rolly-tyler
Publiée le 6 janvier 2008
Une comedie assez sympa.Sur tous les enfants 2 ou 3 sont convaquant dans leur role. Certain sujet traité dans le film sont choquante et je ne suis pas sur (vu l'age du publique pour lequel est destiné ce film) que les enfants qui voient ce film comprennent tous du film. Notament la scene des coups de fouets ou l'apparition d'enfants avec l'habit du "kkk"(ce que j'ai trouvé le plus choquant dans le film). A part ces quelques scenes le film est plutot sympas mais sans plus,pas trop d'humour le peu qu'il y est vu la mauvaise prestations des acteurs en generale l'humour tombe a l'eau.
Voilà, depuis dix minutes que je lis des critiques: soit elles descendent le film, soit elles le jugent de comédie familiale distrayante. Euh... vous êtes sûr qu'on parle du même? Le BIG CITY que je viens de voir est noir, triste, cynique! Bensalah dépeint avec un réalisme désespéré cet être humain raciste et belliqueux qu'il connaît... et qu'on connaît aussi. Je m'attendais vraiment à autre chose, mais le résultat ne me déçoit pas - le jeu des petits acteurs non plus, soit dit en passant, ils ont tous du talent et ont été sans aucun doute très bien dirigés. BIG CITY fait rire, pleurer et réfléchir, et il prend aux tripes. Et quoi? Oui, Bensalah y va un peu fort et son film va très loin. Je ne dirais certainement pas que c'est un film pour enfants. Je cherche encore si c'est un beau film ou un bon film... je sais que je l'ai aimé. Ce qui me puzzle, c'est que la même histoire tournée avec des adultes serait devenue un bon western traditionnel dont on sort en larmes et aurait fait fureur!!! Mais BIG CITY dérange parce qu'il sort l'enfant de ses gonds, parce qu'il mélange le western, le film noir et la comédie familiale. Sincèrement, je suis bluffée mais je ne sais qu'en penser...
les acteurs sont bien la réalisation aussi mais le scénario reste poussé.la scene du fouet reste choquante pour un film pour enfant.le décor et les lieux du tournage sont magnifique.la prestation des acteurs parfaite mais le scénario n'est pas assez drole dommage.
Bon film, basé sur le concept original de faire un western avec « que » des enfants. Jouant parfaitement leur rôle d’adulte en remplaçant poste pour poste leurs parents. L’histoire est originale, sympathique. Une histoire d’amour entre une fille de bonne famille et un indien, puis entre un fermier et une fille de joie… Puis toujours la guerre entre cow-boys et indiens. C’est sympa et drôle, la seule chose que je regrette est le fait qu’on voit trop de passages clés dans la Bande Annonce, et qu’au final, en voyant le film, on connaît déjà certaines répliques. Ce film est clairement destiné à un public jeune, avec beaucoup de messages à bien prendre en contre, contre le racisme, la pollution, la discrimination etc.
N'emmenez pas vos enfants voir ce film (sauf s'ils ont plus de 14 ans, mais ce ne sont plus des enfants alors). Scénario pauvre plein de clichés, dialogues vulgaires ("vos gueules" crie Eddy Mitchell aux enfants ...), une jeune fille jouant les prostitués ... A éviter à tout prix !!
Les critiques descendent Big City, pas forcément à juste titre, même si ce n'est pas le film de l'année. Il a au moins le mérite de proposer une morale (qui s'adresse aux petits comme aux grands). Je trouve le rôle d'Eddy Mitchell assez touchant sur la fin. Big City est un divertissement sympathique et touchant, et sans prétention ! Mention spéciale pour les jeunes acteurs en devenir, tous très convaincants.
