Big City
    758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Big City ?

Salut
    Je trouve se filme super et je ne comprend pas pk les critique son si movese
    Publiée le 18 décembre 2007
    En deux mots : ratage total pour ce film qui aurait pourtant pu être pas si mal, genre film mignon pour Noël. J'aurais mis une étoile pour "simon et garfunkel" mais je me suis ravisée face au jeu lamentable des acteurs et aux gags plus que prévisibles. Peut-être ce film aurait pu passer s'il s'était agit d'un dessin animé, ce qui aurait évité aux spectateurs le jeu navrant des enfants qui essayent tant bien que mal d'entrer dans leur rôle. La bande annonce, qui nous laissait prévoir un film drôle et divertissant n'est en fait que le "best of" du film rassemblant les quelques bons moments en un condensé d'une minute trente (c'est à peu près le temps cumulé des baillements du spectateur).
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 18 décembre 2007
    Après Le Ciel, les oiseaux et ... ta mère ! (1999), Le Raid (2002) & Il était une fois dans l'Oued (2005), Djamel Bensalah revient une quatrième fois avec une comédie grand public.
    Un film familial qui devrait à coup sur plaire aux enfants, mais pour les adultes, c’est autre chose.
    Bien que certaines idées soient bonnes à prendre, d’autres sont plutôt douteuses. Si bien que le film au final, alterne entre rire et ennuis, avec des passages à vide. Certaines séquences sont ennuyeuses tant il ne se passe pas grand chose, alors que par moment, Djamel Bensalah fait preuve d’originalité.
    Une chose est sur, le casting est réussi. Des enfants âgés entre 7 et 15 ans, crédibles dans leurs rôles et alèsent face caméra. Seul ombre au tableau, les voir pleurer toutes les 15 minutes sur un film d’heure quarante, à la longue, cela fatigue, tout comme Atmen Kélif, qui à force de prendre de l’âge, souhaite à tout prix rester jeune, au point de paraître ridicule et lourd.
    Au final, Big City est un western très ciblé pour un public pré-adolescent, on regrettera que le scénario n’ait pas été plus approfondi.
    Publiée le 17 décembre 2007
    Pas facile de mettre une note à ce film.
    Bien pour les enfants certes, mais un peu facilement moralisateur.
    A voir accompagné d'un enfant sinon pas indispensable...
    Publiée le 17 décembre 2007
    La grande force d'un film tel que Big City, c'est d'être un film d'enfants adressé aux adultes. Loin d'être la pure comédie qu'il semblait être, le film a cela d'intelligent qu'il traite de thèmes forts profonds ancrés autant dans l'époque du far west que d'aujourd'hui. Loin du grand n'importe-quoi qu'aurait pu être cette histoire d'enfants à la tête d'une ville entière, Djamel Bensalah maîtrise son sujet de bout en bout, sa mise en scène tant que ses interprètes. Une histoire qui oscille entre rires et larmes, entre humour et gravité, et une bande de gamins qui s'amusent et sont doués tout à la fois.
    Un bon moment de cinéma pop-corn dans tous les cas!
    Publiée le 16 décembre 2007
    Ce film est génial! Je suis allée le voir en companie de 2 amies (12ans),de ma soeur (8ans) et ma mère et sa leur à tous plus!je le conseille très fortement! Les acteurs sont formidables! C'est en même temps une comédie humouristique.
    Publiée le 16 décembre 2007
    J'ai adoré ! Par son côté familial. Les jeunes acteurs sont géniaux ( Vincent Valladon et Jérémy Denisty pour ne citer qu'eux.) Le scénario est très bon et Eddy Mitchell assure. Bref A VOIR ABSOLUMENT !!!
    Très mauvais.
    Le scénario est nul. Il se perd entre une caricature de western et des leçons de bonne morale.
    Les seuls qui peuvent encore sauver le film, sont les enfants. Tous à peut-près mignons, certains jouant correctement.
    Publiée le 15 décembre 2007
    Julien Barcilon de télé 7 jours faisait une excellente comparaison en parlant de Bugsy Malone film des années 70 avec Jodie Foster, ce film racontait la mafia des années 20 mais joué uniquement par des enfants.
    Pourquoi cette introduction car j'ai retrouvé en Big City tout a fait l'univers de Bugsy.
    Un Western Français réussi d'une part mais aussi une interprétation magnifique de jeunes comédiens Français et Belges.
    Bugsy nous a fait découvrir Jodie (prochainement dans Nim's Island) et Scott Biao (prochainement dans REDLINE)
    Big City, lui, nous présente une flopé de jeunes talents comme Vincent Valladon, Jeremy Denisty, Samy Seghir ou Charlie Quatrefages...
    Coté synopsis l'histoire tiens la route même si avant d'entrer on pourrait rester perplexe, une fois dans le film on y croit tellement.
    Bref un film a voir malgrès quelques passages un peu long surtout les 15 dernières minutes.
    Il est mignon, pour les enfants et il fait passer un message de respect et de tolérance, une belle leçon d'humanité.
    Le problème vient aussi de la critique qui ne l'épargne pas, peut être faut il rajeunir un peu cette profession.

