Un secret
    3,2
    3010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un secret ?

vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 19 octobre 2007
    Belle histoire,bien interprétée,dure époque surtout vue avec du recul.
    Publiée le 19 octobre 2007
    Cette adaptation parfaitement contruite est une incontestable réussite. Les comédiens, parfaitement dirigés, nous offrent le meilleur d'eux-mêmes. Merci Claude Miller pour votre sensibilité. Un très beau film.
    Publiée le 18 octobre 2007
    A force de lire des supers critiques je m'attendais évidemment à mieux. Un film à voir, certes, mais il y a des longueurs et on se perd un peu entre la couleur et le noir et blanc. heureusement on s'y fait. Les acteurs sont quant à eux étonnants de vérité !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Sur un sujet pourtant tout à fait passionnant, Claude Miller nous offre au final un film un peu décevant. La mise en scène est d'un académisme rare, et il est quasiment impossible de retrouver la moindre trace de personnalité dans cette ensemble plus que convenue. Ceci dit, n'éxagérons rien : l'ensemble n'a rien de honteux, et se laisse voir sans déplaisir. Certains passages sont même assez touchants, et les passages entre les différentes époques sont plutot réussis. L'interprétation est quant à elle inégale : bonne prestation de Cécile De France, Mathieu Amalric et Julie Depardieu, moyenne de Ludivine Sagnier et assez faible de Patrick Bruel. De plus, on aurait aimé que l'ensemble aille plus loin, car le résultat final est tout de même assez lisse, ce qui est regrettable. N'en faisons toutefois pas trop pour un film au final tout à fait regardable et plus qu'honorable sur le fond.
    Publiée le 18 octobre 2007
    Un très bon film. Le scénario est extrêmement bien écrit malgré le début un peu difficile à comprendre. On arrive progressivement à comprendre toutes les subtilités. De plus, les acteurs sont excellents !
    Publiée le 17 octobre 2007
    Une histoire touchante car réelle et je trouve que c'est la meilleure façon de parler de l'horreur de cette période. Bruel très bon, maintenant je l'aime bien en acteur, il s'est fortement impliqué...
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 17 octobre 2007
    Un casting ô combien exceptionnel : Ludivine Sagnier, Julie Depardieu, Cécile De France... La mise en scène ouvre des portes au fur et à mesure sans trop étonner et l'émotion n'arrive jamais jusqu'à nous, trop contenue, trop peu développée. Une histoire touchante, de bons acteurs, mais c'est tout.
    Publiée le 17 octobre 2007
    J'ai passé un bon moment devant ce film mais je m'attendais tout de même à un peu mieux...Le sujet est vu et revu et le fameux "secret" n'est pas bien difficile à deviner!!
    Par contre, je mets 3 étoiles à TOUS les acteurs, ils jouent tous formidablement bien.Très grande interpretation !!
    Publiée le 17 octobre 2007
    Voici un drôle de secret qui se dévoile très (trop) rapidement. Inspirée d'une histoire vraie, Claude Miller réalise un film qui sonne faux et malgré, le tragique de l'époque, on reste en dehors à contempler des images sans émotions. Et que dire de certaines scènes dont les dialogues semblent tout droit sortis d'un feuilleton bas de gamme ? Un film qui s'oublie très vite...
    Publiée le 17 octobre 2007
    Vraiment rien de nouveau. Téléfilm du mercredi. Un peu de déjà vu.
    Francois D.
    Francois D.

Publiée le 3 novembre 2007
    Aie aie Aie, c'était pourtant bien parti. Beau thème, beaux acteurs, mais là, sur le coup, un secret selon moi cela doit être raconté de façon moins explicite. Après une-demi heure on comprend la nature du secret et tout est dit. Cécile de France est quand même très bien quant à Patrick Bruel, c'est Patrick Bruel que l'on voit, merci pour lui
    Publiée le 16 octobre 2007
    Emouvant mais vieillot. Mais émouvant quand même.
    Vladimir.Potsch
    Vladimir.Potsch

Publiée le 16 octobre 2007
    C'est un bon film académique, comme nous en sort le cinéma français de temps en temps. Une histoire forte, des stars dans les rôles principaux, des acteurs solides dans les seconds rôles. En plus cela se passe sous l'Occupation, une période qui porte en elle suffisament de drame pour que les scénaristes n'aient pas trop à se casser la tête. Malgré la tentative de Claude Miller de brouiller les pistes avec sa narration non linéaire, ses retours en arrière, le film ne manque pas d'une certaine lourdeur. A titre d'exemple, cette scène trop convenue où l'adolescent frappe un de ses amis qui se moque stupidement des images terribles des camps de concentration, vues au cours d'une séance scolaire. Le film mêle assez habilement, toutefois, la "petite" histoire d'un couple qui se délite à la Grande histoire en marche, qui, elle, rase tout sur son passage, jusqu'à aller s'insérer de terrible manière dans la vie sentimentale de ce couple.
    Publiée le 16 octobre 2007
    Un film attachant sur un sujet sérieux et grave. Mais il y a des longueurs, on devine presque tout. Il manque vraiement quelque chose pour en faire un vrai film de cinéma. C'est dommage parce que tout est là: de bons acteurs, une "belle" histoire.
    Publiée le 15 octobre 2007
    Voici un trés joli film qui transcende le roman de Ph Grimbert par un souflle lyrique et romanesque trés bien conduit. Les différentes périodes s'enchevetrent parfaitement, les personnages ont une vraie épaisseur psychologique et les acteurs sont trés bien interprétés, notamment Patrick Bruel, bien meilleur que dans ses précédents roles et qui compose un personnage plutot inhabituel dans le cinéma français.
    Une trés agréable surprise et une parfaite illustration de ce qu'on appelle souvent péjorativement "la qualité france".