Publiée le 2 juin 2008
Les acteurs sont bons, le scénario est classique mais bien rythmé, les décors bien choisis, et on rigole un peu. On devine quand même la fin, rien qu'a la vue du synopsis.
La mise en scène est bonne, mais pas excellente non plus, car certains personnages avec leur mise en scène ont tendance à servir de bouche trou, et le personnage d'Alicia Keys ( Lynette ) en est un exemple flagrant!
Sinon au niveau des acteurs, Sacrlett Johanson est d'une simplicité assez déconcertante, Laura Lyney est juste excellente, Chris Evans fidèle à lui-même. Quand à Alicia Keys pour sa deuxième prestation au cinéma, joue bien certes mais sa performance n'est pas assez mise en valeur! J'ai passsé un bon moment.
j'ai regardé ce film avant de partir à Londres pour être garçon au pair et je peux dire qu'au milieu du film j'étais pas très rassuré par rapport au boulot de nanny mais la fin est pas mal ça se finit bien tout ça et avec des moments drôles et touchants alors on verra bien ce que la vie nous réserve !
On en a vite assez de voir cette fille subir toutes ces remarques! On se demande pourquoi elle continue!!! La réponse, c'est le scénar qui veut ça! On en a vite ras-le-bol! Et encore un fille où les riche n'ont pas de coeur, pas de moral, où mes pauvres sont les seuls à être humain! En bref du déjà vue dans plein de téléfilm sur M6! Passez votre chemin!
On passe un bon moment même si le scénario est prévisible, forcément ce genre de film ne surprend plus, c'est du réchauffé tout le temps. Scarlett Johansson est excellente dans ce rôle de Nanny.
Un bon film de divertissement. Pas du grand art, mais c'est assez pour passer un bon moment. Les fans de Scarlett seront aux anges même si elle n'apparait pas forcement sous ses meilleurs couleurs. Les autres acteurs jouent bien, notamment Laura Linney en desperate housewives. Chris Evans est cependant un tantinet en retrait, les retrouvailles avec Miss Johansson le sont donc un peu aussi (The perfect score, pour les fan de Chris ou de Scarlett NDLR) .
Pour résumer, Le journal d'une baby-sitter, est un film à voir chez soi, en famille ou entre amis, pour passer un moment agréable.
13 726 abonnés
Publiée le 21 octobre 2010
Les temps sont difficiles pour la sublime et dèlicieuse Scarlett Johansson! Fraîchement diplômèe, elle dècroche son premier emploi: jeune fille au pair dans une famille qui pue le fric à Manhattan! Mais plus que le petit garçon dont elle a la charge et qui n'est franchement pas attachant, ce sont la mère (Laura Linney gènèreusement maniaco-dèpressive) et le père (Paul Giamatti sous-employè, tyrannique et volage) qu'elle va devoir gèrer! Le diable ne s'habille pas en prada mais n'en porte pas moins des talons aiguilles...Pas de panique malgrè tout, la toujours aussi irrèsistible Scarlett, Mary Poppins des temps modernes, trouvera quand même le temps de flirter avec Chris Evans (un tantinet en retrait) en nous bombardant d'aphorismes sur la sociètè de consommation! C'est lèger, sympathique mais terriblement conventionnel et prèvisible! A voir uniquement pour Scarlett qui catalyse toutes les potentialitès divines et humaines, dont nous sommes les comptables depuis Eschyle et Homère...
Un film banal ni bon ni mauvais. Le charme de Scarlet Johansson opère toujours autant et c'est ce qui fait rendre se film plus attractif. La fin est téléphonée dés les 15 premières minutes et cela peut donc plonger le spectateur dans un état d'ennui profond ou au contraire lui faire passer un moment de détente en ne réfléchissant à rien. Un film familial sans prétention aucune qui passe telle une lettre à la poste. A regarder si vous êtes fan de comédies sentimentales et que vous n'avez rien d'autres à regarder.