Extrèmement déçu par ce qui s'annonçait être un nouveau bijou après "La petite Lili". D'abord parce que l'histoire est certes belle mais d'une lenteur effrayante, et que jte colle un saut au plongeoir, et vas-y qu'on se lance des regardes "méchants", et encore Cécile de France au plongeoir... C'est forcé, c'est appuyé, c'est lourd, c'est gros... Les personnages semblent s'emme... s'enquiquiner et bah nous aussi, un film dépréssif et répétitif. Si bien que le dénouement, le fameux "secret" aurait pu être intense, plus magistral eh bien non, ça ne reste que "le caramel au dessus du Flamby". Les dialogues ne sont pas davantage poignants mais si j'ai mis une étoile, c'est pour la qualité des prestations de Cécile de France (remarquable plongeuse !) et Julie Depardieu et Ludivine Sagnier qui d'habitude m'agacent et qui pour une fois m'ont conquis. Bruel est bien piètre dans le rôle du papa gymnaste, on dirait le héros de ses propres chansons fluettes et édulcorées. Arrangez-vous pour qu'on vous le prête ou faites-vous inviter pour le voir!
Autant l'histoire est aboutie autant le film ne l'est pas. Aucune émotion particulière.Le casting est à mon sens mauvais;les acteurs ne collent pas vraiment avec les personnages.Décevant.
un film que je ne conseille surment pas, je peut dire que les 1h40 on les voi bien passé, elle sont vraiment trés longue meme si je ne suis pas très bien placé pour jugé je suis parti avant la fin j'etait sumergé par l'ennui je me suis meme senti obligé de partir . . . vous avez un apercut de la laideur de ce film . . .
Claude Miller a su adapter correctement le roman de Grimbert. Les acteurs sont très bien choisis et les décors correspondent à ce que j'imaginais en lisant le livre. J'ai adoré l' interprétation de Patrick Bruel et de Julie Depardieu. Cependant, les sentiments des personnages ne sont pas assez approfondis par rapport au roman. C'est dommage. Ceci dit, j'ai aimé ce film, même si je n'aime pas trop les drames.
La bande d'annonce m'avait envie de connaitre le secret, malgre que ce soit pas le type du film que je vais voir. J'ai passe 1h40 agreablement bien Une autre vision de la vie lors de la 2e guerre et d'apres. Les acteurs jouent tres bien. film superbe malgre le contexte.
Je mets une étoile pour Julie Depardieu, toujours talentueuse dans tous les registres, sinon j'ai trouvé ce filme très plat et limite ennuyeux même si je suis allée jusqu'au bout. On peut se dire en effet que cette histoire et les conséquences tragiques qui en découlent sont certainement arrivés spoiler: et je pense que le personnage de Ludivine Sagnier n'avait pas mesuré l'issue abominable de son arrestation mais je n'ai pas été bouleversée car tout manquait d'émotion. Du fait aussi peut être que Patrick Bruel est inexpressif et très très mauvais acteur. Je reconnais que Cécile de France est une femme magnifique mais je ne la trouve pas terrible en tant qu'actrice, son jeu étant toujours le même. Dans le positif de la mise en scène : heu ...?? les robes sont très belles
Au secours ! Que de clichés, un Bruel qui se ridiculise, un réalisateur totalement en panne....on aurait dit un mavais téléfilm de France 3. Ce n'est pas parcequ'il s'agit d'un sujet grave, avec des comédiens et un réa connu qu'il faut financer ce genre de mélo à la sauce aux navets...heureusement qu'il y a less Miss de France et Depardieu...sinon c'était "exit" bien avnt la fin !
Avec un sujet très fort, on peut réussir un film très fort. Mais le regretté Claude Miller, qui a heureusement par le passé fait de bien meilleures oeuvres, passe totalement à côté du potentiel de ce dernier. Il est déjà étonnant qu'il ait fait preuve de peu de jugeote en engageant Patrick Bruel, qui confirme son statut de mauvais comédien, et Cécile de France, dont l'interprétation est trop monolithique pour convaincre. Ensuite parce qu'il a préféré plutôt se concentrer sur l'intimiste que sur la Grande Histoire (et pourquoi pas, ça pouvait rendre un sujet fort encore plus fort !!!), on peut s'étonner, à nouveau, qu'au lieu de creuser ses personnages à la place le réalisateur joue avec la chronologie. Et quand il essaye de faire dans l'émotion, il se laisse aller à la facilité à l'image de la projection des images insoutenables des camps ou de celle de la séquence de la pancarte d'interdiction d'entrée au juifs. Seuls quelques seconds rôles arrivent parfois à surnager. Celle qui se tire le mieux de tout cela c'est Ludivine Sagnier. C'est d'ailleurs à elle que l'on doit le seul grand moment d'émotion de l'ensemble à savoir la séquence qui concerne directement le secret. Mais cela ne suffit pas du tout, "Un Secret" manque cruellement d'épaisseur. Claude Miller a été totalement à côté de la plaque ce qui est d'autant plus déplorable que c'est en plus adapté d'une histoire vraie. Il aurait mieux fait de voir avant d'écrire le scénario une oeuvre comme par exemple "Le Miroir aux alouettes" pour savoir comment on peut donner traiter une période tragique avec sobriété et subtilité.
Que c'est triste sur la nature humaine, que c'est long et noir. Le fils apporte une vrai dimension mais le reste est trop dur pour en retenir une véritable satisfaction à la sortie. Rien à dire sur les acteurs, juste un moment de cinéma qui n'apporte pas grand chose sur ce que nous savons déjà de l'histoire et des sentiments égoïstes. Je passe mon chemin, triste de savoir.
quelle déception !! Hormis, le jeu de Ludivine Sagnier et Julie Depardieu. L'histoire est décevante, on se doute dès le départ de ce secret.En plus, 1985 en noir et blanc et les années de guerre en couleur n'ont pas d'intérêt. L'histoire aurait été beaucoup plus émouvante et prenante si elle avait été racontée chronologiquement et pas avec des retours dans le passé.Car savoir dès le début les personnages présents en 1985, sous-entend que les autres sont morts dans les camps, ce qui est évident vu le contexte du film. J'ai donc trouvé le film long, je suis très déçue par rapport à la pub télé qui en a été faite.En plus,Bruel est catastrophique, peu convaincant. Je le déconseille.
Lourd. Tout ce qui était suggéré dans le tres beau livre est asséné dans le film de Miller.On comprend tout tout de suite. Le cinema qui devrait etre l'art de l'ellipse devient ici une fabrique d'évidence et une chaine de causalités. Un film qui n'a pas confiance dans son sujet.
je suis encore "dans le film" ; très beau, prenant, porté par des acteurs magnifiques : Cecile de France plus lumineuse que jamais et Patrick Bruel toujours aussi craquant ! je conseille ce film aux amateurs de belles histoires