Broken English
    2,8
    250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Broken English ?

cristal
    cristal

Publiée le 19 juillet 2008
    Il est facile de différencier ceux qui savent faire du cinéma, et ceux qui font de leur mieux pour faire semblant. La fille de Cassavetes connaît le cinéma, il n'y a aucun doute, mais "Broken English" n'en est aucunement la preuve, du moins la mise en pratique de ses connaissances. En voulant revisiter le jeu de l'amour, la romance arty (New York V.S. Paris, acteurs peu connus, B.O. éthérée, composition de plans simples et montage contemplatif), la cinéaste signe un film totalement impersonnel, amusé parfois, sûrement un beau moment de tournage et d'intimité entre techniciens et interprètes, mais d'un rendu esthétique totalement fade et sans interêt. Le problème ne provient pas tant de la banalité du métrage, mais surtout dans sa manière de vouloir faire 'dans le genre de' . La caméra essaye parfois de s'envoler, de se faire discrète, de se ballader dans des couloirs l'air de rien, mais les clichés alourdissent ; lorsqu'arrive Paris, c'est peu dire que tout le monde devient con. Il y a le passage inévitable du taxi, celui de l'hôtel médiocre et le bar de luxe la nuit, sans oublier le verre de vin, sans quoi nous ne serions pas en France. La lourdeur de vision, souvent bloquée à la simple imagerie enfantine que l'on se fait d'une culture, empêche le film de décoller vers la grâce et la délicatesse. Même Melvil Poupaud, d'une subtilité infinie, à la fois paysan et gentleman, bourru et charmant, triste et déconneur, ne parvient pas à rendre cette romance crédible. Le générique de départ, pourtant magnifique, faisait croire le tact de l'amour en son regard, avec une énergie errante dans ce personnage comme un coeur lové dans sa propre mélancolie. La douceur de la caméra, collée à la peau, charnelle quand entrent en collision des lèvres sur un verre d'alcool, fera soudainement place à la comédie new-yorkaise lourdaude, plate, aphone. Les mots essayent mais ne parviennent pas jusqu'au coeur. La B.O. signée Scratch Massive, pourtant délicieuse, n'arrive pas non plus à déjo
    Publiée le 22 juillet 2008
    L'exemple même du ratage indé américain: une fibre d'intrigue et quelques décors bucoliques, qu'ils soient new-yorkais ou parisiens, ne font pas un film. Alors que son père alignaient les oeuvres coup de poing, Zoe Cassavetes déçoit fortement pour son premier long. A oublier d'urgence!
    Publiée le 7 août 2008
    Un petit film indépendant sorti dans l'indifférence quasi générale, au milieu de tous les gros blockbusters estivaux, qui ne peut que plaire car on s'attache vraiment à l'héroïne incarnée par la convaincante et séduisante Parker Posey que l'on suit dans sa quête sentimentale qui la ménera jusqu'à Paris, avec une scène sublime dans une rame de métro. A noter que pour une fois, on évite les clichés quant à la France et plus particulièrement au sujet de la capitale, c'est tellement rare qu'il faut le souligner!
    Publiée le 16 septembre 2009
    Dans le genre on a vu mieux mais ça se laisse regarder notamment grâce à Parker Posey qui est craquante.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 21 juillet 2008
    Sitôt vu, sitôt oublié. Broken English de Zoé Cassavetes est une oeuvrette inoffensive qui tente, sans succès, de concilier comédie romantique et film indépendant. L'histoire, désarmante de simplicité, est celle d'une trentenaire charmante (magnifique Parker Posey) mais esseulée dont les relations sentimentales ne durent jamais. C'est tout ? Oui, à peu près, et on se passerait volontiers des tombereaux de clichés qui vont avec : la grande copine dont le couple bat de l'aile, les amants d'un soir donc sans lendemain, et, last but (very) least, le séducteur français qui l'entraîne à Paris. Le film n'est pas dénué de charme mais d'intensité il n'y a point. Forget it !
    Publiée le 19 juillet 2008
    Ce n'est pas sex in the city et son humour décapant mais plutôt alcools et névroses existentielles à NY. Je ne suis pas sûre que le célibat à plus de 30 ans en soit vraiment la cause principale. Dommage, les "angoisses" qui se répètent, autobiographiques comme l'avoue la réalisatrice, qui visiblement font fuir les amants potentiels feront aussi fuir les spectateurs potentiels. Super BO du début à la fin du film. Les bonnes interprétations ne compensent pas la faiblesse du scénario.
    babidi
    babidi

