J'veux pas que tu t'en ailles
    1,7
    638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'veux pas que tu t'en ailles ?

Publiée le 25 avril 2007
    Une comédie sympathique!!!!!
    CALDE88
    CALDE88

Publiée le 25 avril 2007
    Une comédie de plus ? pourquoi faire , toujours ces couples en crise , d'accord mais il faut savoir traiter le sujet, ce film est écrit , certes mais à part R .Berry plutôt bon ici au bout de 45 mn , j'ai regardé ma montre attendant une fin sans surprise. Si vous ne savez pas quoi faire ..
    Publiée le 22 juin 2007
    Une petite comédie assez décevante de la part du réalisateur de "J'me sens pas belle", dont on a l'impression ici qu'il cherche à éviter au spectateur l'éclat de rire, faute de dialogues savoureux et de scènes véritablement hilarantes. C'est d'autant plus dommage quand l'on a 3 aussi bons comédiens!
    jm6455
    jm6455

Publiée le 4 mai 2007
    J'ai bien aimé ce film dans lequel le trio d'acteurs Judith Godrèche, Richard Berry et Julien Boisselier, s'en tire très bien. J'ai trouvé que c'est bien écrit et bien interprété, réalisé sobrement dans des décors simples parfois de manière intimiste. Une comédie qui nous fait sourire et rire par moment. Julien Boisselier que j'avais découvert l'an dernier se rèvèle de plus en plus comme un très bon comédien.
    sev92
    sev92

Publiée le 22 mai 2007
    J'ai beaucoup aimé la rivalité entre les 2 hommes,on retrouve le cas de la femme délaissé et qui se réfugie dans les bras d'un homme plus attentif.Et oui, un homme à la sauvette c'est toujours plus simple,ça redonne des ailes et un pouvoir de séduction! Et oui, ça arrive tous les jours même si je ne cautionne pas, je ne juge pas.
    Le trio d'acteurs est excellent, ils jouent juste.
    Julien Boisselier est, comme d'habitude excellent!Judith Godrèche est magnifique et Richard Berry tiens bien son rôle de mari amoureux mais qui délaisse sa femme. Je pense que chaque couple devrait regarder ce film et peut-être se remetre en question et mettre un peu de piment dans leur vie.
    Ce que je vais faire d'ailleurs :)
    La routine, c'est pas toujours top!!
    Film à voir et revoir!!! Il n'est de plus pas dénué d'humour!!!
    Baptiste C
    Baptiste C

Publiée le 13 mai 2007
    "Je ne veux pas que tu t'en ailles" ; rassurez-vous, on n'a pas envi de partir ! Cette comédie est plutôt agréable. Malheureusement, on regrettera une orignialité peu présente dans le scénario. Car ce genre d'histoire nous a été compté de nombreuses fois... Cette fois-ci, rien de nouveau si ce n'est les détails psychologiques du fait de la profession du mari cocu. On regrettera aussi l'approche au combien facile de cette science qu'est la psychologie. Surfant sur l'idée reçue qu'elle n'est que bavardage sans sens. On regrettera enfin quelques longueurs en fin de film, car une fois l'essentiel du quiproco démasqué, peu nous importe d'avoir un happy end, ce qui comptait et ce qui faisait rire, c'était l'entrelassemment des vies. Une fois démélées, l'action retombe, et on attend la fin. Néanmoins, on ne peut pas nier que le film nous fait passer un agréable moment, moment qui ne restera pas dans nos mémoires comme celui d'un intense moment de cinéma.
    Publiée le 6 février 2008
    sans plus.
    BELLZ
    BELLZ

