Un film de loup garou assez classique, rien de bien nouveau sur le sujet. A part peut être les scènes gores, des intestins par ci, des corps éventrés et démembrés par là, bref que du bonheur quand on ne s'y attend pas!! Dommage que les scènes centrées sur le loup garou se résument à ça. De plus, la bête aurait pu être mieux faite je trouve. Moi qui suis plus adepte de la peur suggérée plutôt que de scènes gores gratuites, je n'ai malheureusement pas adhéré.
Film sans grand interet, ceux qui aiment le sang pourraient y trouver leur compte ( et encore ... ) Un jeu d'acteur qui reste bon mais un scénario plat et sans surprise.
Il y a bien longtemps un "Loup garou de Londres" était amusant à souhait puis quelques années plus tard, un "Wolf" avec le duo Jack Nicholson / Michelle Pfeiffer, m'avait ravi. Après plus d'une décade ce "Wolfman" est raconté en somme toute de façon classique. Là, le réalisateur a pris le parti de traiter la légende sous un angle nouveau. Un antagonisme père fils aboutissant à un affrontement final. Le reste est de bonne facture et en cette période de rareté de films d'épouvante et fantastiques, on peut se contenter de celui-ci.
En ce qui me concerne, s'agissant d'un thème autant de fois abordé au cinéma j'ai trouvé le scénario très faible, "l'intrigue" est décelable très facilement, on se contente de survoler le sujet. En gros un travail bâclé. Seuls points positifs, quelques sursauts en début de séance, mais dans l'ensemble on reste carrément sur sa fin et même le bon trio d'acteurs ne parvient pas à sauver les meubles...
Bon.....Benicio Del Toro,Anthony Hopkins,Hugo Weaving....bon casting..... bon cachet aussi....Encore un film raté sur les loups garous, la liste s'allonge... Dans le genre "classique", c'est une référence. Une scène d'intro vraiment innovante !! Un mec se fait tuer par un monstre et son frère (hanté par de douloureux souvenir...) va tenter de comprendre comment est ce arrivé....jolie programme...Rien de bien nouveau donc point de vu scénario. Une mise en scène anesthésiante, les effets spéciaux sont pauvres, tout comme les scènes de combat assez risible. Les performances des acteurs sont très très très moyennes. En bref le film sonne creux... Le loup-garou est une sorte d' Usain Bolt mélangé à Wolverine avec tantôt des hélices à la place des bras (bras, doigts, poignets, jambes qui volent), tantôt une batte de base-ball qui vous décroche des tête à la pelle, tantôt une moissonneuse batteuse qui vous enlève vos viscères en les éparpillant comme de vulgaire miettes de pain...mais attention, quand il s'agit d'un personnage important, les blessures ne sont que "superficielles"......normal non ? Un peu de suspense pour ce scénario décidément imprévisible
Je dois dire que j'ai été assez déçu par ce film, notament par son scénario qui avance à grand renfort de buldozer. Il est assez difficile de rentrer dans l'histoire car le scénario ne lui donne pas assez de place. Les personnages par contre ne sont pas si mal. Del Toro à un assez bon jeu sauf à la fin du film, ou il a particulièrement surjoué et la scène sonne faux. Par contre je dois dire que j'ai trouvé Hugo Weaving et Anthony Hopkins particulièrement bon. Mention spéciale aux costumes et au coté rétro du werewolf, qui donne un certain cachet au film.
On résumera le film en affirmant qu'un de ces principaux défauts est de se vendre comme un blockbuster alors que la forme ressemble plus à une série B. Del Toro et Hopkins s'en sortent haut la main par leur charisme naturels et leur jeu conforme à ce genre, les effets spéciaux soignés sont hélas plus souvent digitaux que caoutchouteux. Le choix de Joe Johnston ne permet malheureusement pas à l'ensemble d'être relevé. On ressort donc avec une impression assez commune sur ce genre de film, de ne rien vraiment regretter sans pour autant n’avoir rien ressenti. Le fait de ne pas être surpris par l'essor connu de l'histoire n'y est sans doute pas étranger mais on ne pourra s'empêcher de relever qu'avec une réalisation plus soignée et mieux ciblée l'ensemble du film y aurait gagné en teneur façon Hammer.
Wolfman est un reboot pour améliorer la qualité des précédents films de loup garou mais au bout du compte on a de bons effets spéciaux et une histoire qui fait peur.
L'intérêt du film tiens dans les effets spéciaux, l'esthétique et le jeux de Hopkins. Avec les moyens déployés le réalisateur aurait pu prendre le temps de développer le romantisme de l'histoire d'amour naissante au lieu de lui accorder les quelques minutes finales. La part d'humanité dans la bête que l'on peut soupçonner à certains moment est complétement survollé. C'est bien dommage... ça aurait pu être tellement bien !
Comment oser faire un film fantastique en 2010 en restant sur les technologies des années 80? Le loup-garou est une copie conforme de Mickael Jackson dans Thriller, le scénario est plat, sans aucune surprise. Le jeu des acteurs est affligeant : entre un del toro au visage figé, sans émotion et un Hopkins que l'on a trop vu dans ce type de jeu, j'ai cherché un intérêt à ce film, en vain. Rien ne le sauve. A éviter absolument!