Film que je vous conseille en famille.

A bientôt dans les salles obscures.
    cristal
    cristal

Publiée le 15 décembre 2007
    Oooouh, le mauvais film... ouuuuh, le vilain western pour attardés de moins de 2 ans... "Big city", tout de même, part sur une bonne base : faire un western avec des p'tits bouts d'chous. On imagine déjà le film mignon, calibré enfants en période de Noël. Mais l'amusement que pouvait provoquer la bande-annonce n'est qu'une monstrueuse illusion. Ici, noirs et chinois se débattent sous la coupe d'un méchant petit français mercantile qui prend le pouvoir de la ville et aime fouetter les étrangers. Déjà, on comprend que la subtilité n'est pas de mise. De plus, le discours sur la tolérance est teeeeellement appuyé, tellement souligné et écrasé qu'on croit halluciner. Est-ce un gag? Déjà, la mise en scène lamentable et le jeu ridicule d'Eddy Mitchell appelant à sa damnation, parviennent à achever, à eux seuls, le projet. Le scénario incroyablement gamin et les effets catastrophiques, la musique redondante et la lassitude qui s'installe, rien ne peut sauver cet affreux "Big city" des griffes de la nullité. Même si les jeunes acteurs restent mignon et parfois attachants, et que leurs costumes sont crédibles, il n'y a pas vraiment de quoi s'exalter là-dedans ; ni de quoi rire. L'humour n'amusera que les plus petits (5 ans maximum), et... et voilà, puisque le seul interêt du film résidait là. Même la foire au jambon, c'était plus amusant.
    Publiée le 21 mars 2010
    J'ai adoré! Enfin une idée qui révolutionne le monde quotidien et sans surprise des Westerns! De l'air frais ne fait pas de mal! Les enfants jouent très bien (même mieux que certaines stars Hollywoodiennes, je ne citerais pas de nom!).L'histoire est rondement menée avec des surprises. Nan, franchement, ce film mérite qu'on s'y intéresse! A aller voir d'urgence!
    Publiée le 15 décembre 2007
    Un bon film pour les enfants. Au dessus de 8 ans, ca a du mal a passé... Blague verreuse pour petite tete blonde.
    Eddy mitchell, fait un peu "tache" dans un univers ou il a du mal a mettre de l'ordre...
    Nanard.
    Publiée le 15 décembre 2007
    Un film qui se laisse regarder, et encore.. au début ça commence bien, dans l'ambiance film familial pour rigoler, mais alors on tombe rapidement dans des clichés sur le racisme et l'esclavage qui sont je trouve hors contexte, je la scene des coups de fouets est à la limite du consternant, je n'ai pas compris ce virement d'ambiance, qui pourrit le film tout au plus.
    Publiée le 15 décembre 2007
    Génial! Les acteurs sont formidables, très crédibles et Eddy Mitchell est fantastique. Pourquoi la presse descend-t-elle ainsi ce film? A-t-elle oublié, à force de trop en voir, que les films les plus drôles et les plus originaux sont les meilleurs? A recommander absolument: un excellent moment à passer pour tous.