Un secret
    3,2
    3010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un secret ?

Publiée le 10 octobre 2007
    On ne s'attendait pas à une réussite, le résultat ne surprend pas.
    Le scénario comporte des longueurs et est désepérément prévisible, Patrick Bruel et Cecile de France ne sont pas du tout crédibles dans le role de sportifs de haut niveau et la caméra filme souvent de beaucoup trop près...
    Bref, décevant !
    lydielemans
    lydielemans

Publiée le 10 octobre 2007
    Un film magnifique joué très sobrement par de grands acteurs qui nous touchent par leur retenu dans cette histoire d'amour qui prend racine dans la période la plus noire et sombre de notre Histoire. A voir absolument.
    Publiée le 10 octobre 2007
    Après une telle médiation, voici un film où l'on reste un peu sur sa fin en terme d'émotion. Des acteurs peu convaincants notamment Bruel sur qui toute l'émotion repose n'est pas arrivé à me troubler. Et puis, si je crois avoir bien compris, il se console bien vite dans les bras de sa Tania !!! Donc, j'ai du mal à m'apitoyer sur lui car peut-être que ma moral m'en a empêché !!!
    Publiée le 10 octobre 2007
    Je mets un maximum de 2 étoiles pour les acteurs qui jouent très bien.Cécile De France est sculpturale.Bien filmée. Mais j'ai été déçue car ce n'est pas assez poignant, le film est plat.Il aurait pu être mieux car l'histoire est belle.
    Publiée le 10 octobre 2007
    Excellent film , esthétique et émouvant ...je n'ai pas vu passer le temps .
    Atmosphère envoûtante qui réussit éviter la tristesse pesante, superbe reconstitution de l'époque, le montage des flash-backs est très bien fait ( on ne s'y perd jamais), les acteurs sont crédibles et brillants ..
    grand moment de cinéma !!!
    Publiée le 10 octobre 2007
    un film habile et tout en nuances, qui parvient à sensibiliser les gens quelle que soit leur religion. Assez comparable par beaucoup de points communs, au sublime "Jardin des Finzi-Contini" de De Sica.
    Publiée le 10 octobre 2007
    bon jeu des acteurs. Scenario interessant.
    film passionnant. Je le conseille fortement!
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 10 octobre 2007
    Enième adaptation classique d'une oeuvre littéraire. Le thème de l'enfant de remplacement et les traumatismes de guerre et leurs impacts sur plusieurs générations sont traités avec délicatesse, poésie, compassion et sans jugement. La construction scénaristique sur plusieurs périodes, avec allez-retour, (à la "Mome Piaf") permettant de découvrir, en même temps que le héros principal, le secret de famille et ses conséquences, est parfaitement réussie. De beaux acteurs (trices !), une réalisation très soignée et une Ludivine Saigner confirmant son talent d'actrice extraordinaire, complètent le plaisir de voir ce film.
    Publiée le 10 octobre 2007
    Un peu lent au démarrage. Mais une fois l'histoire lancée on est pris aux tripes et rarement je me suis senti aussi proche des personnages d'un film.Cette famille, ces gens, leurs histoires, leurs drames deviennent notres. Les acteurs jouent sobrement (mention spéciale à Patrick Bruel et Depardieu. Cécile de france avec un rôle plus difficile s'en sort malgré très bien et surtout quel rayonnement. Elle est tout simplement magnifique).
    Je suis allé voir ce film sans connaitre l'histoire. La scène du fameux "secret" fut donc un véritable choc, un coup de poing moral en plein dans la machoire. Si comme moi vous n'avez pas lu le livre ne chercher surtout pas à connaitre ce dénoument et courrez voir ce film.
    Publiée le 10 octobre 2007
    Ce film est excellent !! L'adaptation du livre de Philippe Grimbert est très très bien réalisée, c'est la première fois que je prends autant de plaisir à voir une adaptation de roman. Les acteurs sont formidables et les flash-backs de nos jours en noir et blancs très bien vus.
    saiyar
    saiyar

Publiée le 10 octobre 2007
    Je n'ai pas lu le roman d'ou est tiré ce film, en tout cas pour le film j'ai bien aimé. Patrick bruel joue bien sont role, j'aime bien aussi julie depardieu, c'est une petite histoire touchante d'un famille juive. A voir c'est une belle surprise pour moi.
    al111
    al111

Publiée le 9 octobre 2007
    De telles actrices dirigées par Claude Miller, pour une histoire classique, de celles qui tirent les larmes, ça ne peut qu’être réjouissant, non ?
    Et bien, non.
    Ça ressemble à la leçon numéro 1 d’un manuel d’anti-cinéma, ou comment passer à côté du scénario, lequel se révèle plein de richesses, d’ambiguïtés, de promesses… hélas non tenues.
    Le réalisateur de "l’effrontée", de "Mortelle randonnée", de "la petite Lili", nous avait habitués à bien plus de finesse, de tension, d’imagination dans la mise en scène.
    Ici tout est attendu, prévisible, avec des regards lourds de sous-entendus, si lourds qu’ils en deviennent ridicules, des passages d’une époque à l’autre sans subtilité, un déroulement de l’histoire tellement balisé qu’il n’y a plus aucun suspense, les secrets sont éventés depuis longtemps lorsqu’ils sont révélés.
    Bien sûr, la photo, la prise de son et les costumes sont parfaits, mais au service d’un film sans consistance, sans passion, sans émoi.
    pege
    pege

Publiée le 9 octobre 2007
    un début laborieux et ennuyeux qui cache un secret. celui d'une formidable équipe d'acteurs nous entrainant dans le sillage d'une histoire au demeurant déjà vue mais tellement forte qu'on s'y laisse prendre encore une fois.
    Publiée le 9 octobre 2007
    Voici un film que j'aurais tant voulu aimé. Debosn acteurs (oui, oui, Bruel est selon moi un bon acteur), un scénario intéressant, et un réalisateur quyi a généralement des choses à dire.
    Quelle déception. Pour résumer, on se croirait devant un film datant des années 80...et qui aurait mal vieilli (plans approximatifs, longs ralentis kitchissimes, voix off repoussantes...). La déception de la rentrée cinématographique.
    Publiée le 9 octobre 2007
    D'habitude je fuis les films dont les acteurs sont omniprésents sur les plateaux télé.. chais pas pourquoi, un bête rélexe ! Et là j'ai pris mon billet quand même et j'ai bien fait ! Les acteurs sont superbes, justes, sobres.. ils servent magnifiquement une narration sans longueur, élégante et terriblement "actuelle", qui laisse rapidement entrevoir le fameux secret mais là n'est pas la question.. un film nécessaire, une piqûre de rappel à notre mémoire.. la "grande Histoire" n'est jamais mieux transmise qu'à travers ces histoires individuelles