Publiée le 7 septembre 2007
A regarder un peu comme un documentaire car le film est inspiré de faits réel.Ce film est vraiment bien fait,les meurtres sont horribles,et de voir le tueur s'amuser avec la police donne vraiment des frissons,car quand on sait qu'il n'a jamais été arrété.Le fait de savoir que c'est arrivé le rend marquants.A la fin du film on nous lit la fin de la derniere lettres qu'il a envoyé a la presse qui est trés perturbante et qui nous montre que le tueur a définitivement dupé,joué avec la police et qu'il est parvenue a réalisé tous ces objectifs.
un film qui fait froid dans le dos, tant par son rythme lent, que par la présentation des meurtres commis par le zodiac dont a aucun moment du film on ne sait qui il est, rien à voir avec le film de david fincher, lui plus fourni de détails et vu sous l'oeil d'un journaliste qui étudia l'affaire pendant de nombreuses années
Bof...Le scénario est LE gros défaut de ce film qui sous prétexte de nous compter une histoire vraie, fleure avec le documentaire france 2. L'intrigue est baclée et on attend des rebondissements ou des indices qui n'arrivent jamais. Ca se laisse regarder tout de meme....
Sympathique, ambiance bien restituée et scènes de crime réussies pour ce polar qui malheureusement reste un peu trop simple pour réellement captiver, il aurait fallu creuser un peu plus pour l'intrigue bien que ce ne soit pas facile si l'o veut coller à la réalité.
Faute de moyen, le film ne tient évidemment pas la comparaison avec le Zodiac de Fincher et lorgne plus volontiers du coté du téléfilm. Il est tout de même sauvé par une photographie intéressante et un jeu d'acteur réaliste. Basé sur une histoire vraie, la fin, quoiqu'un peu abrupte permet de mettre en avant l'ampleur et le mystère qui se cache encore à ce jour autour du Zodiac. Saluons également le réalisateur pour ce premier métrage. A voir si vous n'avez pas encore vu celui de David Fincher sinon vous risquez de vous ennuyer.
Personnellement, j'ai beaucoup aimé ce film car il est très intriguant! Je conseille aux fans d'affaires policiaires et d'histoire vrai de regarder ce film!
Un des meilleurs films que j'ai vu. Des bon acteurs, des decors réussis, une très bonne ambiance qui fait qu'on s'y croit à fond et la déclaration finale fantastique. Je pense quand même que le film aurait pu être un peu plus long mais rien de bien imporant.
Un thriller inspiré de l'histoire du tueur du zodiaque plutôt pas mal mais présentant quand même plusieurs lacunes. Tout d'abord la réalisation n'est pas bonne et se rapproche plus d'un téléfilm de bonne qualité. Je trouve également l'interprétation de Justin Chambers un peu à coté de la plaque. Il en fait probablement trop pour s'adapter à son rôle d'inspecteur (ex: sa façon de fumer ses cigarettes). On notera cependant que cette version est plutôt fidèle à la véritable histoire même si quelques erreurs se font ressentir lors du deuxième et quatrième meurtre. Enfin le film malgré un début prometteur manque quelque peu de rhytme dans sa deuxième partie avant de finir de manière un peu trop brouillonne sur la fin puisque pas mal d'éléments de l'enquête ne sont que trop vite abordé. Un film qui vaut cependant le détour.