Publiée le 6 octobre 2018
    un film assez plat qui cependant reste correcte pour une premiere réalisation de zoé casavetes

des acteur a la hauteur meme si cela reste timide et peu approfondit

un film qui se laisse regarder mais sans grande surprise
    DAVS25
    DAVS25

Publiée le 17 juillet 2008
    Histoire banale d'une trentenaire en mal d'amour. Pas très original, même si les personnages principaux et le séjour à Paris avec les autochtones est sympa à suivre. Une remarque : Melvil Poupaud est très mignon, mais est-il vraiment obligé de se griller clope sur clope dans chacun de ses films ???
    rayonvert
    rayonvert

Publiée le 11 janvier 2015
    "Broken English" est un film charmant. On se laisse emporter par cette histoire grâce à Parker Posey qui donne une interprétation magnifique de cette jeune femme à la recherche du grand amour (pour pallier l'absence du père). l'ombre du père de la réalisatrice plane sur le film et on peut que faire le parallèle entre le rôle principal et la réalisatrice. Je conseille vivement ce film dont on sert très ému et heureux. De plus la bande originale est vraiment très bien.
    Publiée le 20 juillet 2008
    Un sublime film sur la dureté de s'engager avec quelqu'un. La musique est sublime, Melvil Poupaud est magnifique et l'actrice principale attachante. A mi chemin entre Sofia Coppola et l'humour de Julie Delpy, un film vraiment raffraichissant et qui fait du bien. A voir !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 5 juillet 2021
    Ce qui est cassé dans ce film c'est la partie où il y a deux personnages crédibles qui font quelque chose d'intéressant ensemble. Ce film a du mal à être à la fois sympathique et crédible peut-être parce qu'il semble avoir volé son intrigue dans les entrailles d'un biscuit sec. Il cherche l'amour dans tous les mauvais endroits. D'autre part c'est le style nous nous aimons mêmes avant d'être aimés. Et ces petites anecdotes fatiguées c'est juste trop pour moi. De son côté la réalisatrice aggrave ces faiblesses en ne comprenant pas comment étoffer un personnage. Elle stéréotype la mère elle malmène les circonstances de la romance. Elle coupe des moments qui auraient pu aider à comprendre la motivation des personnages au lieu de cela elle perd du temps avec une série de rendez-vous minables et ennuyeux qui passent d'une scène de farce à une autre. Décidément aucun des Cassavetes que ca soit le père, le fils ou la fille n'a jamais réussi a m'épaté...
    MimFlx09
    MimFlx09

Publiée le 26 mai 2010
    Le scénario de Broken English manque de rythme et ne parvient pas à emballer sur la distance... Si la première partie à New York est pas trop mal , la seconde partie à Paris est très décevante , à cause de la mise en scène peut être ou des dialogues, je ne sais pas trop...Cette seconde partie sonne faux, je vais être un peu dure mais le monde des bisounours à Paris ou tout le monde il est beau tout le monde il est gentil, c'est invraisemblable, agaçant et le dénouement n'en parlons pas. Ca ne s'inscrit pas dans la réalité, bref je suis passée à côté !
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 14 août 2012
    Mon bilan est mitigé
    ...ce film est très mélancolique et ne ressemble pas trop à ce qu'on appeler une comédie romantique, c'est plutôt dramatique. L'actrice principale Parker Posey est très convaincante et endosse bien son rôle. Le croisement entre New York et Paris m'avait tout de suite attirée vers ce film. Malheureusement, la magie n'a pas vraiment opéré... ce film est assez désespérant, m'a fait trop penser... je n'ai pas pu m'empêcher de me sentir mal pour Nora. C'est à voir car ce n'est pas trop cliché (ouf!)mais on pouvait s'attendre à mieux.
    Publiée le 1 avril 2013
    Je viens de le découvrir et j'adore ! Melvil Poupaud, que je découvre et redécouvre avant Laurence Anyways, ce comédien est vraiment trés bon, j'aime l'histoire car chaque femme peut s'identifier en "Nora" on ne croit pas que le mec restera le lendemain, et au final lui reste, ca donne une bonne image des français en plus :) mais il ne sont pas tous comme ca malheureusement. un beau film touchant au final
    Publiée le 3 février 2013
    Un film qui finalement m'a déçu. Je l'ai trouvé long à commencer, long pendant l'histoire même, long à la fin. Bref : LONG. Bref, je me suis dit : "Tout ça pour... ça.". L'histoire est pas mal, assez réaliste finalement mais vraiment mal amenée. Je me suis ennuyée. Il n'y a aucune action, pas d'humour, pas d'ambiance, des clichés sur les français assez sévères à mon goût. Une très belle fin tout de même qui va rassurer toute personne seule et émouvoir toute personne un temps soit peu romantique : le moment que j'ai préféré. Je ne vous le conseille pas vraiment sauf si, comme moi, vous avez une certaine curiosité et ne supportez pas de ne pas avoir vu un film qu'un de vos proches a vu et qui n'arrête pas d'en parler.