annereporter94
Publiée le 26 avril 2007
C'est le type même du film sympa que l'on a oublié au moment même où l'on quitte la salle... on ne s'y ennuie pas certes, mais le scenario manque vraiment par trop de consistance.
cette comédie, plutôt inégale dans l'ensemble, est toutefois une bonne surprise, avec un Richard Berry pathétique, très amusant. Quant à Judith Godrèche, elle s'impose de plus en plus comme la meilleure actrice française dans ce registre, devançant Mathilde Seignier et loin devant toutes les autres. Par contre, Julien Boisselier est mauvais comme d'habitude, car trop théatral dans son jeu, et ce doit être difficile de l'avoir pour partenaire. Je pense qu'il devrait se tourner vers le "boulevard".
Pas mal, mais j'espérais mieux. Je n'ai pas senti de vraies passions. Julien Boisselier, parfait comme toujours, en patient "dérangé". Richard Berry en psy, très bon, manque parfois de conviction. Quant à Judith Godrèche elle ne semble vraiment amoureuse ni de l'un ni de l'autre. Elle trompe son mari parce qu'il la délaisse, mais connaît-elle la fantaisie et le plaisir pour autant ?
Les rencontres sont sages, trop sages, sans avoir de scènes "réalistes" comme dans "j'me sens pas belle" il aurait pu y avoir plus de 'champagne'. Un amant dans son cas est fait pour "se défouler" ? Et Carla côtoie ses deux hommes sans vraiment s'y intéresser.
Une deuxième vision peut-être pour mieux apprécier les dialogues : patient/psy -dialogues que B.Jeanjean sait en principe ciseler.
Mais,à première vue, je ne vois pas de réparties drôles ou sprirituelles entre Carla/Paul ou entre Carla/Raphaël.
Il manque quelque chose pour monter d'un cran... Je mets quand même 3 étoiles, 2 me paraissant trop sévère.
Deja la bande annone j'avais trouvé ça culcul, mais alors je me suis ennuyé pendant ce film. C'est gnangan. J'aurai été à la maison j'aurai zappé! Vraiment pas génial. Les acteurs bof. Judith Godrèche m'ennervait elle faisait idiote dans le film.
Oh la la ! Quel ennui ce film. C'est plat d'un bout à l'autre. Dans la mise en scene, dans les dialogues, dans le scénario. C'est éculé : le couple en crise qui tente le tout pour le tout pour sauver les meubles... C'est barbant finalement. Heureusement, il y a Julien Boisselier (c'est grace à lui qu'il y a une étoile sur ce film) qui malgré toute sa bonne volonté, son charme et son talent ne parvient pas à sauver le film. Préférons donc "J'me sens pas belle" du même réalisateur (avec le même Julien Boisselier et Marina Foïs), beaucoup plus fort que ce film insipide.
le film est rigolo, mais malheureusement beaucoup copié sur "petites confidences à ma psy"! mais si on l'a pas vu, on s'éclate!! avantage ici: happy end!
Un bon petit film sympathique, très divertissant et bien mené (malgré quelques gags et situations à prévoir). Richard Berry est excellent en psy trompé, et Julien Boisselier en amant. Par contre, la prestation de Judith Godrèche est parfois déconcertante car on ne la sens pas dans son rôle (notamment lors de ses face-à-faces avec Julien Boisselier).
Une comédie qui traite des problèmes du couple certes sans grande originalité mais avec tendresse et sans complaisance. Les dialogues, assez finement écrits, et l'interprétation, d'une grande justesse, en font un divertissement efficace.
Une comédie sentimentale classique et sans surprise mais bien faite. On ne s'ennuie pas, le rythme est toujours là et Bernard Jeanjean (J'me sens pas belle) a su éviter les clichés dans lesquels il aurait pu tomber. Malgré tout, la fin arrive très convenue et sans originalité mais ne cela ne nuit pas trop à l'ensemble. Les acteurs sont plutôt convaincants. Judith Godrèche est vraiment très belle et joue son rôle avec fraîcheur et simplicité. Les deux hommes sont aussi très bien et leur face à face sur le divan procure de bons moments. On a déjà vu mieux pour illustrer la peur de trouver ou de perdre l'amour et sur l'usure du couple, mais si J'veux pas que tu t'en ailles n'est pas la comédie sentimentale de l'année, elle se laisse voir au moins pour la belle prestation de son trio d'acteurs.
Une comédie de plus ? pourquoi faire , toujours ces couples en crise , d'accord mais il faut savoir traiter le sujet, ce film est écrit , certes mais à part R .Berry plutôt bon ici au bout de 45 mn , j'ai regardé ma montre attendant une fin sans surprise. Si vous ne savez pas quoi faire ..
"J'veux Pas Que Tu T'en Ailles" constitue une petite déception française. Ainsi, après l'excellent et acclamé par la critique "J'me Sens Pas Belle", Bernard Jeanjean revient derrière la caméra pour une nouvelle comédie romantique avec un trio d'acteurs plutôt attractif. En ce qui concerne la réalisation, elle n'est vraiment pas extraordinaire. Elle est même tout ce qu'il y a de plus convenue. Il n'y a vraiment aucune surprise tout comme le scénario. Si le scénario avait une idée de départ plutôt originale, quoique un peu proche de "Petites Confidences à Ma Psy", le reste est bourré de clichés, en tout cas de scènes sans originalité. Ainsi, le spectateur n'a vraiment aucune surprise, le final très attendu est tout à fait heureux et on ressort ainsi plutôt déçu. On aurait pu penser que ce film sortirait des autres comédies romantiques de ce genre, mais malheureusement, c'est tout le contraire puisqu'elle reste dans la conformité. De plus, le spectateur rit rarement de bon coeur mais il est vrai que l'on sourit souvent. Côté acteurs, c'est assez partagé. Si Richard Berry est vraiment parfait et garantit quelques sourires, Judith Godrèche est vraiment cruche. Son personnage a tout de détestable et elle ne donne aucun souffle à son interprétation. Ce que l'on souhaite le plus, c'est de la voir le moins possible à l'écran. Enfin, Julien Boisselier est vraiment très drôle et plutôt bon dans le rôle d'amoureux qui a énormément besoin de se confier à son psy. Ainsi, "J'veux Pas Que Tu T'en Ailles" se révèle une comédie sympathique sans plus avec une Judith Godrèche détestable et un duo d'acteurs (Berry-Boisselier) convaincant.
C'est charmant, assez léger quoiqu'un peu bavard, et délicieusement interprété par Richard Berry, qui n'en fait pas trop, et surtout Julien Boisselier, dont le talent s'affirme à chaque apparition. Quant à Judith Godrèche, elle n'a jamais été aussi jolie que dans sa radieuse maturité. Un moment bien sympathique.