Publiée le 2 juin 2008
    Si le sujet et le traitement du film n'offre pas de grandes surprises, le ton est assez juste, tout comme les comediens
    Publiée le 9 mars 2008
    Pour son second film, Bernard Jeanjean reste dans le même esprit que J'me sens pas belle. Si ce dernier parlait de la rencontre avec le désir et des angoisses qu'il engendre dans un couple, J'veux pas que tu t'en ailles dresse le portrait du couple une fois qu'il est bien établi, quand on a enfin discerné l'amour mais que l'on redoute de le perdre. On pourrait donc décrire ces deux premiers films de Jeanjean comme une saga sur le couple qui expose tout les sentiments de peur, d'appréhension et de doute auxquels l'amour doit faire face à ses différents stades.
    Et si le scénario peut faire beaucoup penser à Petites confidences à ma psy, ce film n'en demeure pas moins beaucoup plus profond et sincère qu'une simple comédie romantique. Le cinéaste met en scène des acteurs au talent avéré. Richard Berry est irréprochable, tout comme la ravissante Judith Godrèche, et le jeune Julien Boisselier, que l'on avait récemment pu voir dans Je vais bien ne t'en fais pas dans le rôle de Thomas, continu à faire ses preuves en nous offrant une prestation plus que correcte.
    Finalement, la force de ce film ne réside pas dans sa trame, ni même dans sa capacité comique ou sa capacité à émouvoir, mais plutôt dans la bonne foi qu'il dégage. On sent un réel désir de mise en scène et, même si le scénario est un peu maladroit ou pas vraiment recherché, on devine que ce film a été fait avec beaucoup de ferveur. C'est peut-être ça qui le rend sur le fond touchant, sa sincérité. [mon blog de critiques ciné : http://redross.skyblog.com]
    Publiée le 25 octobre 2014
    J'ai vu ce film par erreur et franchement je m'en serais passée... Rien que l'histoire en elle même laisse a désirer et donc le film est vraiment terrible...
    Publiée le 17 mai 2007
    Une comédie qui semblait sympathique sur le papier mais qui se révèle au final assez figée, à l’image de sa mise en scène, succession d’images fixes et/ou de gros plans. La série de quiproquos qui aurait pu être tirée de cette situation originale et assez cocasse n’est pas assez exploitée et on s’ennuie à de nombreuses reprises. Mais on ne saurait résister au charme de Julien Boisselier, craquant et attendrissant à souhait.
    Publiée le 14 mai 2007
    Une petite comédie distrayante...sans plus... Malgré une idée de départ bonne, bien que déjà exploitée au cinéma, au final ça traine en longueur, et seul Julien Boisselier arrive à tirer son épingle du jeu. Quelques petits passages et dialogues savoureux quand même, mais au final, rien de transcendant..
    Publiée le 28 mars 2008
    Disons qu'on passe un moment agréable à défaut d'autre chose.
    Je l'ai regardé juste par interet pour Julien Boisselier qui n'est pas non plus incroyable dans ce film, comparé à d'habitude. Judith Godrèche elle ,fidèle à elle même : sans âme, sans vie.
    La réalisation et l'histoire sont néammoins assez plaisantes et Berry très à l'aise
    Publiée le 20 février 2008
    Un beau matin, alors qu'elle est en train de faire un rêve visiblement coquin, Carla prononce le nom de Raphael. Paul, son mari psy, est a ses côtés et reste perplexe. Un peu plus tard dans la matinée, un patient lui confie avoir une relation avec une femme mariée qui s'avère être la sienne. Dès lors, Paul va tenter de manipuler son patient pour reconquérir sa femme.

Encore un film sur la complexité des triangles amoureux, entre le couple en pleine routine, et l'amant de la femme. L'idée d'insérer la psychanalyse dans l'histoire fut excellente, mais cependant pas très bien exploitée.

Si le concept du film est bon, le tout demeure plat et sans aucune envergure. Il suffit d'avoir vu la bande annonce pour prendre le peu de plaisir que ce film procure. Richard Berry en psy ets convaincant mais sans plus. Reste la fraicheur souvent candide de Judith Godrèche et le charme de Julien Boisselier. Mais au-delà de ça, pas grand chose.

C'est bien dommage. Mieux vaut surement attendre la sortie DVD pour voir
    Publiée le 28 avril 2007
    Une comédie sentimentale réussie. C’est léger, distrayant, drôle, et romantique. De plus, Judith Godrèche est vraiment ravissante. Bien que ce soit un peu trop convenu, plat et fade par moments, le film reste, dans l’ensemble, un bon moment de divertissement.