Loup
    Votre avis sur Loup ?

kermalec
    kermalec

Publiée le 11 février 2017
    Magnifique film de Nicolas Vanier pour les amoureux de la nature, les paysages sont sublimes et ces peuples nomades méritent d'être connus. La BO est grandiose avec ces paysages, de quoi nous mettre les frissons... et nous donner envie de rejoindre les Evènes.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 4 janvier 2016
    On ne sait pas si on doit noter le film, pas terrible en lui même, malgré la présence de la superbe et sculpturale Pom Klementieff, ou le documentaire animalier style National Geographic aux décors somptueux. Les prises de vue et, la photo, la lumière, sont magnifiques et le film est pétri de bons sentiments. La structure narrative elle même est assez faible, au delà de découvrir ces nomades de Sibérie, et les dialogues sont assez pauvres jusqu'à friser le ridicule par moments. Les acteurs en fait ne sont pas dirigés et toute l'attention et peut être l'intention est mise sur la mise en scène de la nature pour un film à message écologique feel good. Dommage, c'est beau mais ennuyeux.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 27 décembre 2014
    Il est dommage de regarder le film seulement pour l'ambiance et les décors somptueux. L'écriture et le scénario en général glissent sur des clichés qui frisent le déjà-vu. L'ensemble alors devient ennuyeux, presque pénible. Les personnages paraissent intéressants et convaincus, néanmoins il apparaît nettement que le suspens est gâché par l'absence de rythme et un manque de spectacle. Le budget semblait honnête pour assurer une histoire de loups à haut niveau. Les paysages sont magnifiques.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 10 octobre 2014
    Nicolas Vanier nous invite à une immersion totale au sein du peuple des Evènes. Tourné au milieu des vastes territoires sibériens, à mille lieues de notre civilisation occidentale, « Loup » m’a fait l’effet d’un énorme bol d’air frais. Un film instructif sur les us et coutumes de ce peuple et sur leur relation avec ce fascinant animal au cœur d’un environnement hostile. Plus proche du documentaire que de la fiction, il est fort dommage que la beauté des images et les sublimes paysages contrastent par contre avec la simplicité de l’histoire, la pauvreté des dialogues, le jeu pas toujours maîtrisés des acteurs et la relative approximation du doublage.
    Publiée le 14 février 2014
    Malgré les magnifiques paysages et images, la mise en scène soignée et l'histoire touchante, on s'ennuie trop devant ce documentaire un peu long et avec très peu de dialogues. On s'ennuie ferme du début à la fin, aucune action excepté dans un ou deux passages mais elle ne dure pas très longtemps. Loup est un documentaire qui peut être à éviter mais vaut le coup pour les images et la mise en scène.
    Publiée le 12 janvier 2013
    La palme de l’humour involontaire revient à un certain I-Fell-Good qui cloue le film au mur d’un retentissant "Mal doublé !"... alors que le film a été tourné directement en français avec des acteurs français. Oups ! Sinon je suis assez d’accord avec l’impression générale : superbe documentaire, images à tomber, scénario assez niais et performances d’acteur approximatives. Les enfants devraient adorer les louveteaux tout mignons et le garçon sympa qui essaie de les sauver.
    JotaB
    JotaB

Publiée le 7 janvier 2013
    Ca ne casse pas des briques mais on a envie d'être indulgent pour la beauté des paysages, le message et les loups.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 4 janvier 2013
    Des paysages époustouflants, un dépaysement total pour ce voyage en terre de froids si lointaines.... Les images transpirent d'une beauté qui ravira nos âmes voyageuses et rêveuses, au même titre que les jeunes loups, très beaux et superbement filmés.
    Oui, mais voila, l'aspect humain est très mal joué. Les jeux d'acteurs ne sont pas terribles, et les dialogues sont d'une niaiserie déconcertantes, bien aidé par une VF assez minable.
    Quel dommage, ça gâche tout.
    le_bucheois
    le_bucheois

Publiée le 4 janvier 2013
    c'est quand même bien nier, a regarder pour les paysages et les animaux.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 31 mai 2012
    Histoire d'amitiè dans le Grand Nord, Nicolas Vanier, qui avait rassemblè plus de deux millions de spectateurs en 2004 avec "Le dernier trappeur", retourne dans l'immense territoire nordique de ce pays! Inspirè là encore de son expèrience, "Loup" nous arrache à notre quotidien! Etè comme hiver, les paysages sibèriens sont splendides et il est aisè d'imaginer la difficultè de tourner dans ces lieux isolès! Et puis, il y a les loups, craquants quand ils sont petits, majestueux quand ils sont plus grands! Le jeune public, auquel le film s'adresse, sera sèduit! Certains dialogues, d'une naïvetè parfois confondante, pourraient rebuter les spectateurs plus exigeants! Très dèpaysant, le voyage vaut quand même la peine! Au final, Nicolas Vanier signe une belle plongèe dans le monde d'animaux fascinants avec une actrice sublimement photogènique (Pom Klementieff) qu'on espère revoir rapidement sur les ècrans...
    Publiée le 6 mai 2012
    Je m'attendais à tellement mieux. Mal doublé ! En revanche les loups sont magnifiques !!!
    Nicolas Wileski
    Nicolas Wileski

Publiée le 11 avril 2012
    De magnifique plans.... Une mise en scène magistral... Une histoire pleine de bon sentiment (peut être un peut trop candide mais cela ne ferait-il pas du bien de temps e temps?) seul point noir mais terriblement gênant : les doublage parfois a la limite du ridicule...
    Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 10 avril 2012
    Superbes décors, superbes images. Que de dressage ! Ceux qui aiment la nature et les animaux ne peuvent être que ravis ! L'absence de scénario ? On s'en fiche un peu, ça passe au deuxième plan. C'est ça le cinéma, s'évader et penser à autre chose. On n'en demande pas plus.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 4 septembre 2011
    L'histoire d'un gentil berger qui aime le grand méchant loup.
    Comment après ce film pouvez vous encore faire peur aux enfants ?
    Il est évidemment regrettable de faire passer un message confus, lourd et un peu trop démagogue, il est plus excusable d'y voir la propre faiblesse du réalisateur à confronter sa gentillesse écolo Disney avec les dures réalités du grand Nord.
    Et comme la morale est faite d'un grand pragmatisme, elle évite l'idéologie de peu. C'est déjà ça. Contrairement au précédent pseudo docu sur le trappeur, on est enfin confrontés à une vraie fiction. Il faut oublier toute velléité de réalisation artistique, on reste au niveau minimal « je raconte une histoire ».
    Heureusement les acteurs font de leur mieux (même si l'amateurisme transparait) et les paysages autant que le dépaysement valent le déplacement en salles obscures !
    Mention spéciale au dresseur des loups.
    Quand aurons nous la joie de voir un vrai réalisateur avec un vrai budget s'attaquer à un sujet aussi exotique de manière captivante ? Mystère.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 10 août 2011
    En effet, les paysages sont très beaux et la relation homme loup est assez touchante. Au delà de ça, on cherche un peu le scénario et surtout des bons acteurs. Mon dieu que c'est mal joué et surtout une version originale sous titré aurait été bien mieux préférable.