La France n'excelle vraiment pas dans la réalisation du film d'horreur, c'est un fait, peu importe que le réalisateur soit bon ou mauvais. Ce film est une catastrophe! Je mets une etoile pour le coté gore, car pour ceux qui cherchent du gore, l'hémoglobine coule à flot pendant le film. Mais à part ca... Aucun suspens, aucune nouveauté, du vu et du revu, et un jeu d'ateurs déplorable!
Prenons le scénario:
groupe de jeunes, qui trouve du repos pour la nuit dans un motel délabré et en pleine campagne, et qui tombe sur des propriétaires tous plus tarés les uns que les autres. Evidemment tout le monde meurt sauf une fille de 40 kg tout mouillés qui tient encore debout alors qu'elle s'est pris des trampes qui aurait du créer une hemorragie interne.
Beaucoup de scènes font penser à des remakes de Hostel, Massacre à la tronconneuse, The descent... (entre autres, c'est les seuls exemples qui me reviennent à ce moment) Donc rien de bien surprenant ni terrifiant.
Quant au jeu d'acteurs, on a envie de dire au secours! Estelle Lefébure est + que pathétique dans son rôle de méchante avec du Rimmel plein les yeux, et accompagne un Samuel Le Bihan tout aussi déplorable dans son rôle de boucher. Un point rigolo: ils sont tous les deux les rois des grognements tout au long du film, pour tenter de se donner un air inquiétant. Grrrrrrr!!! Quant à l'acteur (dont je ne sais plus le nom) qui joue le père déjanté à l'accent Allemand très mal imité réussit à nous faire rire, par son jeu d'acteur Nazi nullissime. Dernier point: mélanger la politique à l'horreur n'évoque jamais trop rien de passionnant chez le spectateur, d'autant plus quand le scénario présente des erreurs monumentales:
le père veut recréer dans sa famille, une race pure. Or, on soupçonne presque de l'inceste dans cette famille, car la jeune qui attend son 4ème enfant dit bien que ses 3 premiers sont complètements dérangés. Et ensuite, recréer une race pure avec une jeune femme musulmane (donc typée marron) aux cheveux noirs et frisés???? Dois je rappeler que la race arienne idolatrée par ce taré d'Hitler était blonde aux yeux bleus???
Bref, c'est une bonne calamité française, de par ses recopiages, et son scénario pauvre en surprise. Ca ne vous empechera pas de dormir!!