Coup de foudre à Rhode Island
2,9
1595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Coup de foudre à Rhode Island ?

Publiée le 20 mars 2009
Ce film est très beau, l'histoire est très belle tout en étant drôle (en tout cas sur certains passages). L'impression qui reste à la fin du film, c'est que le scénario aurait pu être écrit une fois les acteurs choisis! La distribution des rôles est en effet parfaite, que ce soit pour les enfants ou pour les acteurs adultes. Bien entendu, l'histoire est sans dénouement particulier, mais le chemin emprunté pourra en surprendre un certain nombre. Un reproche pourrait cependant être soumis, c'est celui du titre du film. Il est vrai que comme ont pu le soumettre certaines critiques, le titre "coup de foudre à...." commence à devenir une bonne vielle rengaine un peu dépassée surtout que le film ne reflète pas vraiment les précédents "coup de foudre à....". En tout état de cause un très bon film à voir.
Franck L
Franck L

Publiée le 20 août 2009
Tout sonne juste. L'histoire d'amour, l'histoire d'humour,... Les acteurs, la musique,... On passe du rire aux larmes devant cette belle histoire qui nous permet de passer un très agréable moment.
Publiée le 1 mars 2009
steve carrell et juliette binoche... vachement fun cette comedie romantique finalement. je lui mets un bon petit 3
Publiée le 23 janvier 2009
Ce film fait parfois sourire (d'où l'étoile) même si c'est la plupart du temps à ses dépends. Tout est cliché, prévisible, mal joué... Pas la moindre petite émotion. Et pourtant, j'adore les comédies sentimentales!!! "La première fois que je t'ai vu j'ai croyais être mort car je sentais un ange à tes côtés"... Sans commentaire
aaber
aaber

Publiée le 12 janvier 2009
Quel exploit de la part des marketeurs de la distribution française pour avoir remplacé le titre original, "Dan in real life", par ce titre guimauve, suggérant le pur film romantique, alors que cette oeuvre se situe bien au-delà de cette question ! Binoche épatante et rayonnate, Carell mieux que d'habitude, mais je lui souhaite de rester dans le petit écran ! The Office, Joyce, pas the post office !
Publiée le 24 décembre 2008
Attendrissant et amusant, pourquoi pas ! ^^
Publiée le 23 décembre 2008
Excellent, Juliette Binoche est comme d'habitude a croquer ! Magnifique
Publiée le 30 novembre 2008
Une comédie reomatique, simple. Pas assez approfondi, on c'est déjà la fin dès le départ et trop de clichés. A noter l'excellent Steve Carrell et Juliette Binoche aussi
Publiée le 28 novembre 2008
Très bon moment de détente. On se demande un peu ce que vient faire Juliette Binoche dans ce film, mais l'intrigue est bien ficelée et on se laisse facilement transporté dans cette jolie histoire. a voir et revoir ?
Hakim G
Hakim G

Publiée le 20 novembre 2008
Ce Coup de Foudre à tout les cotas pour rentrer dans les bonnes comédies romantique mais pas assez pour rentrer dans les meilleurs avec un duo qui ne rentrera pas dans les meures du cinéma et pas assez drôle ni sentimental.
Zglibzog
Zglibzog

Publiée le 15 novembre 2008
Un film étonnant qu'il ne faudrait pas réduire à une adaptation d'une qualité moindre de Coup de foudre à Nothing Hill comme peut le laisser penser le titre...
Une sensibilité très forte se dégage de se film familial qui malgré tout frôle à plusieurs moments l'excès lorsqu'il tente de présenter le modèle familial avec une force qui a tendance à ne plus se faire aussi intense de nos jours.
Publiée le 8 novembre 2008
Un film plutôt bien , plongé au cœur d'une ambiance familial a l'américaine . Ce film touche juste une petite partie du romantisme . Steve Carell qui se dérouille vraiment bien et qui nous rend l'histoire véridique et vivante chose qui ma plu !
JoRod
JoRod

Publiée le 24 juin 2010
Une comédie romantique réussi, notamment grâce à la présence d'un casting de qualité, composé de Steve Carell (drôle) et Juliette Binoche (délicieuse), qui fait tenir le film à lui tout seul. Sinon, une comédie assez classique dans son genre, dans sa mise en scène et dans son scénario. On y passe un bon moment voilà tout.
Publiée le 2 novembre 2008
Petite comédie romantique sympathique, mais sans plus. Le film manque de rythme et de relief.
exil59v83
exil59v83

Publiée le 1 novembre 2008
Une bonne petite romance où se perde les deux principaux intervenants qui se jouent un "je veux, je veux pas" ... cela nous donne tout de même un bon petit moment à passer.