Un film français de bonne facture mais qui ne s'élève pas très haut. Excellente musique (Tchaïkovski, le compositeur de la période romantique) et bonne interprétation de Mélanie Laurent. Mais un film populaire avec un humour passe-partout sans ambitions autre que de divertir.
Le film n'est pas parfait, mais il possède tous les ingrédients du bon cinéma: une jolie musique, quelques bons acteurs, un peu d'émotion, pas mal d'humour, un soupçon de rêve... Les quelques longueurs, les clichés faciles et l'énérgie parfois mal maîtrisée de la petite troupe et de la réalisation donnent malgré tout un film fort agréable et finalement assez abouti.
Un bonheur pour les oreilles. Les amoureux de la musique attendaient ce film depuis longtemps! Le réalisateur a su associer une belle histoire et un Tchaikovsy plus grand que jamais, le tout reposant sur la vivacité de la culture russe.
Un des meilleurs film sur les environ 300 films vus en 2009 une histoire drôle et émouvante à la fois. Avec une magnifique prestation de Mélanie Laurent qui devient certainement ce qu'il y a de plus difficile à rendre le jeu d'une violoniste virtuose et une pléiade d'acteurs tous plus truculents les uns que les autres,en bref un vrai moment de bonheur et de musique!!!
Très bon film pour moi. Le 1/2 en moins va dans le sens de certaines critiques disant que quelques passages sont un peu trop décalés (Ramzi au restaurant, le directeur du chatelet qui roule une pelle à son acolyte, ...) par rapport au ton général du film assez dramatique dans le fond. Mais sinon j'ai passez un très bon moment !
Un film sur la musique assez sympa mais néanmoins le scénario est un peu niais et certains acteurs sont assez insuportable. Melanie Laurent et surtout le concert de fin relève le film.
Rempli d'humour et d'émotion, ce film est une bonne surprise. Il n'a rien d'exceptionnel (à part peut-être le dernier quart d'heure très réussi) mais est un bon divertissement. Et si le charme opère, c'est grâce aux dialogues et aux acteurs, tous excellents.