chrischambers86
13 713 abonnés
Publiée le 4 août 2019
Film basique mais agrèable à regarder avec des acteurs convaincants et des dialogues efficaces et piquants! Le trio Richard Berry-Judith Godrèche-Julien Boisselier nous entraîne dans une comèdie sur l’adultère dont le principal atout est les sentiments que dègagent ses trois protagonistes! Le scènario est assez prèvisible mais "J'veux pas que tu t'en ailles" dispose de quelques bonnes petites idèes, plutôt bienvenus comme cette invitation surprise dans une cave avec le "Love me, Please Love me" de Michel Polnareff où toutes les paroles prennent leur sens ("prenez-vous tant de plaisir à me voir souffrir"...). Romantique et sympathique...
Une comédie qui traite des problèmes du couple certes sans grande originalité mais avec tendresse et sans complaisance. Les dialogues, assez finement écrits, et l'interprétation, d'une grande justesse, en font un divertissement efficace.
"J'veux pas que tu t'en ailles" (2007) Chérie 25 le 30.01.2016
Deuxième des 3 films de Jeanjean : ça aurait pu être une pièce de théâtre, et ça, en règle générale, je n'aime pas ! Le cinéma n'est pas fait pour cloîtrer ses acteurs...Et puis le casting surprend : Judith Godrèche a hérité d'un rôle qui devait échoir à Isabelle Carré mais fait aussi bien, sûrement... Quant à Julien Boisselier, il ne s'est pas complètement débarrassé de son rôle "des fleurs pour Agamemnon" et il nous ressert des mimiques déjà vues un an plus tôt. On l'aura compris : la clé de voûte de ce château de cartes bien fragile, c'est Richard Berry et sans lui, ce film n'aurait sûrement pas atteint les 423 000 spectateurs en salles. Dommage,on sent que Bernard Jeanjean pourrait faire mieux mais ne s'en donne pas les moyens, sinon l'audace. Un bon petit film qui se laisse voir sans ennui toutefois ! willycopresto
C'est en regardant un épisode de la célèbre série Friends que Bernard Jeanjean a eu l'idée de ce film. En plus d'être derrière la caméra, il a aussi écrit le scénario et les dialogues et s'est octroyé un tout petit rôle (celui du policier). Ce jeu amoureux peut paraître assez classique au départ, le mari, la femme et l'amant. Mais c'est écrit d'une façon vraiment subtile, si bien que tout au long du film on se met à la place de chacun des personnages. Certes, la fin est vraiment classique et pas surprenante mais cela m'a peu troublé. Les dialogues sont vraiment le point fort du film, certaines scènes sont très drôles, de par l'acidité des dialogues. Le casting a plutôt été bien choisi, Julien Boisselier (l'amant) joue très bien, ainsi que Richard Berry (le mari), en revanche Judith Godrèche n'affiche pas autant de sincérité que ces collègues masculins mais s'en sort quand même grâce à quelques bonnes scènes en sa présence. La réalisation est plutôt correcte et assez classique, mais dans ce genre de film, ce n'est pas ce que l'on remarque en premier. Donc au final un film qui donne le sourire aux lèvres, de par ses très bons dialogues et son scénario bien écrit.
"J'veux Pas Que Tu T'en Ailles" constitue une petite déception française. Ainsi, après l'excellent et acclamé par la critique "J'me Sens Pas Belle", Bernard Jeanjean revient derrière la caméra pour une nouvelle comédie romantique avec un trio d'acteurs plutôt attractif. En ce qui concerne la réalisation, elle n'est vraiment pas extraordinaire. Elle est même tout ce qu'il y a de plus convenue. Il n'y a vraiment aucune surprise tout comme le scénario. Si le scénario avait une idée de départ plutôt originale, quoique un peu proche de "Petites Confidences à Ma Psy", le reste est bourré de clichés, en tout cas de scènes sans originalité. Ainsi, le spectateur n'a vraiment aucune surprise, le final très attendu est tout à fait heureux et on ressort ainsi plutôt déçu. On aurait pu penser que ce film sortirait des autres comédies romantiques de ce genre, mais malheureusement, c'est tout le contraire puisqu'elle reste dans la conformité. De plus, le spectateur rit rarement de bon coeur mais il est vrai que l'on sourit souvent. Côté acteurs, c'est assez partagé. Si Richard Berry est vraiment parfait et garantit quelques sourires, Judith Godrèche est vraiment cruche. Son personnage a tout de détestable et elle ne donne aucun souffle à son interprétation. Ce que l'on souhaite le plus, c'est de la voir le moins possible à l'écran. Enfin, Julien Boisselier est vraiment très drôle et plutôt bon dans le rôle d'amoureux qui a énormément besoin de se confier à son psy. Ainsi, "J'veux Pas Que Tu T'en Ailles" se révèle une comédie sympathique sans plus avec une Judith Godrèche détestable et un duo d'acteurs (Berry-Boisselier) convaincant.
J'ai été voir le film par défaut (en évitant la foule de Spiderman 3) en pensant passer un bon moment... Mais malheureusement le film qui partait sur une bonne idée s'enlise vite et à part quelques dialogues (chez le psy), on s'ennuie ferme malgré l'excellent trio d'acteurs (surtout Boisselier qui est la valeur montant du ciné français). Le film s'apparente trop à du théatre filmé et c'est dommage...
