Frontière(s)
2,2
5253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Frontière(s) ?

elisa2102
elisa2102

Publiée le 6 octobre 2009
Rien à voir avec le pitoyable "Sheitan". Là, on a le droit à un film d'horreur digne de ce nom. Il ne surpasse pas "Haute Tension" certes, mais il plaira aux amateurs du genre.
Publiée le 3 octobre 2009
Quel déception, le réalisateur en fait trop, il nous pond un mixe de " à l'intérieur ", "Sheitan", et de massacre à la tronçonneuse. Il aurait mieux fait de faire un remake à la française du film culte massacre à la tronçonneuse, sans se prendre trop la tête et garder des règles simple des premiers film dé série b.
1h45 pour ce genre de film c'est bien trop, trop de personnage également, et trop de rebondissement. TROP TROP TROP, on se lasse vite.
Publiée le 28 septembre 2009
On comprend l'interdiction aux moins de 16 ans! Mal accueilli par la presse à sa sortie, c'est pour moi un grand moment du cinéma d'horreur made in France. Ok, y'a du sang gratuit, et même beaucoup. Et alors? Ça va avec l'histoire!
Les acteurs sont tous nickel dans leur rôle; on en oublierait presque qu'Estelle Lefébure et Karina Testa aient pu monter sur des podiums. Et Samuel Le Bihan s'est transformé aussi magnifiquement que Vincent Cassel dans Sheitan.
L'histoire se tient de bout en bout, même si le rapport entre la fuite de l'extrême droite pour se jeter dans la gueule des nazis était un peu facile.
Les références aux films du genre sont évidentes, mais magnifiquement mises en valeur; on repensera notamment à Massacre à la tronçonneuse, Hostel, et même un petit quelque chose d'Alien.
Le cinéma d'horreur français n'est pas mort, loin de là.
Publiée le 28 septembre 2009
Xavier Gens nous livre ici un film gore, un peu mieux que Hitman.On aime pour son atmosphere poisseuse de campagne genre Sheitan et ses scenes de torture,de gore de Massacre à la tronçonneuse le comencement.Les personnageas sont sympas.Seul point noir qui gache un peu:le scénario.en gros si l'extreme droite gagnerait les élections ce serait l'anarchie,meme si je suis moi meme anti FN,je trouve ça incohérent,on assisterait pas non plus à la montée d'un régime dictatorial comme pour Hitler,Mussolini ou Franco.Qu'ils tombent sur une famille de nazis dans un coin perdu reste un pur hasard également.enfin c'est du vite fait
GlaireWitch
GlaireWitch

Publiée le 23 septembre 2009
assez mauvais dans le genre
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 28 septembre 2009
Du europacorp tout craché, du cinéma "Z" bien indigent sans aucune originalité voire innovation tant visuelle que scénaristique. Du sang à tout va et de la violence pour un film qui se prend malheureusement au sérieux sans aucun second degré. Les personnages sont ridicules, vive le cinéma pourri qui essaie de se crédibiliser en mettant en scène des jeunes de banlieu pour pouvoir se défendre à toute critique par le fait que nous n'acceptons pas de voir de jeunes banlieusards sur grand écran. Si des rôles intelligents leur était donnés, on ne tomberait pas dans la caricature comme ici.
zelderia
zelderia

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 septembre 2009
NUL
violence à gogo, sang et reviolence... A vomir, pas de consistance
Publiée le 17 septembre 2009
Frontières est un film surprenant par sa dénonciation. Dès le début, j'ai tout de suite compris que cette œuvre s'adressait à un public cultivé, versé dans les lectures à deux niveaux tel que Voltaire les concevait. Humaniste, il nous met en garde contre les dangers du totalitarisme et des bandes de paysans dépravés fascistes issus de l'engeance nazis que notre campagne française abrite, dans toutes les chaumières. Véritable œuvre artistique, la performance de Samuel le Bihan qui, pour le rôle, à manger du gras au beurre frit dans de l'huile avec des amphétamines, n'égale que celle d 'Estelle Lefébure, dont on n'attendait pas moins après ses performances dans les publicités mixabébé. L'horreur est d'une rare finesse, en témoigne les scènes de séquestrations qui ne sont pas, ho que non, des plagias de grands films comme Calvaire, ou Massacre à la Tronçonneuse, mais des hommages tonitruant renvoyant à une connaissance profonde du cinéma. Visionnaire,Xavier Gens nous dévoile ses capacités subtils de réalisateur, construisant des scènes toujours justes, criantes de vérité, des véritables pamphlets humanistes s'adressant à un public fin, concerné, impliqué dans la vie politique de nôtre pays, ayant une grande connaissance de l'actualité et de l'état lamentable de La France pliant sous le joug de la menace totalitarisme.

