Frontière(s)
    2,2
    5208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Frontière(s) ?

axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 28 mars 2011
    Un film avec mis en scène réaliste qui se montre exécrable et sans intérêt.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 24 mars 2011
    Le film marque plus pour ses scènes gores et violentes que pour son originalité, mais tiens tout de même la route en réussissant son paris: terrifier le spectateur et lui en mettre plein les yeux ( du sang hein....). Dans le genre, du cotés français , on fait pas mieux.
    Publiée le 16 mars 2011
    L'héroine de ce film en fait des tonnes...ça hurle et ça hurle encore..
    Quand a l'histoire, c'est du déjà vu ( massacre a la tronçonneuse et beaucoup d'autres, mais j'ai que ça qui me vient a l'esprit ), mais bon c'est normal pour ce genre de film, il ne reste plus grand chose a exploité.
    donc rien d'extraordinaire.
    à voir une fois, pas plus.
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 10 mars 2011
    Très bon film Français, bon effet speciaux, du gore et une histoire surprenante. De bon acteurs, surtout Samuel Le Bihan ( Goetz ) et aussi de Joël Lefrançois ( Hans ) qui jouent vraiment très très bien. Un très bon film regardable.
    Publiée le 4 mars 2011
    Un peu d'originalité dans ce film d'horreur , le neo-nazisme est un theme relativement rare dans les films d'horreurs il faut l'avouer . La vision futuriste est assez flippante quand meme , l'extreme droite au pouvoir on en est pas vraiment a l'abris en France . En dehors de tout cet aspect la du film , les acteurs sont corrects mais pas non plus extraordinaires , il n'y a pas de grandes performances selon Moi . Niveau horreur , on est servi , c'est immonde et malsain a souhait , y'a meme des images assez choquantes quand meme . Globalement , un scenario pas trop mal et un film d'horreur crade mais original
    Publiée le 3 mars 2011
    incroyable , c'est le seul mot que je peux prononcer ,ce film m'a fait un choc !comment une telle merde peut voir le jour?le bihan a detruit sa carriere la dessus ,lefebure est un regal tellement elle joue comme un pied ,et l'heroine est terrible aussi dans le genre j'en fais des caisses.heureusement qu'on est prevenu que c'est besson car les idees que ce film repand...toutes les racailles sont sensibles dans le fond et la france n'est qu'un pays de nazis qui a voté extreme droite en 2002...a voir rien que pour bien se rendre compte des idees que besson essaye de nous balancer ,mais c'est avec tellement de finesse que ca se voit a force.par contre y'a du gore ,mais ca fait meme plus envie tellement le film est une merde! a ce niveau la ,c'est une nouvelle forme d'art....merci besson pour niveler le cinema par le fond!
    Publiée le 20 février 2011
    d'habitude j'aime bien tout se qui est gore mais là j'avoue je me suis fais chier grave
    Publiée le 2 février 2011
    Mouais , pas mal niveau gore ainsi que certaines scènes vraiment bien faites niveau réalisme . Mais comme la plupart des films du genre , ils commencent avec un semblant d'histoire et paf on est parti pour le restant du film avec du sang , des tripes et des boyaux . Pas de scénario à proprement parlé , juste des gars qui courent pour fuir la famille Adams version gros fachos cannibales . Ce film avait un beau potentiel au regard du jeu des acteurs et de "originalité " du cadre de l'histoire , mais comme toujours ils leur manque toujours le petit quelque chose pour se distinguer de l'interminable liste de films semblables. A voir tout de même pour les amateurs du genre
    Publiée le 29 janvier 2011
    Vraiment déçu par ce film, je m'attendais à beaucoup mieux. Le scénario peut tenir la route et c'est un peu gore(j'ai vu pire) mais les acteurs sont vraiment.
    J'attend toujours un bon film d'horreur français par ce que les films français de cette catégorie sont très moyen.
    Publiée le 26 janvier 2011
    film nul sans intérêt sans histoire attendre 1h pour que ça démarre en plus pour de la violence gratuite vraiment pour ceux qui prefere le gore a une vrais histoire
    Le-Droogie
    Le-Droogie

