Saw 3
    2,4
    19389 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Saw 3 ?

Publiée le 28 février 2010
    Une violence sans nom et inutile... le scénario est baclé, on sent deja que la franchise s'essoufle
    Publiée le 27 février 2010
    Un peu mieux que le précédent mais il fallait s'arrêter au 1er !
    Publiée le 26 février 2010
    Toujours aussi génial mais en mieux avec plus de gore. La première fois j'ai cru que j'allais gerber.
    titiro
    titiro

Publiée le 1 février 2010
    La série se poursuit, sans que la qualité ne faiblisse trop. On est même un cran au-dessus du deuxième. Le scénario est malin, machiavélaique à souhait, l'histoire se poursuit dans la continuité des premiers, les pièges sont particulièrement cruels, sans faire de gore juste pour faire du gore (la palme au piège du chevalet). Jigsaw entre au panthéon des "bad-guys", aux côtés de Hannibal Lecter (un peu en-dessous quand même), la thème musical participe lui aussi à entretenir le mythe, et la réalisation reste encore malheureusement beaucoup trop hystérique. Ce troisième épisode est digne du premier, et contribue à imposer la saga comme référence du genre.
    Publiée le 30 janvier 2010
    On est bien loin du premier saw, ici Gore Gore et encore du Gore, sans doute le plus horrible de la saga. Le twist final est encore une fois surprenant mais apart cela, aucune suptilite dans cet
    Publiée le 14 janvier 2010
    Les "histoires" des personnages deviennet beaucoup trop téléphonées et on peut être soulé...Le gore est la seule chose bien renouvelée car toujours de nouvelles idées et de bonnes scènes! A voir si vous avez aimé le 1 et le 2!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 12 janvier 2010
    La dérive de la série était prévisible."Saw III" devient gore,de façon impensable et débectante.Du premier volet,malin comme un singe,et à la tension constante,ne demeure que les pièges machiavéliques et les twist en pagailles.Suffisant malgré tout pour entretenir l'éveil des spectateurs les plus affamés.On peut donc prendre un certain plaisir(coupable)à ce jeu de massacre nihiliste.Il y a une certaine continuité dans "l'histoire",et la part belle est laissée à un Jigsaw mourant et à son apprentie Amanda.On revient sur les origines de leur oeuvre destructrice,alors que parallèlement un individu évolue de couloir en couloir,pour regarder mourir les responsables de la mort de son enfant.Ecartèlement,frigorification,ouverture de crâne,arrachage de membres...Rien ne nous est épargné,et le gore atteint un niveau vomissant dont je n'ai pas d'autre souvenir.La réalisation clippesque matinée de heavy metal fait malheureusement sombrer l'esprit torturé des scénaristes,en donnant un aspect amateuriste et repoussant à cette série B inutile.Une étoile donc pour la capacité à nous faire bondir d'effroi.
    Publiée le 10 janvier 2010
    Très bon, meme si c pa le meilleur de la série! Toujours aussi horriblement intelligent!
    Publiée le 23 janvier 2016
    Une suite convenable.

