microbacterie
Publiée le 14 janvier 2014
On est pas loin du chef-d'œuvre. Ce film de la saga met en avant le coté machiavélique du tueur au puzzle et son orchestrement des événements ; cela pour arriver sur fin voulu. Tout bonnement magnifique. On n'oubliera pas les scènes poussés mais pas trop gore en elle même, mais plus psychologique. Celle-ci nous emmènent vraiment à nous poser des questions sur le fonctionnement de l'Homme et c'est ce qui peut faire le plus peur.
Je pense qu'il aurait du s'arrêter à celui ci. On commence à connaitre les rouages et la mécanique du film....En plus, on découvre les back stage des précédent épisodes et la fin..... Bref 3 c'est bien; même si le premier reste au dessus du lot (de loin) En plus, je n'ai même pas vu les 3 dents de l'affiche dans cette épisode!
Après un 2ème épisode qui fleurtait avec la mauvaise suite mais la c'est vraiment, vraiment mauvais. Ce 3ème épisode est juste une boucherie c'est gore à souhait . Le scénario est rempli d'incohérence, certaines scènes sont longuet,des acteurs moyen, la réalisation est pas mal mais cela n'empêche pas que le film rentre dans du grand n'importe quoi,seul les jeux de jisgaw sont bien trouver. À part cela rien dans cette boucherie sanglante.
Saw 3 a marqué le genre non pas pour son scénario mais par son interdiction aux moins de 18 ans et aussi parce que malgré cette rarissime classification, il est sorti au cinéma et a fait un excellent au box-office mondial ! Cette seconde suite est en effet l'un des films d'horreurs les plus gores que j'ai vu (avec le reboot d'Evil Dead, Hostel 1 & 2, le remake de la colline à deux yeux et sa suite, les films français Martyrs et À l'Intérieur ainsi que Détour Mortel) : c'est très très sanglant, malsain, cruel et violent aussi mentalement que physiquement. Les pièges sont horriblement bien imaginés ! Saw 3 est aussi un long-métrage bien écrit : il y a un tout petit peu moins de suspens que dans les deux premiers opus mais le retournement final reste bon. Pour le casting : Angus Macfadyen, Bahar Soomekh, Dina Meyer, Donnie Wahlberg et Costas Mandylor sont très crédibles mais ceux qui se démarquent le plus sont Shawnee Smith et surtout Tobin Bell qui a fait une prestation vraiment i-m-p-e-c-c-a-b-l-e ! Cette suite est intéressante car on s'attarde énormément sur la psychologie, la vie et la philosophie de John Kramer -alias Jigsaw- et sur sa relation avec Amanda Young.
Ça se perd encore... Allons inventer des histoires débiles avec des personnages sans âme et du sang à volonté sans ambiance et sans réalisme. Encore une fois seule l'histoire est intéressante.
restrès bien et assez violent plus que les autres au moins dans ce saw il y à plus de sang que dans les deux précédent bref on voit des fractures ouvertes ...pas dans les très bonne fin un jigsaw qui (attention spoil) qui va nous qui se conclu par u. Très bon départ.
Troisieme volet de la saga des saw qui es pour moi tres reussi. Ce volet de la saga est beaucoup plus gore que les 2 premier mais il y a toujours plein de mystere du tueure au puzzel a decouvrir (mais saw n es pas un film gore pour gore ) c est un bon thriller,epouvante horreur.
Cet episode est loin d'etre exclusivement degueulasse et brutal , le scenario est vraiment trés bien foutu , le film est captivant et surprenant , pour moi c'est le meilleur de la saga , les 5 premiers films sont réussis de toute évidence .