Je conseille de montrer ce film, que dis-je, ce chef d'oeuvre, dans toutes les écoles primaires, et je félicite pour leur intelligence toutes les personnes qui ont noté ce film à quatre étoile.
peti-pelerin
peti-pelerin

Publiée le 14 septembre 2009
Un film dérangeant, violent, gore, malsain. Mais aussi un film ou on ne s'ennuie pas, quelques touches d'humour noir (un peu ^^), de l'action mais aussi de l'horreur. Un scénario pas excellent mais plutôt original et le film est français, ce qui est rare pour la catégorie horreur.
A voir pour les fans du genre.
Publiée le 14 septembre 2009
Film pas mal avec quelques scènes assez gores. L'histoire en elle-même n'est pas terrible donc a réservé seulement pour les fans de sang.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 novembre 2021
Une famille de nazis psychopathes, dégénérés et tortionnaires (pléonasme), disposant d'installations complètes de boucherie satisfont leur cannibalisme grâce aux voyageurs égarés. Si l'histoire ne brille pas par son originalité, toutes les sensations de terreur sont servies au spectateur via une mise en scène à couper au couteau (ou à découper à la hache), des éclairages inquiétants et des acteurs affolants à souhait. Le nazi à la tête vaguement lepéniste en fait presque trop avec son accent allemand et son Luger, mais il est bien plus inquiétant que les Hitler de pacotille d'autres films. Surtout lorsqu'il se met à sectionner les tendons d'Achille de son prisonnier « pour éviter qu'il aille se promener », ou qu'il annonce à son invitée de force, « vous vous connaissiez je crois » en découpant un morceau du copain cuit. A aucun moment on a envie de rire. Les mouvements de camera trépignent comme la peur des personnages, sur fond de paysages de nuits parsemés de croix et de puits de mines, dans des terres reculées. C'est un thriller d'horreur qui laisse un sale goût dans la bouche, c'est justement sa réussite. Il faut oublier l'aspect politique et critique sociale qui sont en trop et n'amènent rien. C''est un film viscéral qui parle des perversités des humains sans aucun cliché, parce qu'il n'y a pas de limite dans un film d'horreur, et qui n'a rien à voir avec les délires pseudo philosophiques de « Martyrs ». Les maquillages et la photo sont soignés ainsi que la bande son, et pas seulement la musique. Un cauchemar de dingue et un film de terreur pure, comme la scène du souterrain, bien supérieur aux films américains avec leurs habituels malades-morts-vivants-cannibales et blondes hystériques. En fin de compte, on nous a bien bassinés quand on était petit, avec l'histoire du boucher qui met les enfants au saloir et qui sont ressuscités par St Nicolas. Là aussi seules les âmes pures s'en sortent. Alors, combien de frontières juste à coté de chez nous ?
Publiée le 10 septembre 2009
Gore, sanglant, violent, néo-nazi, misogyne... j'en passe et des meilleurs! Mais pour les amateurs d'hémoglobine, c'est un chef d'oeuvre. Karina Testa (Yasmine) et Maud Forget (Eva)sont à couper le souffle. Sans oublier la présence étonnante d'Estelle Lefebure (Gilberte)... présence étonnante, mais incontournable! J'AIME
marcfieldfr
marcfieldfr

Publiée le 21 octobre 2009
Le scénario est moderne et bien écrit, par contre c'est tellement mal joué avec des acteurs amateurs pour la plupart, ce qui casse toute l'ambiance du film
Publiée le 27 août 2009
Aller, une étoile. Pour:
-l'ambiance par moment vraiment malsaine et donc ponctuellement réussie (la mine avec les enfants qui gigotent dans le noir); la violence: les filles aussi en prennent plein la figure mais comme c'est mal joué c'est drôle..sinon ça ne me ferais pas rire!
-quelques morts horrible (cf le four à vapeur chaude);
-quelques beaux tableaux (cf Hans qui éxécute le pauvre malheureux...tout juste sorti du four...encore!);
-le délire nazi qui est drôle 1 minute;
-des victimes pas trop expiatoires pour un survival;
-le torse de Le Bihan..il est vraiment énorme!
-la mort de le Bihan (encore!)....c'est pas mal ça!

Le reste est nul:
-pas de scénar aurait été mieux que l'espèce de pseudo réflexion sur l'extrême droite et le parallèle qui est fait entre les consanguins nazis et la gendarmerie française qui est devenue super "facho" (ouhlala! ils ont pas l'air méchant du tout les gandarmes!)...on sent le Besson spirit..."la France, pays de flic"....super!!!
-le jeu minable de pas mal d'acteur du film: le Bihan (que j'aime bien d'habitude par ailleurs)nul quand il essaie de faire le vieux borgne, le vieux SS pitoyable quand il parle allemand et avec E Lefebure on touche le fond...je parle pas de la petite bossue...
-le plagia géant de massacre à la tronçonneuse (croisé accessoirement avec la Colline à des yeux et the Descent!): le vieux qui veut du sang, le gros moche boucher et "v'là que j'te ramène en 4*4 à la maison quand tu crois que tu t'es barrée!".

Bref c'est mauvais avec quelques éclairs mal agencés et tout cas pas suffisamment bien. Mais je suis allé au bout.
Publiée le 18 août 2009
personnellement jai adoré, j'ai vraiment cru voir un massacre à la tronçonneuse de chez nous, de bonnes petites scènes ... rien à redire, me manque plus que le blu-ray!