Un film d'action classique disont, mais prétexte à nous montrer le traitement que font subir les GI's aux Irakiens à la tristement célèbre prison d'Abu Ghraib, le massacre d'innocents par les troupes d'occupations américaines, l'engrenage des attentats suicides... Le seul film sur la guerre en Irak qui ai marché, qui a eu un certain retentissement! Pourquoi? Parce qu'il n'a pas été fait à Hollywood ou à Nogent-sur-Marne, donc un film qui montre le point de vue adverse et la réalité concrète sans concession de la guerre.
Un jour les américains feront aussi un film sur Abu Ghraib, mais ce sera comme d'habitude un avocat américain qui va faire condamner quelques Gi'S tortionnaires et la morale sera sauf à la fin du film, "on a torturé, on a trouvé les coupables et on les a jugés, vive le système judiciaire US", ce sera du politiquement correct! Et tout les film us sortit sur L'Irak le sont politiquement correct, et donc ne font pas d'écho, pas de vague, pas de polémique. Et si un film fait polémique comme celui-ci, on l'interdit aux moins de 16 ou 18 ans (alors que certains films d'actions où le sang coule à flot n'est interdit qu'aux moins de 12 ans) ,ou on le déclare antisemite (ce qui est totalement faux), ou anti-américaine, anti-occidentale, pro-islamiste...
Un député allemand a voulu interdire la sortie du film pour la raison que ce film serait anti-occidentale et pourrait pousser des islamistes à commettre des attentats!!! Vraiment tout pour empêcher qu'une opinion contraire à la pensée unique actuelle aux USA et dans quelques endroits en Europe puisse s'exprimer!
Ceux qui ont regardé ce film au premier degré (film d'action à la Rambo) et ceux qui ont été influencé par les médires (antisemitisme et autres), ils n'ont vraiment rien compris à ce film, et ne comprendront rien de ce qui se passe actuellement (manipulation de masse en occident via les médias).