Le réalisateur Bernard Jeanjean continue sa saga sur le couple avec « J’veux pas que tu t’en ailles ». Cette nouvelle comédie sentimentale ne se distingue pas par son originalité et sa mise en scène archi-coventionnelle. Ce qui reste agréable dans cette comédie sans prétention, c’est justement la simplicité du discours et des personnages dans lesquels de nombreux célibataires ou couple se reconnaîtront facilement. L’allure générale de vaudeville amoureux assez semblable aux pièces de Marivaux en version moderne donc plus complexe face à l’évolution de la société, contribue à faire tomber ce film dans la pièce de théâtre filmée, heureusement dans ces cas là, les dialogues sont excellents de finesse et de piquant, et délivrent quelques sentences sur le couple particulièrement bien vues. La simplicité qui trône sur ce film, nous gratifie également d’une interprétation assez savoureuse, à la fois épuré et direct, ou brille surtout le duo Julien Boissellier-Richard Berry, leur relation psychiatre-patient pleine de quiproquos et d’ambiguïtés réserve les moments les plus drôles du film, quant à Judith Godrèche, elle reste égale à elle-même et est bien sûr redoutablement convaincante dans le rôle de l’épouse trompeuse-naive-godiche. Malheureusement, ce trio d’acteurs et toute cette honorable simplicité ne suffit à faire sortir « J’veux pas que tu t’en ailles » de la comédie romantique anecdotique, d’autant que la fin est comme les classiques américains du même genre : ultra prévisible et débordante de niaiserie. Sympathique mais sans plus, bref un bon téléfilm bluette du samedi soir.
Une comédie sentimentale classique et sans surprise mais bien faite. On ne s'ennuie pas, le rythme est toujours là et Bernard Jeanjean (J'me sens pas belle) a su éviter les clichés dans lesquels il aurait pu tomber. Malgré tout, la fin arrive très convenue et sans originalité mais ne cela ne nuit pas trop à l'ensemble. Les acteurs sont plutôt convaincants. Judith Godrèche est vraiment très belle et joue son rôle avec fraîcheur et simplicité. Les deux hommes sont aussi très bien et leur face à face sur le divan procure de bons moments. On a déjà vu mieux pour illustrer la peur de trouver ou de perdre l'amour et sur l'usure du couple, mais si J'veux pas que tu t'en ailles n'est pas la comédie sentimentale de l'année, elle se laisse voir au moins pour la belle prestation de son trio d'acteurs.
Comédie française très réussi avec un richard berry exemplaire.les 3 acteurs principaux sont tous impliqués,ce problème d'adultère remixé à la sauce comédie.Le petit bonne enfant du film laisse à l'acteur l'envie de rire , on est pas coupé par quelques morales ou scènes un peu choc.tout est fait pour passer un bon moments.
Une comédie française très sympathique où l'on passes un bon moment.Les acteurs ont vraiments bons.Le scénario a bien été chosi.En effet, le jeu du psychanaliste qui es à la fois son patient et son rival pour la même femme.Cela peut arriver à n'importe quel couple dans la vie d'aujourdui.Donc a voir pour pas mal de couples, ils se sentiront un peu concerné.
C'est marrant comme le cinéma français n'arrive pas à se renouveller depuis quelques temps. Car ce vaudeville n'a rien d'exceptionnel. La confrontation entre un psy et son client qui n'est autre que l'amant de sa femme et qui livre tous ses secrets n'est pas super originale. Certes, quelques bonnes phrases font sourire, quelques passages sur le manipulateur manipulé sont cocasses. Mais franchement ça vole pas bien haut et ça casse pas trois pattes à un canard. Je dirais même que c'est totalement biodégradable. Richard Berry et Judith Godrèche sont à ce titre assez convaincants. Reste un Julien Boisselier qui joue bien, certes, mais que les réalisateurs veulent à tout prix nous faire passer pour un charmant séducteur, alors qu'en toute honnêteté, il est loin d'en avoir l'étoffe. Bref, pas de quoi rêver, pas de quoi s'enflammer. ça se laisse regarder au ciné, mais ça peut largement attendre un passage télé.
Un trio d'acteur convaincants mais des répliques malheureusement trop "too much". C'est bien là la faiblesse du scénario, l'humour n'est aucunement présent. L'histoire un peu déjà-vu et prévisible à souhait rend le film mou. Dommage.
Toute la légèreté de ce film, tient sur la sympathie des acteurs. Ils sont tous les 3 agréables et on s'attache et on défend la cause de chacun. Cependant, le scénario reste prévisible pour sa fin, mais pas pour toutes les péripéties, qui elles sont assez originales. On ne peut pas dire que c'est un film génial, mais c'est un film plaisant qui revendique et réussit sa légèreté!
Le psychothérapeute est maintenant devenu un personnage presque classique des comédies vaudevillesques, bien que celles-ci naient guère évolué : les situations classiques, avec mari, femme et amant se répètent inlassablement, ici sans beaucoup de charme. Tout lintérêt se trouve dans les dialogues et le jeu des acteurs, plutôt honnêtes, mais la mise en scène, le cadrage, le montage, sont sans idées, sans rythme, vides démotions. Le scénario ne va pas non plus jusquau grand chambardement, et lensemble ne paraît ni très drôle, ni dérangeant.
Si on accepte son sujet, ce film est bien mené... il ne sombre ni dans la grosse commédie ni dans un réalisme trop poussé qui n'irait pas avec les situations évoquées... on suit avec curiosité les étranges rapports entre ces trois personnages très bien interprété.