L'histoire serait d'une grande banalité si elle n'était jouée par des enfants qui reproduisent les travers des adultes mais pas comme des enfants mais comme des "petits adultes". Il ne faut pas donner plus de prétentions que cela à ce film mais c'est aussi une jolie refléxion sur l'innée et l'acquis, la reproduction des modèles, racisme, inégalités, la fourberie etc. parfois presques dérangeants Très accessible aux enfants, sympa pour les parents. Un bon moment
Super film, les enfants y sont époustoufflants!!! J'ai trouvé qu'ils jouaient bien et me suis laissé prendre au jeu.Mon fils a adoré, il faut dire qu'il voulait le voir depuis un petit moment et il n'a pas été déçu!! En pluis, d'être bien joué, et de nous faire rire ce film nous parle d'un bout de notre histoire. Mon fils,7 ans, après la séance m'a beaucoup parlé des indiens et il m'a demandé si tout ce qu'on avait vu était vrai. Il a fallut lui expliquer correctement les choses et c'était bon pour nous tous. Un bon moment de bonheur pour nous 3. A voir et à revoir... Bravo aux enfants...
Il est de ces films que l'on va voir avec dans l'idée qu'on en rira de bout de bout non pas pour leur humour mais pour leur médiocrité, et que la seule raison pour laquelle on y va c'est pour mieux réaliser de quel genre de bouse il s'agit... "Big City" fait parti de ce genre de film, du moins avait l'air d'en faire parti quand je suis allé le voir, et ma surprise en fut d'autant plus grande quand j'ai réalisé que le navet que j'étais allé voir était en réalité tout à fait regardable... Le film raconte l'histoire de "Big City", un de ces villages typiques de l'ouest américain dans lequel les enfants se retrouvent soudainement abandonnés par leurs parents, mystérieusement portés disparus suite à une bataille contre les indiens. Très rapidement les bambins font rebatir la société telle qu'elle l'était avant en remplaçant leurs géniteurs: le fils du maire devient donc maire, la fille de l'institutrice, institutrice etc. Ils vont faire semblant, comme le réalisateur, qui ici fait semblant de réaliser un western et qui s'en donne à coeur joie pour jouer aux cow-boys et aux indiens. En effet, Djamel Bensallah, qu'on conaissait pour "Le ciel les oiseaux et ta mère" et "Il était une fois dans l'Oued", signe une mise en scène efficace qui reproduit allègrement tous les clichés imaginables du western dans un coktail à la fois musclé et divertissant. Le réalisateur arrive à instaurer une esthétique quasi-parfaite à son film avec une image colorée à la façon des années 60, des décors soignés et des effets spéciaux corrects. Tout va pour le mieux donc, si ce n'est que le jeu des acteurs est absolument abonimable et que Bensallah s'encombre parfois d'une morale assez louche style: "les enfants reproduisent les erreurs de leurs parents". Au final "Big City" est un divertissement correct, qui accumule tous les clichés du genre dans ce qui semble être une immense partie de récréation tantôt amusante, tantôt insupportable.
Exceptionnel ! Ce film repeint tous les travers de notre société. Le senfants ne jouent pas forcément avec la conviction et le naturel des adultes entraînés, mais l'histoire se prête à merveille à ce type de jeu des acteurs. La galerie de caractères est tout bonnement fantastique. On y trouve les bons, les méchants, les exclus, les privilégiés, les cupides, les respectés, le tout dans des relations extrêment simples à comprendre. Seuls les rapides revirements successifs à la fin du film entre guerre et amitié entre les deux clans est difficilement compréhensible. Mais n'est-ce pas comme ca que cela se passe en réalité, une fois encore ? Un excellent film, avec un côté pédagogique qui passe très bien car provenant d'une certaine évidence. Par contre, à déconseiller sincèrement aux jeunes enfants. Car certains personnages (un petit nombre heureusement) ne reproduisent que trop bien la vulgarité et la violence dont est capable l'homme. A conseiller pour tous les autres.
1 étoile pour Eddy Mitchell qui doit réaliser son rêve de gosse: être un cowboy et pour Atmen Kelif !! Sinon, peu d'intérêt à ce film joué par des enfants qui ne sont pas tous doués... Un message de tolérance intéressant pour les enfants mais un peu trop appuyé, des situations pas très originales, et surtout pas drôles. Plutôt raté, malheureusement.
ce film est génial, à ce que l'on peut penser ce n'est pas un film que pour les enfants!!! De plus les acteurs super bien et je pense qu'il joue mieux que certaines stars adultes qui en font trop dans leur roles!!!!! Je vous conseille allez le voir!!!