Sebi Spilbeurg
Publiée le 12 décembre 2009
D'accord, les paysages sont fabuleux, l'histoire est belle et les acteurs s'en sortent bien. Mais le film reste naïf comme son héros. De plus, on ne voit que les paysages et pas autant les loups qui, vu le titre, est un peu frustrant.
je m'attendais a voir un film pas un reportage animalier, parce que les seuls acteurs dedans c'est les loups. J'aurai preféré que les évenes parlent leur langue, par ce qui a tout gaché pour moi c'est les acteurs sortit d'une soirée mondaine dans le 16eme, exemple de dialogue : oh non ce n'est pas bien il faut tuer les loups, mais que fais tu donc? ah oui on se croirait pas la bas
Film proche du documentaire sur l société des évènes, excellent. Le tournage avec les loups n'a pas du être facile, mais c'est parfait. A voir et revoir.
Scénario incohérent, dialogue qui frise le ridicule, Loup est un film qui doit absolument se voir en tant que documentaire sous peine d'être soit hilarant de bêtise soit atrocement ennuyeux.
Nicolas Vanier sait nous donner de belles images et c'est ce qui sauve ce film.
Magnifique !!!!! Ca fait du bien de voir un vrai bon film après le très décevant "Paranormal Activity" ! Là aussi j'avais déjà vu la bande-annonce et elle m'avait grandement séduite, résultat...en sortant de la salle j'ai été entièrement satisfait !! C'est un beau cadeau de voir (enfin!!!) un film amplement à la hauteur de sa BA (surtout après avoir vu un film sérieusement bien inférieur à sa bande-annonce, en passant par "Arthur et la vengeance de Maltazard" qui n'était pas extraordinaire mais tout de même bien plus agréable!!), et c'est un plaisir de découvrir un scénario de qualité, très rafraîchissant & chargé d'émotions...sans oublier de mentionner une réalisation exemplaire (ce qui n'est pas le cas de "Paranormal Activity", bien au contraire!) !! "Loup", interprétés par des acteurs remarquables, avec des paysages magnifiques, est un merveilleux film, à la fois admirable, poétique, touchant & rempli de beaux sentiments (j'en ai eu les larmes aux yeux) entre un homme et des loups, tout en laissant passer un très beau message d'humanité concernant la relation entre les hommes et les loups. Le loup n'est pas l'ennemi de l'homme, il faut apprendre à les connaître et à communiquer avec eux pour pouvoir vivre ensemble, la nature appartient à tout le monde, il faut savoir la partager et la respecter. Très beau film, à voir & à revoir !!!
Pour les amoureux de la nature, dont je suis ! Nicolas Vannier nous fait découvrir avec brio et panache la vie des Evènes. Les images sont exceptionnelles, la lumière magnifique et la réalisation parfaite. Le seul bémol un scénario « pauvre et inutile ». Un vrai documentaire avec une voix off, aurait davantage encore, magnifié ce peuple et leur lieu de vie. Une belle leçon de vie en tout cas !
"Loup" est une superbe immersion dans le clan des évènes. L'histoire d'une amitié, l'histoire de la vie où l'instinct de survie est présent à chaque instant. Les paysages sont magnifiques, de vrais paysages naturels où la technique n'a pas encore eu son emprise. Nicolas Vanier, n'hésite pas a aborder le sujet de l'urbanisation qui est un fléau pour ces peuplades nomades. Les amateurs d'animaux vont êtres heureux devant la beauté des loups. Mais, le problème majeur de ce film réside dans les dialogues qui ne sont pas très bien travaillés mais surtout dans la diction des doublures, en effet, la VF est assez horrible. Les magnifiques images ne nous déçoivent en aucun cas !
Trés trés beau film. Malgré un jeu des acteurs un peu décévant, on en prend plein les yeux avec les beaux paysage. La beauté des loups est vraiment époustouflant et l'amitié qui se crée entre les loups et notre jeune héro est vraiment magnifique. Un film a voir absolument pour l'histoire et les payages...
Même si c'est parfois un peu niais par son scénario, sa reste un bon film dans son genre avec de beau paysage et une belle histoire, le film à cependant quelque longueur mais il se suit très bien, il mérite mieux que la moyenne
Film exceptionnel, Loup devrait être montré dans quelques mois dans les écoles, pour faire prendre conscience aux enfants et aux ados des rapports hommes-animaux sauvages . J' ai beaucoup aimé, bien sûr , les images, magnifiques , la lumière extraordinaire de ces paysages, et les dures conditions de vie des Evenes m' ont impressionné . La réalisation est excellente, d' autant plus qu' elle dût être difficile, les acteurs ( non professionnels ) s' en sortent bien, surtout quand on pense aux rudes conditions climatiques de ce tournage . On suit avec passion cette histoire si bien racontée par Nicolas Vannier. Le seul reproche que je ferai, c'est une population habitant la Sibérie, qui parle français ! j' aurais préféré une version originale sous-titrée . Pourquoi le réalisateur a-t-il confié les rôles principaux à des personnes d' origine asiatique vivant en France ? cela ne me semble pas réaliste ! C' est la raison pour laquelle je n' ai pas mis 4 étoiles .
Malheureusement,j'en sors et je n'ai pas du tout aimée,trop facil,à part la neige,l'histoire tombe à l'eau,froid et pathétique,j'ai préféré le soleil et l'humour de RTT.
Très beau, de magnifiques paysages qui donnent rapidement une envie d'évasion, une histoire passionnante entre l'homme, la nature et les animaux; les loups et les rennes sont splendides tout comme les acteurs...si vous avez aimé "le Dernier Trappeur", vous adorerez "Loup"...