Quoi demandé de mieux, quand on nous propose de si sublibles paysages, et une histoire qu'on suit avec attention. Le Loup et la nature font paires, où les humains vivent aux jours le jours.
Un film royalement gâché par le doublage en Français. Si celui-ci rend l'œuvre abordable par le jeune public, pour les plus grands il risque fort d'annihiler le charme qui aurait pu s'en dégager. Les quelques belles séquences avec les loups ne parviennent pas à inverser la tendance, le scénario proposé s'avérant moins convaincant qu'une approche documentaire. Si le groupe d'Evènes réagit à l'expérience vécue par l'un de ses membres (un jeune homme va à l'encontre des règles et protège des animaux perçus comme ennemis), l'émotion n'est au final pas véhiculée. Comme l'histoire se déroule sur plusieurs saisons, Nicolas Vannier procède à des ellipses dont les premières ne sont, à mon sens, pas très claires.
. 15 / 20 Je voulais le voir depuis fort longtemps et c'est une grosse déception néanmoins le film reste très bon , un film merveilleux , avec une photographie et un réalisme splendide , des couleurs magnifiques et de bons acteurs . L'histoire est assez émouvante mais c'est sur ce point que je suis déçu , bien que ça reste de l'aventure et non un drame je m'attendais a être beaucoup plus touché que ça , même si c'est triste et larmoyant le film s'enfonce plus dans son paysage et son côté aventure mais attention je suis pas contre puisque c'est tout l'intérêt du film cependant ( bien que ce ne soit qu'un avis personnel ) j'aurais voulu plus de sentiments et de tendresse voilà donc l'objet de ma grande déception qui est au final peu dramatique puisque j'ai aimé . Les environnements sont sublimes ! Visuellement c'est un film français au sommet , la réalisation est mirifique et certains plans inoubliables ! Les animaux sont mignons comme tout et les personnages attachants . Film familial c'est assez limite sur certaines scènes , mais j'avoue être agréablement surpris . Une belle surprise , un jolie film qui ne manque pas de réalisme , c'est instructif , intelligent et utile . Nicolas Vanier marque un point de plus et offre un bijou supplémentaire dans le monde cinématographique , à voir , une perle visuelle . C'est impressionnant comme le cinéma français est passionnant ( pour ma part bien évidement ) . Une presse assez sévère , mais le film n'est pas parfait en tout points . Mais je le recommande fortement , j'aime ces œuvres légères et captivantes .
Un bon film qui nous montre des paysages magnifiques. On en apprend un peu plus sur la vie des éleveurs de rennes. Malgré cela, les acteurs ne sont pas toujours au niveau et les discours sont parfois un peu niais. Malgré cela, Loup reste un excellent film.
C'est d'une beauté sidérante... Un scénario un peu a revoir mais a part ça, ce film est efficace, aussi bon que les livres de Vanier! Un extraordinaire voyage en Sibérie...
Un très beau film ,Serguei n'ecoute absolument pas les règles du clan et les ordres de son père et pourtant on ne peut s'empecher d' encourager ce jeune à en faire qu'à sa tete tout en ayant peur des consequences qui pourrait en resulter !
De magnifiques décors, une histoire plutôt intéressante, un bon début et puis, petit à petit, l'attention portée à ce film s'évanouit, le manque de rythme nous endort, les faiblesses du scénario et les maladresses dans la mise en scène font que l'on s'ennuie et que l'on attend la fin avec impatience. Seuls les loups jouent bien dans ce film et la musique se fait trop rare !!
Les acteurs jouent globalement faux, et le film verse un peu dans le pathos de temps en temps (notamment la musique). Mais l'histoire est belle, et les paysages époustouflants. C'était certainement le but du film, qui trouve son sens là-dedans.
les paysages rendent ce film agréable à regarder. De grandes étendues de neige, des sapins tout recouverts...mais l'histoire n'évolue pas beaucoup!!! ce qui fait bizarre c'est de voir les acteurs parler français alors qu'on s'attend à ce que ce soit de vrais Evènes.
Film magnifique à voir absolument. Des paysages sublimes, des acteurs très douès et un bon sénario. L'évolution des personnages tout au long de l'histoire nous rapproche d'eux et nous passionne. Pour, au final, nous apprendre que la vraie menace ne viens pas de ceux qui étaient persécutés et accusés de tous les maux au début du film. Pour une fois, je ne regrète pas le prix du billet.