"Wolfman" est un film moyen, l'image sombre dénote avec l'ambiance peu pesante du film. C'est cependant un retour aux origines du mythe de loup-garou, ça fait du bien.
Moi personnellement je n'ai jamais vu de film sur les loups-garous, mais alors celui-là, il est vraiment extra, super scénario et super bons acteurs. Bravo !
Les péripéties dans ce film s'enchaînent sans surprise car elles sont d'une évidence et trop prévisibles. Néanmoins, la manière dont le cinéaste les mène est magistrale et extrêmement bien ficelée. A tel point qu'il nous tient en haleine à certains moments...
Ce film est certes un remake mais c'est également une modernisation du mythe du loup garou, proche du classique de Georges Wagner -le loup garou(1941) .Même s’il comporte des similitudes avec son illustre prédécesseur (l’intrigue, les personnages, les sites…) il ne s’agit pas d’une copie conforme, d’un remake au sens habituel du terme, mais d’une adaptation plus en adéquation avec les attentes du spectateur d’aujourd’hui .c’est dans le scénario et l’ajout de ressorts dramatiques que s’opère parfaitement cette modernisation. Ce film à été tourné en majeure partie en studio ,pour mieux restituer la couleur et les détails des décors qui firent la particularité des films de monstres de la HAMMER dans les années 40 et 50 (on pense aux Dracula , Frankenstein ,la momie…),nous voila plongés dans une Angleterre victorienne stupéfiante de réalisme. Benicio Del Toro y reprend le rôle culte du non moins culte Lon Chaney (1941) accompagné par un Anthony Hopkins plutôt convaincants de même pour Emily Blunt . Rajoutez Rick Baker (hurlements, le loup garou de Londres, King Kong…) aux effets spéciaux et vous tenez la assurément le meilleur film du genre de la décennie.
Le film reste assez conventionnel et respecte les codes de ce type de genre, à savoir hémoglobine et décapitation. A noter que les effets spéciaux du Loup Garou sont plutôt réussis.
Je suis pas fan de loup garou mais c'est de loin celui qui s'en sort le mieux : visuellement impeccable, l'histoire quand à elle reste classique. Del Toro est sublime dans ce rôle.
Une histoire relativement intéressante et belle fin avec une jolie morale rendent ce film assez intéressant. En revanche, il y a quelque longueur et passage peu utile ainsi que quelque scène peu compréhensive.
Malgrés un ambiance plutôt bien réussi et une atmosphère très gotique , se wolfman se perd dans la violence et le sanglant... La belle prestation de Benicio Del Toro ne permet pas de sauver le film....