La Troisième partie du monde
    2,3
    44 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Troisième partie du monde ?

Publiée le 27 juin 2008
    si le réalisateur a 14 ans, il mérite d'être encouragé et soutenu. dans le cas contraire, il devra être sérieusement rabroué, et la production d'un tel néant invitée à rejoindre au plus vite un trou noir !
    kev20
    kev20

Publiée le 18 juin 2008
    Un film superbe où l'interprétation de Clémence Poesy et Gaspard Ulliel justifie à elle seule de se précipiter dans les salles. On ne les aura jamais vus aussi "beaux", aussi justes.

L'intrigue nous tient en haleine sur les trois quarts du film. Une œuvre bien plus "accessible" qu'elle n'y parait de prime abord.

Un film inclassable, pas vraiment de genre, mais de genre tout de même. Une bouffée d'air frais dans le paysage cinématographique actuel.
    Publiée le 18 juin 2008
    Le film est très bien. J'y suis allé ce matin, avant d'avoir lu les critiques et j'ai bien fait... Ca m'aurait surement convaincu de ne pas y aller.

J'ai adoré l'histoire (une fille qui fait disparaitre les hommes sans le vouloir et sans comprendre pourquoi). J'aime beaucoup aussi les images et le traitement. La musique est très belle (ce qui est rare dans les films fauchés).
    Les 25 premières minutes sont vraiment charmantes. Après c'est parfois un peu compliqué à comprendre... mais ça vaut le coup. La fin est belle et émouvante.
    Il y a un plan (un effet spécial) absolument magnifique (je peux pas vraiment le raconter pour vous laisser la surprise, mais juste dire que c'est un plan avec Maya Sansa et Eric Ruf). Rien que pour ça il faut voir le film. Vraiment !