Vu il y'a assez longtemps, bref on suis l'histoire sans trop s'y attacher vu qu'elle est assez complexe. En gros on est présent juste pour les pièges de plus en plus machiavélique et gore. D'ailleurs puisque on parle des pièges, les scénaristes on bien du réfléchirent pour réaliser des pièges aussi tordus. Mis a part ça on s'ennuie et s'y l'on cherche un bon thriller horrifique mieux vaut se tourner vers les films comme : The Descent, La Colline à des Yeux... On aurait très bien pu oublier cet épisode pour que la saga continue en beauté mais les opus suivant sont dans la même lignée !
Puisque dès le deuxième opus on est plus la que pour les pièges et du gore en veux tu en voila il faut bien avouer que ce saw 3 est en dessous de son prédécesseur. Le film parvient quand même à satisfaire l amateur d horreur que je suis avec une scène d opération qui ne nous épargne rien et une scène finale assez bien trouvée.
Tout le monde dit que l'interdiction au moins de 18 ans est exagérée, mais j'ai 14 et je l'ai regardé je préférais les autres les moins gore même si celui ci es génial (Je suis en train de le regarder). Mais c'est très divertissant. J'en suis au moment où ils découvrent spoiler: le mec mort avec les chaines (J'ai la version longue 1h53min) C'est horrible comme il se débat ! mais ce film est absolument hardcore *o* Moi je lui met un 4,5/5 à cause des faux raccords.
Toujours plus loin, toujours plus gore, la saga Saw prend décidément un tournant radical dans ce troisième opus. Oubliez l'ambiance un peu glauque-policière et passez au survival-gore pur et dur. Désormais l'enquête policière est vraiment relégué au deuxième voir arrière-plan, ce qui fait encore plus perdre l'ambiance d'un premier opus réussi. La manipulation et les twist finaux caractéristiques sont toujours aussi machiavéliques même si, ils surprennent moins et sont beaucoup moins éblouissant ou intelligents que les deux premiers films. Ce troisième film est en fait centré sur les deux personnages principaux : le spoiler: Jigsaw et Amana et nous explique toute l'histoire entre les deux personnages ainsi que les méthodes et la mise en place de leurs piège des deux autres opus : en gros on nous explique tout (ou à peu près tout!). Mais trop de gore tue le gore, ainsi le film ne devient qu'un enchaînement de scènes absolument dégueulasse (on comprend alors l'interdiction exceptionnelle aux moins de 18 ans). La fin du film reste quand même surprenante ! Elle clôture très bien cette trilogie même si elle ouvre une possibilités sur une suite, qui maintenant on le sait débouchera sur 4 autres opus.
Saw 3 est un film gore, le film est bien tournait ! Si vous aimez les films gore, vous aimerez ce film ! Si vous n'aimez pas les films gore, vous trouverez ce film nul ! Il est bien d'avoir vu les saw 1 et 2 avant d'avoir vu le 3 !
Ce qui est certain , c'est que les scénaristes de la saga saw sont de purs sadiques , lorsque l'on voit qu'après toutes les horreurs qu'ils ont pu imaginer pour les 2 premiers ils arrivent encore à faire pire . Malheureusement après 20min de film on se dit que c'est la seule chose qu'ils ont réussis à faire puisqu'au début il ne s'agit que de la succession de séquences ultra-gores et on se demande bien ou a pu passer le scénario . Heureusement , celui-ci finit enfin par se mettre en place , au départ timidement , on ne comprend pas vraiment où cela nous mène , mais finalement le gros casse tête tend attendu se met en place et le twist final bien qu'il ne soit pas aussi impressionnant que dans les 2 premiers volets est tout à fait à la hauteur . Mais à la fin un constat s'impose , un scénario moins complexe et moins omniprésent , des scènes gores beaucoup plus violentes et beaucoup plus nombreuses avec notamment les 20 premières minutes qui se résument à cela , il est évident que la saga s'enfonce ici un peu plus dans la facilité et le tape à l'oeil .
Dans ce troisième volet Darren Lynn Bousmann s'essaye un peu plus dans le gore voila pourquoi saw perd un petite peu de son scénario Mais ça reste toujours un très bonne suite