Nyns
Publiée le 19 septembre 2015
Wolfman est un film qui surfe sur le mythe légendaire du loup-garou sans véritable ambition. Je suis une amoureuse des loups depuis toujours, donc ce type d'histoire ne m’a jamais vraiment transcendé. D’ailleurs je suis étonnée que ce genre de légendes stupides fascinent encore aujourd’hui mais bon. J’ai surtout voulu voir ce film pour Benicio del Toro, que j’adore. Finalement pas de grandes surprises, Wolfman est plutôt raté : scénario prévisible + pas de nouveauté + personnages non aboutis = une étoile. J’avoue que les transformations sont assez impressionnantes, mais ça reste le seul atout moderne de ce film. Je ne sais pas, il manquait quand même beaucoup de chose pour que le rendu soit bon. Ce n’est pas approfondi, assez mal structuré. On découvre très rapidement le mystère de la « bête », tout ce qui se passe après est inutile. La prestation d’Anthony Hopkins n’est pas à citer, il a donné mieux. Bref je ne dirais pas que je suis déçue car je n’attendais rien de ce film, par contre je ne le conseille pas c’est grande perte de temps.
Scénario basique, rebondissements prévisibles, dialogues affligeants, cascades et effets spéciaux ridicules. J'ai attendu la fin en espérant un rebondissement, mais finalement, ma première impression était la bonne, le film est une bouse !
C'est un film qui, vraiment m'a surpris! L'autre jour je regardais la Tele, naviguant de chaine afin de trouver un bon programme te je suis tombée sur ce film... Il m'a transportée! Je me suis laissée aller et le film était deja fini :(
Un Chef-d'oeuvre, rien que pour que la transformation(Whoah) et je trouve que le scénario est excellent, je ne pense pas que c'est un cliché bien au contraire il inove le genre. Chapeau à Benicio Del Toro qui est parfait dans son rôle il a su comprendre analyser son personnage et surtout le joué parfaitement. tout simplement le meilleur film de Loup-Garou qui met été donné de voir. Excellent tout simplement.
Un très bon film de Loug-Garou rappelant grandement les films en noir et blanc et Dracula de Coppola (notamment grâce à la musique d'Elfman qui ressemble à celle de Wojciech Kilar, et à l'atmosphère). Les effets spéciaux sont très bons, la transformation impressionnante. Les acteurs sont crédibles même si j'ai eu un peu de mal avec Del Toro et Emily Blunt. A voir pour ceux qui aime le genre!
Une bonne réalisation pour ce film de loup-garou. Les effets spéciaux sont à la hauteur de ce que l'on attend de ce genre de film. Le casting est très bon.
Avec "Wolfman", Joe Johnston signe le retour en fanfare du mythe du loup-garou. Aidé d'un joli casting (Benicio Del Toro, Anthony Hopkins, Emily Blunt et Hugo Weaving) et d'une photographie soignée, on plonge avec aisance dans le Londres de la fin XIXème. Malheureusement, le film se perd avec son histoire de dualité traité de façon simpliste et sa structure déjà vu. Visuellement très proche de l'univers burtonien, époque Sleepy Hollow, cette nouvelle version est bien trop pompeuse et n'apporte finalement rien de bien neuf à ce conte populaire.
Wolfman est un film de loup garou classique qui n'apporte aucune innovation, ni renouvelle le genre. Bref un film assez classique en somme qui vaut d'être vu pour meubler une soirée.
La lycanthropie a souvent été traitée au cinéma. Ici l'angle de vu choisi est brut et sans romantisme mal placé. Une vision animale et organique du mythe du loup-garou. Benicio Del Toro est parfait. Wolfman est un film sous côté (qui assume son côté série B) et qui vaut largement mieux que le surestimé "Wolf" avec Jack Nicholson.
Une très belle relecture du mythe du loup garou "oldschool" avec un Bénicio Del Toro éblouissant et d'excellents effets spéciaux du maître Rick Baker et ce n'est pas un hasard.
Wolfman parvient esthétiquement à rendre hommage aux films d'époque de la Hammer grâce à ses décors brumeux et à, entre autres, une magnifique scène de poursuite dans Londres. Mais le film repose hélas sur une intrigue dont on devine très vite les tenants et aboutissants tant le mythe du loup-garou a déjà été utilisé de nombreuses fois au cinéma ou à la télévision. Reste un solide trio d'acteurs dominé par une excellente Emily Blunt.
Que dire mis à part que l'ennui est forcé de s'emparer de nous lorsqu'on se retrouve devant ce film ? En soi, l'histoire n'est pas si mauvaise mais c'est certainement son interprétation et sa réalisation qui la gâchent. Pourtant lorsqu'on jette un œil sur le casting, on se dit que ce "Wolfman" est très certainement une réussite. En effet, la liste est très alléchante : Anthony Hopkins et Benicio Del Toro. Cependant, on se retrouve devant un film fade et le pire dans tout ça est que, je pense, que les acteurs ont pourtant tout donné. De plus, les effets spéciaux ne sont vraiment pas dignes d'un film à grand budget ! En somme, on s'ennuie à un point tel que, moi-même, je n'ai même pas réussi à aller jusqu'au générique de fin.
Je suis pas fan de loup garou mais c'est de loin celui qui s'en sort le mieux : visuellement impeccable, l'histoire quand à elle reste classique. Del Toro est sublime dans ce rôle.