Big City
    758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Big City ?

Publiée le 27 août 2008
    hello tout le monde !
    j'ai vu ce film et j'ai vraiment adoré !
    Je suis déçue qu'il ne se soit pas fait connaitre parce que les acteurs jouent super bien !

si un des acteurs du film voit ce message alors :
    stp conctacte moi !!!!!

mon new forum RPG : http://bigcityleforum.xooit.com/
    Publiée le 15 août 2008
    Très chouette et très bien pensé, une aventure avec que des enfants. Faites attention surtout à la fin c'est le plus marrant. Je vous conseil de le regarder.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 14 août 2008
    Un très bon film au scénario original.
    Publiée le 10 août 2008
    je trouve big city genial ! Les acteurs sont formidables et j adore le synopsis bien que des scenes soient un tout petit peu violente ce film convient parfaitement aux enfants.
    Publiée le 3 août 2008
    J adorais ce film!
    Le jeu d'acteurs des enfants est tout simplement excellent!
    Le concept d un western de gosses est bien trouvé, et le fait d'aborder des sujets graves (KKK,etc...) avec autant d apropos fait de ce film un tres bon moment et un tres bon divertissement.
    Publiée le 3 août 2008
    L'idée de départ de ce film m'a plut:je m'attendais vraiment à passer un bon moment... Mais au lieu de ça, j'ai été vraiment choquée par plusieurs scènes! La scène du KKK où on voit les enfants revêtir les costumes blancs: je trouve ce sujet trop délicat pour en rire. La scène où ils jettent les chats à l'eau: je détèste que l'on tue des animaux! La petite fille qui remplace sa mère au saloon: pour son âge, j'ai trouvé très choquant la façon dont elle est habillée... Les coups de fouet: cette scène est vraiment la PIRE! Et pour finir, le jeu des acteurs sonnait vraiment faux, des enfants ne parleraient jamais ainsi, ni ne se battraient ou ne se jugeraient entre eux... Enfin, le film est trop long, certaines scènes s'enchainent mal, etc. J'ai été très très déçue par ce film et surtout, je ne le conseillerai à personne, encore moins à des enfants!
    caparzo
    caparzo

Publiée le 27 juillet 2008
    mouais pas terrible comme film
    ok ses distrayant,bon enfant,sympas et amusant mais je me suis ennuyer par moment peut etre que ses vraiment plus de mon age ce genre de film
    mais je dois dire que les enfants du film jouent bien mais que eddy mitchell a l'air de bien s'ennuyer lui aussi
    sinon le scénario été assez original et rigolo et le film multiplie les clins d'oeil aux autres films de western
    le film dispose de beaux paysages et de beaux décords ainsi qu'une bonne ambiance
    pas génial comme film mais au moins les réalisateurs francais essayent de nouveaux genre mais pour le genre western pour enfant il faut encore travailler
    dommage sa aurait pu etre mieux
    Publiée le 24 juillet 2008
    L'idée de base, un western avec des enfants, était bonne. Mais la réalisation est vraiment nulle... Ce western sonne beaucoup trop français, beaucoup trop pathétique et pas drôle, comme la plupart des comédies françaises. Qui plus est, le réalisateur a osé entacher son film d'un message politico-social qui plombe tout le reste, comme si le film n'était pas assez mauvais... Quitte à critiquer le racisme et l'intolérance, autant le faire de manière respectable et intelligente comme dans L'esquive...

Le jeu des acteurs est pauvre, faible et ennuyeux à mourir, la mise en scène c'est mou du genou, bref, tout ce qui aurait pu faire de ce film une réussite devient l'ingrédient de l'échec.

Comme quoi, certains genres ne sont maîtrisés que par les américains.
    Comme quoi, tout ce que touchent certains réalisateurs se change en m****
    Publiée le 21 juillet 2008
    Ca aurait pu...mais beaucoup trop brouillon. L'idée était intéressante, mais au final on se retrouve avec un truc cul cul la praline pour enfants de - de 8 ans.
    Au delà de la qualité proprement dite, l'apect moralisateur bidon devient vite insupportable.
    Quelques "faux pas" frolant l'indigeste: la petite qui fait payer les bizoux, la caricature du petit gros français libéral méchant à la Bensalah,...

Comme je dis ca aurait pu. Mais croyait-il vraiment en son projet ou est-ce que les enfants étaient un gage de réussite financière...
    Publiée le 12 juillet 2008
    Une amusante pochardise fait avec des enfants. La morale est assez élastique. Un film joué comme des pieds par les enfants comme par les adultes. mais au final une étoile pour les petit costumes très bien fait et le décor.
    Publiée le 11 juillet 2008
    L'histoire est originale et sympa, les enfants jouent merveilleusement bien et les décors sont somptueux.Les gosses passeront un bon moment.Petit hic tout de même, le message qu'à voulu faire passer Djamel Bensalah (le rascisme et l'abus "politique") est parfois poussé; laissant deux-trois scènes heurtantes, sachant que c'est un film dit familial.A voir à partir de 8-9 ans.
    Publiée le 8 juillet 2008
    16.5/20: Une idée très originale concrétisée par une scénario des plus convaincants! Ajoutez un message ludique à portée universelle et des prestations plus qu' honorables de la part de jeunes comédiens et vous obtenez Big City! Ce film réussi totalement son pari (risqué!) sans tomber dans la niaiserie enfantine que l'on pourrait pré sentir! De plus les décors somptueux font de ce petit film un véritable western à part entière!
    Publiée le 8 juillet 2008
    Ce film est bien réalisé, les images sont très jolies. Ensuite l'histoire est tout de même un prétexte pour montrer la bêtise des adultes aux enfants. C'est un peu un piège donc c'est le truc qui m'a un peu déçu. J'avais pas envie d'avoir une leçon de morale sur le racisme ou la soif de l'or !
    Publiée le 6 juillet 2008
    Film sympatoche , drôle . bon jeux d'acteurs , bonne réalisation , effet spéciaux impeccable ( eh oui ça existe dans des bons films français comme celui ci !!). Les enfants seront très conquis par ce film , l'avis des adultes sera partagé , pour ma part j'ai apprécié ce film !!! Beaucoup mieux que bienvenue chez les ch'tis !!!
    jjv
    jjv

Publiée le 3 juillet 2008
    Vraiment un film pour enfants, et encore, s'ils ne sont pas trop difficiles. Passons sur les incohérences ... mais on n'accroche pas sur cette parodie d'enfants jouant aux grands, avec leurs vices et leurs vertus. Passable !