Deuxième opus sous la direction de Darren Lynn Bousman et troisième jeu macabre pour Jigsaw. Prévu pour être une trilogie, cet opus devait conclure la saga en beauté. Repoussant toujours les limites du gore, cet opus semble aller encore plus loin dans les séquences chocs et les instants poignants. Alors, réputation validée ou simple opus de transition banal ?
    Suite directe là où nous avait laissé Saw 2, on retrouve John Kramer, le tueur au puzzle (Jigsaw en anglais) atteint d'un cancer durant Saw 2, on sait désormais que ses jours sont comptés. Pour essayer de se sauver, il fait appel à une chirurgienne qui va devoir tout tenter pour sauver. Pendant ce temps-là, un nouveau jeu macabre est en route. Original sur le fond, cet opus introduit une nouvelle formule à la saga : le jeu avec une seule personne qui doit choisir entre la vie et la mort pour ceux qu'il croise durant son parcours. Cet opus joue également sur une intrigue double, comme pour les opus précédent : le jeu entre Jigsaw et l'infirmière ainsi que le jeu entre Jigsaw et sa victime. On retrouve les mêmes valeurs propres à Jigsaw, c'est-à-dire, le mérite de la vie, la culpabilité, le remord, la souffrance et surtout la vengeance qui est décidément au cœur même de cet opus. Pour les pièges imaginés dans ce film, on a le droit à des pièges clés destinées à faire avancer le personnage dans sa quête de vengeance. Là où automates riment avec mort assurée, le film met en avant des tortures et pièges malsains qui marquent par leurs réalismes. Ici, les jeux macabres sont poussés à l'extrême lors de séquences chocs qui vont à coup sûr retourner l'estomac ! La fin est excellente, dans la lignée des autres opus avec un retournement de situation inattendu et bien amorcé. On ne s'attend pas à un tel dénouement tant le jeu promettait une autre alternative. Au final, les valeurs de Jigsaw vont être poussées à bout et montrent bien qu'il faut écouter chacune de ses déclarations afin de saisir toutes les pièces du puzzle.
    Les acteurs sélectionnés pour cet opus sont toujours aussi convaincants. Ainsi, on retrouve Shawnee Smith et Tobin Bell pour la troisième fois dans leurs rôles respectifs. L'une interprète d'Amanda, la disciple de Jigsaw toujours aussi dérangée et dévouée à son maitre. Son personnage évolue dans cet opus car on voit clairement ses intentions. Et ce fameux Jisgaw, le tueur au puzzle qui se prend encore plus au jeu, en demeurant toujours aussi fou mais qui, par rapport aux autres opus, parle plus de sa vie et de sa philosophie. Un opus clé qui en apprend des tonnes sur ce duo de personnage. Il faut également souligner le rôle très intéressant de Bahar Soomekh (Just Like A Woman) qui endosse le rôle de l'infirmière malgré elle qui doit tout faire pour sauver Jigsaw au risque de voir sa vie écourtée. mention particulière à Angus Macfadyen (Equilibrium) qui s'en tire à merveille dans le rôle de la victime qui doit choisir entre son humanité ou s'adonner à la vengeance.
    La réalisation est, encore une fois, à la hauteur de la réputation de la saga. Avec des moyens plus importants que par le passé (10 millions de $ de budget) le film arrive à instaurer un climat très réaliste et encore plus malsain. Les décors suintent la crasse et l'atmosphère est plus pesante grâce à des environnements aux couleurs cramoisies. Les séquences chocs s'enchainent, les nombreuses effusions de sang sont crédibles, le réalisme est très saisissant tant on se laisse prendre facilement au jeu. Saw 3 est l'opus qui a attiré le plus de spectateurs au cinéma car c'est la première fois qu'un film est interdit aux moins de 18 ans sans avoir de connotations sexuelles. Vu les séquences dans le film, cette interdiction est tout à fait justifiée.

______________________________________________________________

Les + : l'histoire, le côté thriller, twist final, les acteurs, la réalisation, très choc (int -18ans)
    Les - : scénario moins emballant que dans le passé

Note : 13 / 20

Saw 3 est l'opus qui aurait mérité un meilleur approfondissement. Peu de nouveautés sont à recenser, mais on trouve quand même quelques idées originales qui font avancer l'histoire. Toujours aussi choquante et poignante, l'intrigue monte en puissance en introduisant la vengeance dans la morale. Les acteurs sont toujours au top pour rendre l'histoire intéressante, la réalisation est toujours aussi propre et exemplaire. Jigsaw, malgré son mal en point, continue son macabre jeu de piste où chaque pièce est une partie du puzzle. Une suite fort appréciable qui amène sa contribution à l'intrigue qui termine, comme à son habitude, en apothéose. Un régal !
    Publiée le 2 janvier 2010
    Un film sans interet, un film horriblement gore et sans histoire. Le pire " Saw"
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 20 février 2011
    Le plus dégueulasse des films de la saga Saw. Mais ca n'en fait pas le meilleur, car en fait, a part quelques scènes tres sales qui sont amusantes, rien n'est bien intéressant, le scenario est bâclé et les acteurs sont naturellement pas excellents.
    Longbaugh
    Longbaugh

Publiée le 25 décembre 2009
    Bien meilleur que le 2, bien plus mauvais que le 1, es ce qu'un jour ils arrêteront la série des SAW, le premier suffisé largement, il aurait dû arréter là, mais bon tant que ça rapporte pourquoi arrêter.
    Publiée le 24 décembre 2009
    Saw était correct, Saw II était une pure daube, Saw III c'est encore pire !
    Ce film n'avait pas lieu d'être, c'est un navet sans nom !
    Le scénario, prétexte à des scènes de boucherie, est sans intérêt. Les personnages sont aussi charismatiques que des huîtres.
    Et les scènes, qui ont fait le renom de la série, sont, dans cet épisode, mal pensées, ridicules et banales...
    Bref, Saw n'aurait jamais du avoir de suites...
    Publiée le 19 juillet 2010
    Ce n'est certes pas le niveau de Saw 1 ni de Saw 2, mais ce n'est quand même pas totalement raté. Certaines séquences sont bien pensées ainsi que le scénario qui n'est plus aussi abouti qu'avant, mais qui reste solide.
    Publiée le 11 décembre 2009
    Saw troisième du nom : on retrouve les ingrédients qui ont fait le succès des deux premiers : un tueur au puzzle, des pièges tordus et un bon scénario (qui a quand même tendance à devenir un peu bancal à certains moments mais passons). Un volet plus gore que les précédents et un twist final très surprenant !