Publiée le 11 février 2008
Un grand classique de la comédie romantique à la française. Un scénario prévisible, une réalisation plate et des acteurs qui n'y croient pas beaucoup. Bref un film qui n'apporte rien au cinéma. Si vraiement vous tenez à le voir, attendez plutôt la sortie en DVD.
Bon film. Le jeu des acteurs est bon. Histoire originale qui mèle vie personnelle et professionnelle d'un homme. Cependant j'ai été déçue de la fin et en particulier des 5 dernières minutes qui aurait du rester à l'imagination du spectateur.
Un trio d'acteur convaincants mais des répliques malheureusement trop "too much". C'est bien là la faiblesse du scénario, l'humour n'est aucunement présent. L'histoire un peu déjà-vu et prévisible à souhait rend le film mou. Dommage.
ce film est une agréable comédie servie par de bons acteurs qui interprètent leurs rôles avec conviction et subtilité. film sans prétention qui permet de passer un très agréable moment
J'ai trouvé ce film plutôt sympathique, bien joué avec quelques aspects drôles. Cependant, on se demande un petit peu ce qu'on fait, on ne rentre pas réellement dans le film, le sujet est un peu bateau pas super intéressant. Quand on en sort on n'a pas l'ipression d'avoir vu un grand film mais on passe tout de même un moment assez agréable. En bref sympa mais sans plus
film très beau sur la relation à long terme d'un couple qui perd de sa passion. L'histoire d'un homme qui apprend grâce à ou à cause de son patient, que sa femme le trompe, prend conscience du gouffre qui s'est installé entre eux et fait tout pour récupérer sa femme et son amour. Une sonnette d'alarme avant qu'il ne soit trop tard et qui le fait réagir pour redonner ce qu'il avait un peu oublié au fil du temps.... Un joli message qui devrait sonner dans toutes les têtes "ne pas attendre, ne pas s'installer et faire de chaque jour un jour nouveau"
J'ai été voir le film par défaut (en évitant la foule de Spiderman 3) en pensant passer un bon moment... Mais malheureusement le film qui partait sur une bonne idée s'enlise vite et à part quelques dialogues (chez le psy), on s'ennuie ferme malgré l'excellent trio d'acteurs (surtout Boisselier qui est la valeur montant du ciné français). Le film s'apparente trop à du théatre filmé et c'est dommage...
J'ai bien aimé ce film dans lequel le trio d'acteurs Judith Godrèche, Richard Berry et Julien Boisselier, s'en tire très bien. J'ai trouvé que c'est bien écrit et bien interprété, réalisé sobrement dans des décors simples parfois de manière intimiste. Une comédie qui nous fait sourire et rire par moment. Julien Boisselier que j'avais découvert l'an dernier se rèvèle de plus en plus comme un très bon comédien.
Si on excepte Judith godrèche décidément piètre actrice, les autres acteurs sont parfaits. La comédie est réussie même malgré quelques petites lourdeurs.
Heureusement que Richard Berry, est présent, dans ce film... Toujours aussi séduisant... Seulement, l'histoire manque totalement de punch, aucun suspense... je suis décue, j'aurai regardé "avec plaisir", ce film, en faisant mon repassage !!!!
Si on accepte son sujet, ce film est bien mené... il ne sombre ni dans la grosse commédie ni dans un réalisme trop poussé qui n'irait pas avec les situations évoquées... on suit avec curiosité les étranges rapports entre ces trois personnages très bien interprété.