Steak
    Votre avis sur Steak ?

djacno T.
    djacno T.

Publiée le 17 juin 2012
    Un duc de choc avec un humour toujours politiquement incorrecte. On adhère ou on réprouve.
    Néanmoins, Eric Judor et Ramzy Bedia font preuve, une fois de plus, de leur talent en se renouvelant avec un scénario original et un humour décomplexé. A voir absolument entre amis sinon gare à la prise de tête.
    Un film à prendre au énième degré, il va de soi
    Thomas L
    Thomas L

Publiée le 24 février 2009
    Alors là, jamais un film ne m'avait autant ennuyé... J'ai pas compris, c'est d'une platitude incroyable...avec une morale à deux euros... A vite oublier!!!
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 18 octobre 2008
    Rien à dire, merci à Canal de l’avoir diffusé, car c’est en voyant des films comme Steak qu’ont peut pleinement apprécier les vrais bons films. Car pour le coup, ce ne sont pas 2-3 idées et répliques qui vont sauver ce lamentable gâchis, ce déchet cinématographique, d’une laideur et d’une pauvreté inouïes. Pas d’histoire, une BO horrible, pas d’humour, pas de profondeur, aucun style : Steak rafle toutes les récompenses du navet français de l’année.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 10 juin 2013
    Ah j'ai pas trop aimé celui là. L'histoire est nul je trouves. On rigole moins que dans les autres Eric et Ramzy. Je me suis ennuyé. A éviter.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 5 octobre 2012
    Rarement les critiques auront été autant divisées sur un film,certains criant au chef d'oeuvre d'absurdité,d'autres à la bouse infâme.La vérité,c'est que "Steak"(2006)provoque des réactions épidermiques en tant qu'objet filmique non identifié.Quentin Dupieux,alias Mr.Oizo,très connu sur la scène électro-pop française,livre là une satire féroce de la société du paraître.Chirurgie esthétique généralisée,tout le monde voulant ressembler à tout le monde et en même temps hommage aux films de bande des années 50,avec ces "Chivers",blouson rouge et jean bleu pétant.Dupieux,même s'il s'en défend tente la charge sociale.Mais son film ne tient pas debout.S'il y a plus désagréable que d'entendre sa musique électronique à tout bout de champ,elle est franchement en décalage.Eric et Ramzy,trouvent eux effectivement un vrai rôle,où ils peuvent enfin exprimer leur maîtrise du non-sens et du surréalisme.Mais bon sang,que ce film est vide et vaniteux.Les gags sont rares et franchement discutables.La narration n'existe pas.Dupieux se laisse aller à ces délires qui ne concernent que lui et son équipe.Pas étonnant que le public ait été si hermétique.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 10 mai 2020
    Film rejeté au moment de sa sortie car tout le monde s’attendait au style Eric et Ramzy et ne connaissait pas encore le style Quentin Dupieux. Inclassable il fait pourtant parti des films les plus accessible de son réalisateur. C’est complètement barré alors forcément il y a des moments où l’on passe à côté. Ce n’est pas une comédie absurde, mais un film d’anticipation, qui s’inspire de Carpenter, du teen Movie, du western et où le dernier arrivé est fan de Phil Collins. Si cela vous intrigue, jetez un coup d’œil à Steak sinon passez votre chemin sous peine de de faire un rejet.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 9 octobre 2017
    On s'en bat les steaks ! Le duo Eric et Ramzy est assez indigeste, d'autant plus que ces compères incarneront une fois de plus des personnages de débiles profonds qui ne manqueront pas de nous taper sur le système. C'est plus des situations gênantes que de l'humour à proprement parler, et ce n'est pas non plus le scénario qui va nous tenir en haleine, ici délaissé au profit d'une longue critique caricaturale de la société et de ses modes à la noix. Le cinéma de Quentin Dupieux divise, ou l'on apprécie l'originalité de son travail sur l'absurde, ou l'on est totalement hermétique et ce dès les premières minutes. Mais c'est avant tout l'ineptie qui règnera en maître dans ce "Steak" nous présentant les péripéties ridicules de ces personnages demeurés aux traits fortement exagérés. Le monde perdu de Quentin Dupieux débarque dans le cinéma, mais ne fera pas belle figure avec ce premier long-métrage.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 7 septembre 2021
    Tout l'univers de Quentin Dupieux dans ce film faussement assimilé au duo comique, un pièce remarquable dans leurs filmographies.
    Publiée le 18 février 2009
    Un film très audacieux, qui prend à contre-pied les fans du duo et qui embarque le spectateur dans une atmosphère surréaliste. En plus, c'est vraiment très drôle.
    Publiée le 1 janvier 2008
    je suis allé voir ce film en pensant (au treé bon) la tour montparnase infernale.mais la j'ai vu un film,qui comment dir,est ennuyeux,long,bete,stupide et les idéés audacieuses qui consistait a renre,par exemple,le lait comme boisson nationale est vite tombée par terre car dans ce film nous voyons les meme gags répétés:le passage sur la blague avec le nuage,la scéne ou eric ne ne veut pa se lever et puis ramzy en momie qui doit normalement ressembler a un play boy.c'est limite si il ne s'est pas fait arnaquer.conclusion:Eric et Ramzy:faite vire vos agents pour vous avoir fait tourner "cette chose"
    Publiée le 31 mai 2013
    y a pas mal de commentaire de branleurs qui n'ont pas compris l'univers de ce film trés décalé , qu'il est bon de regarder un film ovni tel que Steak , faut pas chercher à comprendre l'esthétique de ce film me fais penser orange mécanique pas dans l'habillement ni dans les décors mais dans le fait qu'il a à son époque son langage et ses codes un vraie réussite sinon les branleurs et les suceuses avoir vous torcher sur titanic
    Cool-Z
    Cool-Z

Publiée le 7 mars 2008
    Film vide de toute idée intéressante, de tout humour... de tout respect pour le spectateur...
    Insupportable, inregardable. Un sommet du rien !
    Zéro étoiles et encore je peux pas noter en négatif !
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 3 novembre 2012
    Quentin Dupieux réalise un film expérimental.

Il nous fait réfléchir (si le spectateur le veut bien) sur la bêtise humaine du 21è siècle.

Et en particulier sur les jugeurs, sur ceux qui se pensent meilleure que tout le monde parce qu'ils ont le dernier portable à la mode ou le confort matérielle.

Un film totalement absurde, très bien réalisé et très bien mis en scène.

Vraiment ce film m'a captiver, je pense le revoir dans peu de temps.

Le film se révèle être en plus très drôle grâce notamment à notre Eric national.

Un très bon film, incompris par la critique et les spectateurs et j'aimerais que cela reste comme ça.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 29 juin 2008
    Assez mauvais, le film exploite mal les personnages et les capacités des acteurs en rendant une copie de pâle Foon. Un univers à moitié élaboré et une chute pénible ... on retrouve les mêmes écueils que dans le 2e spectacle d'Eric et Ramzy. A eviter.
    Jånathan P
    Jånathan P

Publiée le 3 décembre 2011
    Très mauvais film, l'idée de fond est bonne mais voilà ça n'a aucun sens... Autant avec Rubber, Mr oizo a fait fort, autant là il va trop loin dans l'inutilité...