Publiée le 28 août 2019
un bon film d'horreur, des acteurs connus comme emily blunt. Des scènes impressionnantes. Pas mal de suspens.Ca ressemble à crimson peak.Une histoire émouvante et pas mal d'action spectaculaires
C'est nul ! Musique insupportable, d'un classicisme désespérant. Le manoir, la pleine lune, les forêts sombres, les balles en argent, Londres... Les images léchées. Très bien mais mettez un peu de folie dans tout ça, idiots d'Hollywood ! Suppôts du rire commercial et de l'effet facile ! D'autant plus que vous disposez d'un trio d'acteurs épatants, Emily Blunt en tête, la seule à nous faire éprouver un peu d'empathie malgré le peu de place que les scénaristes lui ont laissé. Cinq étoiles tout de même pour le gore qui fait bien plaisir, le plan des doigts qui tachent de sang les touches du piano et le combat final bien fichu et sanglant. Et je ne me suis pas ennuyé... Mais je suis bon public alors faites gaffe la prochaine fois !
Un film froid, sans âme, et que l'on oublie dés le générique de fin. Pourtant Benicio Del Toro est un acteur immense mais là il ne peut, à lui seul, faire des miracles et sauver les meubles. Le résultat est franchement médiocre, quant à Hopkins lui, il ne fait aucun effort et n''est là que pour toucher son cachet.
Esthétiquement dans la norme, et c'est bien leu seul point positif que l'on pourra trouver à ce mauvais remake. Une coquille vide au scénario sans relief, avec de acteurs "inhabités" par leurs rôles dont on se demande ce qu'ils sont allé faire ans cette galère. Les métamorphoses sont de pâles fac-similés numérique de celles du Loup Garou de Londres de John Landis. Un conseil, passez votre chemin, et louez plutôt l'original avec Lon Chaney qui s'il ne brille pas par l'originalité du scénario (non plus) a au moins le mérite de cette noirceur romantique et au jeu outrancier -amusantd aujourd'hui- des film de monstres des années 40 !
Cette version 2010 de « The Wolfman » bénéficie d’une superbe photographie dans des décors naturels dont la beauté et pleinement saisie et magnifiée par la réalisation de Joe Johnston (ça devient assez rare pour le souligner). Si les moments d’action sont inégaux, les scènes plus intimistes sont très bien maîtrisées et soutenue par une distribution solide, et un excellent montage, tant au niveau de l’image que du son. Nous retrouvons également, avec plaisir, Anthony Hopkins dans un rôle sombre. Genre qui lui donna ses lettres de noblesse, et auquel ce grand acteur le lui rend bien, via une interprétation impeccable d’un aristocrate britannique frappé par une malédiction lycanthrophile lors d’un voyage aux Indes lors de ses jeunes années, et qui, par la suite, transmets cette damnation au fil des générations, jusqu’à un dénouement final digne d’une tragédie grecque ...
Un très bon film de fantastique,des acteurs géniaux,on a le suspense le gore,mais le gros problème c'est parce que ça fait pas peur en fait,du coup c'est très dommage le film aurait put être mieux,mais au moins on a un monde macabre.
Ben oui c est un très bon film hommage à l âge d or de Unniversal et ses films de monstres des années 40 . Il faut d ailleurs le voir comme tel c est distrayant et très bien filmé. La réalisation est maîtrisée et le gothique est bien sûr de rigueur et très bien fait . Les comédiens s en donnent à coeur joie pour le plus grand plaisir des spectateurs.
Wolfman est un film fantastique assez beaucoup de violence donc le -12 ans est largement justifié mais c'est aussi un thriller même si on comprends un peu avant que ça nous soit révélé . Je n'ai pas le film de 1941 donc je ne peux comparer. Plusieurs éléments m'ont rappelé Le Pacte Des Loups avec Bellucci et Cassel . Le sujet est plutôt classique . L'histoire comporte des rebondissements et un peu de surprises/inattendus en restant claire et cohérent . Le scénario est bien pensée . Un bon dialogue. Une bonne fin. L'atout majeur du film est son casting composé de trois grande stars de talents qui ne sont d'autres que Del Toro ,Hopkins ,Blunt.
Une ambiance à la Sleepy Hollow, sombre et réussie. Des acteurs au jeu peu intéressant et un rythme trop peu accrocheur. C'est lent, on s'ennuie vite. La seconde moitié du film est à peine plus intéressante, la bête se révèle, on avait déjà compris en avance ce qu'il se tramait et qui serait le loup garou.
"Wolfmam" allias l'homme loup est un film vous l'aurez compris de loup garou et oui on nous ressort encore un film de loup garou, un remake des années 50 donc rien de nouveau à l'horizon et je ne peut le nier mais il faut aussi ouvrir les yeux sur ce film qui mérite un 4/5 amplement car pour moi les personnages ont une relation très intéressante avec un benicio del toro à la hauteur et un anthony hopkins certe pas au meilleur de sa forme mais assez convaincant pour nous montrer sa puissance et son charisme. Ainsi le film nous offres des effets spéciaux très convaincant et des scènes qui nous glace le sang où pour une fois le film ne part pas dans un délire psychédélique où l'histoire n'a ni queue ni tête mais le film reste très terre à terre avec assez d'impact pour se remettre en question et nous offrir une vision un peu plus psychologique avec notre protagonniste complétement excentré pour nous offrir des scènes d'actions spectaculaires. Bref un excellent film mais qui pour ma part ne prend pas assez de risque pour faire redécouvrir ce mythe.
Un film de Loup garous, remake d'un classique des années 50. Un scénario pas toujours bien solide, des trous , des lacunes, des effets spéciaux modernes plutôt bien fait. De bons acteurs , qui viennent participés mais tout cela manque de tonus. et on reste pas loin d'une série B.
Un casting haut de gamme, c'est le seul point positif de ce film de loup-garou sans aucune âme, au scénario famélique, hyper-prévisible, et même ridicule. C'est encore une fois l'illustration désespérante de cette capacité des studios hollywoodiens à formater jusqu'au néant, même les films de genre.
De la série B hommage au film de la Hammer des années 50. Si le côté divertissement est plutôt satisfaisant le film n'a pas le côté conte horrifique qu'il aurait dû avoir. Le film est assez gore et les transformations et scènes de loup garou ne sont pas mal du tout, en revanche les scènes de transition n'apporte quasiment rien au mythe et font que ce Wolfman s'il n'est pas mauvais est un film raté.