Publiée le 17 janvier 2011
    Merde, faudrait quand même arrêter de nous prendre pour des cons ! Le genre est déjà suffisamment mal vu comme ça sans qu'on en rajoute ! Bordel, ce genre commence à peine à émerger et à sortir de sa grotte qu'on lui refout un coup de plus sur le crâne pour l'y renfoncer !
    L'affiche : A chier. Typiquement le genre d'affiche grande gueule et hyper marketing pour faire débouler le spectateur lambda qui se tape des pougnettes devant Mortelle Saint-Valentin ou Buffy.

Foutre de Dieu, après une scène d'introduction plutôt sympathique, voilà que tonton Gens n'a rien trouvé de mieux à faire que de nous sortir le pauvre remake mal foutu du Massacre à la tronçonneuse d'Hooper et du Sheitan de Chapiron.
    En gros, des jeunes voulant quitter la France après le passage au second tour des élections présidentielles d'un pote de JMLP (peut-on penser à 2002 ?), se retrouvent pour une nuit dans une auberge où les gérants ont la sale manie d'être d'odieux coprophages sanguinaires, n'aimant pas les jeunes de banlieue car étant d'affreux méchant nazis.

Le scénario se limite à "Ouais ma couille, vas chercher Farid steuplai ma pute !" ou encore "vas-y enculé, t'fais moins l'malin hein tête de fouf' !" ... Bordel, art et essai quand tu nous tiens ...
    1h48 (et putain qu'elles sont longues ...) d'insultes tout droit sorties de quartiers sympas à Aulnay-sous-Bois ou tortures minables et prévisibles au possible, Frontière(s) s'en sort avec euh ... bah pas grand chose au final. Le chef op' devait être complètement déchiré, le caméraman manchot, le preneur de son sourd et les acteurs au LSD. Putain ouais ... prenons l'odieux papa de la famille, le nazillard se sentant obligé de parler allemand avant de nous faire de suite la traduction dans la langue de Molière (à chaque fois qu'il ouvre sa gueule) ne fait même pas peur.
    Hahaha ! Et puis leur repas, avec la grande réplique, en regardant le plat puis la demoiselle qu'ils s'amusent à séquestrer : "Vous vous connaissiez je crois ? (rire machiavélique)" ... Putain, Hooper, vient crier au plagia (la qualité en moins), par pitié.
    Surtout que leur humain cuisiné ressemble plus à un gigot d'agneau qu'autre chose ...
    Bref, vous l'aurez compris : Voyez le si vous avez du temps à perdre (beaucoup .. beaucoup de temps à perdre), sinon, passez votre chemin. Par pitié. Laissez ce film se perdre dans les abysses de l'oubli.

Palme d'or du gérard du film d'horreur français des années 2000. On va lui mettre 0,5/5 parce qu'on ne peut pas mettre en-dessous... Ou alors on va trouver une raison !

Allez, disons... 0,5/5 : Pour la scène d'intro', et le gigot d'agneau.
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 3 mai 2021
    à nouveau un film gore réalisé par un français qui en vaut 100% le coup ! scènes de gore, histoire qui tient la route, bons acteurs (à part Lefébur). Génial !!!! et super stressant
    Publiée le 14 janvier 2011
    Est-ce qu'on a dit au réalisateur que "Massacre à la tronçonneuse" était sorti?
    Apparemment non. 30 ans après, il fait 30 fois moins bien... Le pauvre...
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 7 janvier 2011
    Un film Français qui pousse la limite du respirable dans certains moments dans ce film de carnage car les deux grands clichés sont : L’extrême droite remportant les élections et comme par hasard se sont des nazis qui capturent les « petits délinquants », ces même délinquants qui ne savent pas alignés un mot Français. Mais la force du film est surtout présente dans les grands moments d’horreurs et de gore. Un film qui ne manque pas d’imagination.
    hugovesoul
    hugovesoul

Publiée le 3 janvier 2011
    pour un film français je le trouve particulièrement violent et l'histoire du déjà vu