Un film qui rend hommage aux films de la Hammer, ça ne peut pas etre mauvais, mieux encore le film est visuellement splendide avec des jeux de ton et de couleur dans le brouillard, gothique à souhait, souvent bien gore, et profondément sombre. Du Burton, quand il est excellent et ne nous sort pas Alice aux pays des merguez, sans Burton. Passons aux acteurs, Benicio Del Toro est sobre et extra, Anthony Hopkins en grande forme est extra lui aussi, la Blunt n'est pas si jolie que ça dommage, Hugo Weaving est parfait. Dommage qu'il y ait parfois, notamment au début, ces petits sauts de scène à scène un peu bizarre... Mais franchement le reste du temps c'est du très bon.
j'ai pas trop aimé, les images sont belles et les acteurs sont trés bien, mais j'ai pas accroché. je m'attendais à un truc plus psychologique, sans que cela rentre dans le truc intello. je regrette pas de ne pas l'avoir vu au cinéma.
Malgré un casting plutôt alléchant (Del Toro, Hopkins), il est difficile de vraiment entrer dans le film, on le suit mais sans grand intérêt, le film ne parvient jamais à nous faire décoller avec lui puis c'est comme cela tout au long du film. A part ses têtes d'affiche, quelques effets spéciaux réussis et les scènes gores, le film n'a rien pour plaire (sans parler de la fin... ridicule)
Le film commence bien mais j'ai pas accroché tout simplement: la scène où le loup garou est 'ultra rapide' et passe dans le groupe de gitan et tuant sans être vu, la main lourde sur l'hémoglobine, la petite tuerie pour le plaisir dans les rues de Londres,... tout un ensemble de petites scènes et de petits détails qui n'ont rien d'extraordinaire mais booster par le sang et la violence pour les rendre moins fade aux yeux de l'équipe du film? peut-être. Rien de bien mauvais non plus mais l'ensemble laisse sur sa faim.
Un film d'horreur comme on en voit rarement , acteurs au top ( Hoplins oh my god ! ), Danny Elfman nous sert une partitions examplaire , bref , du bon cinema .
Très classique dans son scénario, très sombre dans sa mise en scène, le film vaut surtout pour le duel entre Anthony Hopkins et Benicio Del Toro, auteurs de très bonnes interprétations.
Le meilleur film de Joe Johnston. Les décors et l'ambiance sont admirables (villages de l'Angleterre fin 19ème), la réalisation très efficace et les acteurs parfaits. Le film aurait tout de même mérité plus de traitement pour certains personnages et des enchainements moins brutaux à certains moments. Mais c'est un bel hommage que rend le cinéaste aux films de monstres à l'ancienne tout en étant impressionnant visuellement. Le script est également bien écrit.
Pourtant sceptique lors de sa sortie en salle , je me suis dis qu'un nouveau film de Loup-garou de plus mériterait d'être visionné . Et quand on vois le casting on se dit que ca peu marcher . En voyant le résultat on remarque qu'on est réellement sortie du cliché du film banal dans lequel le loup garou tombe amoureux de la belle , un peu style la belle et la bette . Une intrigue est construite , une love story incrusté et des effets spéciaux relativement correctes mis à disposition . Ca marche et on prend du plaisir , que demander de plus ?
Wooha. Un super film. Très respectueux de la vielle version. Les acteurs ( tous les acteurs) sont super, un film qui tient magnifiquement la route. Un peu gore mais c' était obligé de faire couler le sang. Bravo au réalisateur et a son équipe !
Le rôle d'Emily Blunt est énigmatique dans ce film, elle est mystérieuse et en même temps très compléte, un personnage noire mais plein de bonté . Ce film est loin d'être mauvais tout est là pour assurer la réussite et c'est ce qui fait que ce film est de qualité !
Graphiquement très brillant, ce film d'époque et de genre ne sort malheureusement pas du lot et devient au final un film de loup garou de plus. L'intrigue rapidement éventée ne révèle absolument rien et le coup d'éclat final tombe à l'eau avec une longue scène d'action plus marrante que passionnante. Les acteurs font leur travail, le réalisateur également mais le scénario n'accroche pas! Je passe mon tour!