Bon, encore une critique effacée... Alors, selon mes souvenirs j'aurais noté 3/5. Pourquoi ? Avant tout parce que ce film m'a déçu. On me promettait un film de loup garou, effrayant mais pas trop, avec une histoire et un casting.
En fait de casting j'ai Mr Smith de Matrix (oui Elrond aussi et V dans V pour Vendetta, pas mal soi dit en passant), Del Toro (que j'adore pas), et Hopkins (bien mieux). Ça fait léger quand même. Quand à l'horreur, oui un peu, mais on voit peu, ça reste mieux que le Loup garou de Paris, même si le genre est pas le même, mais c'est loin du loup garou de Londres. La musique joue son rôle aussi, mais elle est pas inoubliable, excusable tant il est difficile de remarquer une mélodie dans l'horreur.
L'histoire sinon, simple non ? Pas grand chose à en redire, il semblerait qu'on ait affaire là à une introduction à l'horreur plutôt qu'à quelque chose de terrifiant. A ce chapitre je dirais que le loup garou ressemble à celui qu'on croise dans Buffy, assez proche de l'homme, surtout la tête, mais avec moins de poils. Bref décevant, mais c'est rattrapé par la transformation, car là chapeau aux FX, c'est très bien fait, c'est la 2è meilleure transformation à mes yeux, après le Loup garou de Londres, mais devant Dog soldiers.
Au final donc je m'attendais à mieux, vu les moyens actuels surtout, on n'égale toujours pas l'horreur de Landis, dommage.