Coup de foudre à Rhode Island
2,9
1597 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Coup de foudre à Rhode Island ?

Publiée le 24 septembre 2008
Cette "bluette" ne vous donnera pas un mal de tête, on sait la fin même avant le début, c'est bien gentil, sans consistance, fade, Binoche n'arrête pas de ricaner. Même la représentation d'une famille américaine est convenue, idéale , gnan-gnan ! bref, je me suis ennuyé ferme. Casting inégal, mise en scène tout à fait classique, on peut largement se passer de ce film, ce film est hyper ennuyeux ! A fuir !
Publiée le 24 septembre 2008
Léger, léger côté scénario et jeu. Reste Juliette Binoche, attachante comme toujours.
Publiée le 23 septembre 2008
Moi je suis allé le voir avec ma copine et on a adoré les acteurs sont supers il y a des passages droles et émouvants. Je vous le recommande.
Publiée le 23 septembre 2008
Le film commence plutôt bien, mais tout se gâche dès que Juliette Binoche apparaît sur l'écran. Non pas qu'elle joue mal, mais le rôle est ridicule, mal écrit, pas crédible une seconde. Je n'ai pas tenu une heure…
alligatorcine
alligatorcine

Publiée le 23 septembre 2008
Pas mal cette ptite comédie avec un peu du déjà vu, mais voir steve carrell en père de famille amoureux, ça vaut le coup!
cristal
cristal

Publiée le 22 septembre 2008
On ne parvient même pas à savoir comment cela est possible, mais il y a encore des comédies romantiques qui, malgré mille clichés et mille mise en place, mise en scène et développement semblables, arrivent à émouvoir. On a presque envie, pour caricaturer, de sortir de la salle en criant << C'est génial! >> . Alors qu'en fait non, car tout cela n'a rien d'innovant, toutes les idées sont prémâchées, et il n'y a pas une âme singulière, une quelconque révolution ou une patte de metteur en scène, des choix ou autres tentatives, aussi peu risquées soient-elles. "Coup de foudre à Rhode Island", comme toute romance américaine de base qui se respecte, tient sur deux choses, et autour des fragments se brodent : le personnage principal, souvent détruit par la fatalité (ici la perte d'une femme), et le décor (ici bord de mer, petit châlet convivial), d'où ressortira forcément un maximum de valeurs traditionnelles, voire même un patriotisme un brin pervers. Alors on agence comme on peut les péripéties, souvent plates, soutenues par de joyeuses guitares qui symbolisent, suivant si le personnage pleure, que le bonheur va arriver, suivant s'il sourit, qu'un malheur va se produire. "Coup de foudre à Rhode Island" souffre logiquement de sa prévisibilité. Pourtant, grâce au savoir-faire du metteur en scène, à la discrétion totale qu'il imprime à sa caméra, quasi-invisible, mais aussi grâce à l'immense charme de ses deux acteurs (Steve Carell est pour tout dire bouleversant), le film marche comme s'il faisait preuve d'une maîtrise du rire et de l'émotion tout simplement extraordinaire. Pourtant, si l'on décroche de cette magie de cinéma, souvent surfaite (avec l'ado rebelle qui, à 14 ans, s'implique comme une adulte), on se rend rapidement compte que la romance est pour la énième fois un petit goûter divertissant et primaire, d'une banalité affligeante, et d'une affreuse niaiserie psychologique. Mais, le temps du film, tout marche à merveille, et tout est adorable. Ce qui montre bien l
Publiée le 22 septembre 2008
Steve Carrel est plus émouvant que drôle dans cette enième comédie romantique, au scénario classique mais efficasse, et au casting irréprochable, un bon, voir très bon film!
Publiée le 22 septembre 2008
Ce n'est pas un grand film mais il est agréable à regarder car les comédiens sont authentiques - c'est joyeux et cela peut être tellement vrai - on passe bon moment
Benito G
Benito G

Publiée le 22 septembre 2008
Superbe! Steve Carel fait peine à voir et Julieete Binoche est magnifique. Je ne m'attendais pas à rire et à verser une larme dans un même film. L'histoire est banale mais les situations sont assez sympa. On se laisse prendre à l'histoire qui est tout aussi touchante que la fin est assez prévisible. Mais j'ai passé un superbe moment!
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 22 septembre 2008
Comedie romantique assez sympa,bien que l'histoire soit "banale".Le duo Steve Carell et Juliette Binoche est pas mal et assez amusant.
Ce film n'est pas "extra" mais bon il se laisse voir.
Publiée le 22 septembre 2008
après "coup de foudre à nothing hill", "coup de foudre à manhattan", et "coup de foudre à bollywood" voici "coup de foudre à rhode island" je tiens à remercier les gens qui ont trouvé ce merveilleux titres.
Le film fonctionne on ne peut mieux, on pleure, on rit, c'est la parfaite comédie romantique, on sort de là sans aucun changement, c'est juste pour passer le temps.
Publiée le 22 septembre 2008
Un vrai petit coup de coeur pour ce fim. Une très belle histoire d'amour, avec des petites pointes d'humour. Quoique le début a été un peu long à être amorcé. Belle interprétation de Juliette Binoche que j'aime beaucoup. Un moment tendre à passer.
PhilippeToile
PhilippeToile

Publiée le 21 septembre 2008
Cette gentillette comédie romantique se laisse regarder sans déplaisir. Reste qu’elle est surtout destinée aux cœurs de midinettes post-ados. La platitude de ses dialogues et le ton sirupeux dominant décourageront les autres.
Eslenya
Eslenya

Publiée le 21 septembre 2008
Très moyen, pas de quoi déplacer les foules...Notre Juliette Binoche nationale a un faux air de Julia Roberts et joue bien mais le film est franchement déçevant ! Histoire peu crédible et sans grand intéret, passez votre chemin !
Publiée le 21 septembre 2008
Un film très charmant, mon dernier coup de cœur, c'est un film très simple vraiment il est très prenant, le couple carrel binoche sont très attachants on en veux plus.L'histoire est peu être simple mais il y a des façon de le montré qui passe mieux certaines fois, le film prouve que les films "comédies romantiques" ont quelques choses à nous montrés encore et c'est tant mieux.

A voir