Après un premier opus qui m'avait laissé sans voix et un deuxième décevant, "Saw" revient aux sources et nous redonne les frissons du début de la saga.Encore plus atroce que le premier dans les scènes de torture, encore plus prenant dans le suspens et avec une fin tout aussi innatendue qu'exeptionnelle dans son scénario, laissant espérer un quatrième chapitre génial, ce film est une réussite totale du genre gore!
Le premier était excellents, le second potable, celui-ci est tout juste convenable. On peut se consoler car on en apprend plus sur le tueur mais pour le reste on dira ce que l'on veut mais cela reste de l'enchainement de scènes de tortures gratuites.
Saw troisième du nom, et clairement l'un des moins bien. Nouveau concept de jeu, on ne confronte plus 2 personnages, on ne piégé pas tout un groupe de personnes, mais cette fois, on balance un mec dans le tas pour qu'il sauve des gens, d'ailleurs, détail amusant, le type est jugé par le Tueur au puzzle car son fils est mort mais il est incapable d'aller de l'avant, même pour le bien de sa fille, ce qui rajoute un petit coté dramatique, et les gens qu'il doit sauver sont donc les principaux acteurs de la mort de son fils, indirectement ou non; ce qui tout de même me turlupine puisque pour aider le mec à avancer, Jigsaw piège des pauvres types dans des pièges mortels, buter plusieurs personnes pour en aider 1, c'est.... C'est con. De même je trouve les piégés vraiment trop cruels, même pour ce film, enfin j'veux dire, on a droit à spoiler: une femme attachée nue dans une pièce glacée et qui est aspergée d'eau froide , spoiler: un mec qui manque de se noyer dans une cuve qui se remplit de sang de porc et spoiler: un black dont les bras et jambes tournent sur eux-mêmes jusqu'à arrachage desdits membres . Je veux bien que les intentions de Jigsaw soient bonnes, mais quand même, là c'est abusé... Enfin bon, en parallèle de ça, on suit une femme médecin qui doit "soigner" Jigsaw, ce qui fait qu'on est amené à découvrir à nouveau le personnage, toujours attachant, malgré ses idées tordues de réhabilitation sociale... Le truc va toutefois pas bien loin, vu que ça fait dialogues et flashbacks tout le long...
Scénario abracadabrantesque! Cette suite (comme les suivantes?!?) bafoue complètement le film original. Mais apparemment il y a des clients vu qu'il y en a eu 6? 7? Une certaine tension nous tient quand même en haleine... film pour des voyeurs complètement torchés (faut que j'aille voir un psy car je met quand même une étoile!!!!)
Ce film est un peu plus gore que les deux autres, mais ça ne suffit pas pour faire un bon film, il y a quelques idées sympa, plus que dans le deux, mais vouloir absolument tout savoir sur ce qui c'est passé dans les deux premiers opus en le montrant n'est pas une bonne idée, ça casse l'ambiance du premier film qui était bon lui. Sinon la BO toujours aussi métal est écoutable mais sans plus. Les personnages sont plus développé que dans le second volet, mais on ne s'y attache pas, s'ils vivent ou meurent à la rigueur on s'en moque, vu que le seul intérêt du film est sa dose de gore !
quel film ! c'est le 1er de cette saga que je vois et je suis ravi ! le scénario est extraordinaire ! un jeu plus que gore : le tueur au puzzle ! les scènes sont très très dures et extrèmement violentes , epliquant qu'il soit interdit aux -18ans ! ce qui est très rare pour un film d'horreur !!!! ce film est particulièrement choquant et j'ai rarement vu dans un film du genre avec une violence si atroce à voir ! ce film est poignant et à ne surtout pas mettre aux mains des jeunes et aux personnes sensibles , car là , cela risque d'être un électro-choc assuré ! moi j'ai aimé et regrette de ne pas avoir vu les précédents , car ce film est la suite de 2 précédents films ! vivement la suite !
Surement moins bon que le 1er et le 2nd, ce 3e opus reste tout de même dans la logique Saw. Les épreuves sont cependant beaucoup plus trash, et franchement répugnantes parfois. Celui-ci renoue avec l'esprit "une seule victime", incarné par un père prêt à tout pour sauver sa petite fille... c'est-à-dire à TOUT! La fin, comme d'habitude, est une fin qui tue
On atteint des sommets de violence gratuite et de sadisme pour rien !!!! Aucune morale n'est à retenir de ce film à part celle de prôner la violence et de créer de futurs psychopathes