meph99960
Publiée le 8 juillet 2010
Bonne surprise pour ce film dans la lignée d'un diner de con. Bien qu'il ne lui arrive pas à la cheville, on passe un agréable moment. C'est un peu surjoué avec des répliques faciles, mais venant du trio d'acteur ça passe tout seul. Par contre petite déception pour la fin.
Je ne l'avais pas encore noté, pourtant je l'ai déjà vu plusieurs fois. Une excellente comédie dans la lignée de celle de Veber. Un grand bravo aux comédiens et au réalisateur !
Une petite comédie "typically french" faisant sourire, peut-être un peu courte et trop creuse niveau scénario. Un bon casting même si Valérie Lemercier semble surjouer son rôle, ce qui est peut-être une volonté du réalisateur pour donner un côté plus théâtral et décalé au personnage.
Drôle. Tout le film est axé sur les conseils amicaux donnés par Thierry Lhermitte à ses voisins d'étage dans le but de permettre à Daniel Auteuil de retrouver du travail après une longue période de chômage .En fait ces conseils sont à l'opposé de la pensée du DRH qui doit embaucher le récipiendaire . Il s'en suit un bouleversement total dans la vie du couple obligé de quitter son logement , ses passions , sa petite vie sereine et la France pour partir à l'étranger , vers l'inconnu . Petit film toutefois . A voir par distraction .
Très décevant, même si le scénario, bien lourdement inspiré du génial "Dîner de cons" et l'affiche laissaient supposer que cette petite comédie ne laisserait pas un souvenir impérissable. Tout sonne faux (à commencer par le gigantesque appart d'un couple au chômage depuis trois ans en plein Paris !), rien n'est correctement mis en scène, les acteurs sont inégaux (Auteuil n'arrive jamais à cerner son personnage), il n'y a aucun rythme (et d'insupportables musiques vintage pour tenter de combler les baisses de régime) et, passé une première partie poussive mais acceptable, le film sombre dans le ridicule en multipliant les portes qui claquent et les crises de nerfs de protagonistes déboussolés (le spectateur, lui, a depuis longtemps compris ce qui se tramait), avant d'étirer en longueur une fin que l'on attend avec soulagement (ceci étant, le film durant à peine plus d'1h15, on comprend la gêne du réalisateur...). Au panier !
Une comédie... parraît-il, car franchement c'était pas spécialement drôle. J'ai du sourire/ricaner une fois... Le reste se laisse regarder mais sans grand intérêt... Car j'ai trouvé ça ininteressant, ça se veut cinique parfois mais c'est complètement loupé, on sait pas trop si c'est pas parfois un peu méprisant... Le scénario développe plein d'histoire dont on se fou complètement. Certaines sont même très baclées... Le trio d'acteur a beau être connu, il ne peut pas empêcher ce nauffrage général. Une comédie bas de gamme.
l’invité est un très mauvais film de Laurent Bouhnik. La mise en scène reste très académique, le scénario n’est pas très intéressant et peu travaillé, le film manque de rythme et le spectateur s’ennuie assez rapidement. Néanmoins, les acteurs comme Daniel Auteuil, Valérie Lemercier et Thierry Lhermitte sont convaincants dans leurs rôles.