Publiée le 19 janvier 2010
De superbes images dans un décor naturel, la vie du clan est bien décrite. par contre le scénario est un peu léger. Pour passer un moment "rafraichissant" donc !
Déçevant. On attend un film touchant, mais l'histoire et les personnages sont plats, mal développés ; le scénario prend toujours le chemin de la facilité, ce qui n'aide pas à faire passer l'émotion.
Le plus catastrophique dans ce film restent cependant les doublages : des nomades qui s'expriment sur le ton de jeunes zonards des cités, ça choque. Choix étrange que d'avoir fait doubler le film, alors que les acteurs sont de véritables nomades, et semblent tenir relativement bien leurs rôles.
Bref, une étoile pour les paysages magnifiques et les scènes avec les loups.
Décu, je m'attendais à un scénario plus appronfondi.Certes les images sont très belles, mais le film reste accaparé de longueurs bien inutiles. Il reste l'atmosphere des grands espaces et quelques belles images de loups et de rennes .
Un joli film superbement réalisé. Les paysages de toundra sont très beaux; Le scénario est suffisament bien écrit, et l'histoire est sympathique. C'est aussi un très beau spectacle pour les enfants et cela les change des dessins animés dysneyien. Toutes les scénes avec les loups sont très soignées, un gros travail en amont; Une belle réussite.
(...) Au final, Loup n’est pas un mauvais film en soi, bien au contraire, et possède certains atouts non négligeables à commencer pas ses fameux loups susceptibles de charmer un nombre incalculable de spectateurs, mais de grossières erreurs viennent perturber notre plaisir, nous coupant l’herbe sous le pied et nous laissant seul face à un énervement qui n’est pas prêt de décroitre. Pour le coup, Nicolas Vanier a raté le coche et aurait mieux fait de ne réaliser qu’un simple documentaire sur cette tribu des Evènes plutôt que d’essayer d’en faire des tonnes avec une histoire niaise au possible. Dommage. Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/01/09/critique-loup/