Coup de foudre à Rhode Island
    2,9
    1591 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coup de foudre à Rhode Island ?

Vagelios
    Vagelios

Publiée le 17 septembre 2008
    Je suis complètement tombé sous le charme de cette excellente comédie romantique qui est un des meilleurs films dans le genre.
    Elle sort de l'ordinaire autant par le talent de Steve Carell qui incarne un personnage attachant et Juliette Binoche que par la très bonne qualité du scénario avec des dialogues qui sont un véritable régal tout comme l'humour tout le long du film.
    rayonvert
    rayonvert

Publiée le 15 août 2010
    Comédie romantique plaisante pénalisée par une mise en scène inexistante. Reste l'interprétation très touchante de Steeve Carrel, la fraicheur de Juliette Binoche et une BO impeccable.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 1 octobre 2008
    Un coup foudre drôle, une comédie romantique ryhmée et émouvante. Une réunion familiale touchante.
    Publiée le 30 novembre 2008
    Une comédie reomatique, simple. Pas assez approfondi, on c'est déjà la fin dès le départ et trop de clichés. A noter l'excellent Steve Carrell et Juliette Binoche aussi
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 21 septembre 2008
    C'est gentil... c'est peut-être un peu nunuche par instants... mais c'est romantique, c'est souvent amusant, parfois même très drôle. Comme quoi aux Etats-Unis on peut encore faire des films sans coups de feu, castagnes et violences de tous genres...
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 26 mars 2009
    Un gros fou rire lors du passage du bowling. Et ceux qui ont vu le film savent pourquoi. Mais en dehors de cela, c'est le désert humoristique. On nage dans le gnangnan, le convenu, le descriptif. Voir cette bande de beaufs faire leurs jeux à la con à l'occasion d'un WE familial mortellement chiant, franchement c'est pas ma tasse de thé. Le film est assez agréable à suivre, certes, mais c'est bien tout.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
    Emouvant et drole,ce film est une reussite.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 18 novembre 2010
    Une comédie romantique joyeuse avec en tête un duo d'acteurs somptueux.S.Carell et J.Binoche représentent à eux seuls tout l'attrait du film par le jeu d'acteur, par la folie naturelle de S.Carell et par le charme de J.Binoche.Histoire d'amour classique et Happy end banal, dommage car la mise en scène elle aussi tenait la route.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 20 septembre 2011
    L'histoire d'un veuf quadra qui s'est replié sur ces trois filles pour ne pas oublier sa femme si gentille.
    Tout y est, avec une dimension familiale ultra présente totalement eclipsée par les comédies sentimentales hollywoodienne, à peine traitée par les comédies Françaises.
    Ici, ce ne sont pas deux célibataires en peine dans une grande ville ou au bord de la mer, c'est un veuf qui cherche un emploi stable et qui s'occupe façon père poule de sa portée de trois chattes, et d'une femme mûre qui enchaîne des histoires pas très engageantes.
    Tous les poncifs y sont, le rythme est correct, les gags sont bienvenus, et les fausses surprises abondent. Si on y ajoute de la belle émotion, une originale rencontre entre deux acteurs que tout sépare (c'est la seule force essentielle du projet) et qui s'en donnent à cœur joie, bien que Binoche soit un peu timide et effacée, alors on a un aperçu du plaisir du spectateur.
    Ne boudons pas notre plaisir, sans éviter un peu de mièvrerie et quelques gags purement américains et donc incompréhensibles, même en VO, ce film renouvelle le genre en respectant tout, mais en apportant l'originalité de la famille recomposée et plus que présente.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 28 janvier 2012
    Bon film ! il y a quelques scénes assez cocasses. Bonnes prestations des acteurs notamment Steve Carrell et Juliette Binoche pour les plus connus !
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 16 mai 2009
    Une bonne comédie , très réussie, ..Un scénario basé sur la vie réelle;le père qui élève seul ses trois filles. Beaucoup de quiproquos, mais une modernité dans le discours et dans l'écriture des dialogues;beaucoup d'émotion aussi .J. Binoche excellente mais l'ensemble de l'équipe américaine aussi..Un bon moment frais et distrayant sur un fond de comportement de la société moderne..
    Franck L
    Franck L

Publiée le 20 août 2009
    Tout sonne juste. L'histoire d'amour, l'histoire d'humour,... Les acteurs, la musique,... On passe du rire aux larmes devant cette belle histoire qui nous permet de passer un très agréable moment.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 7 mars 2010
    "Coup de foudre à Rhode Island" est une agréable comédie romantique, attendrissante et passionnante à la fois. Certes, l'histoire est un peu stéréotypée, simpliste et remplie de bons sentiments, mais le spectateur n'en tient pas du tout rigueur et se laisse facilement séduire par cette intrigue crédible et pleine de fraîcheur. Dans ce sens, le côté atypique de la relation entre les deux personnages principaux est vraiment plaisant. Les scènes sont teintées d'humour et de tendresse. Quant à Juliette Binoche et Steve Carell, ils incarnent un couple parfait et sont tous les deux efficaces dans leurs rôles respectifs. Au final, on assiste à un sympathique moment de cinéma.
    Publiée le 23 février 2013
    Franchement pas mal du tout. Steve Carell est très touchant dans un style qui change des blagues
    bien lourdes toutes les deux minutes. Ce film peut sembler assez prévisible, mais on se laisse prendre
    par l'histoire et les personnages, et on ne lache plus. Le point négatif : Juliette Binoche, pas vraiment
    dans son rôle et toujours cette façon de jouer si particulière, très nonchalente.
    Eslenya
    Eslenya

Publiée le 21 septembre 2008
    Très moyen, pas de quoi déplacer les foules...Notre Juliette Binoche nationale a un faux air de Julia Roberts et joue bien mais le film est franchement déçevant ! Histoire peu crédible et sans grand intéret, passez votre chemin !