Le Coeur des hommes 2
    3725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Coeur des hommes 2 ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Elle laissait inaugurer le pire cette suite, et pourtant, il faut reconnaitre que le résultat final est loin d'être si mauvais que cela. Il est cela dit vrai que le film présente un défaut majeur qui nuit clairement à l'ensemble : la présence omniprésente du sexe, qui ne peut s'empêcher dans une conversation plus de deux phrases, rendant le récit parfois lourd, pour ne pas dire gras. Cela dit, le film n'oublie pas l'essentiel (et c'est bien loin d'être le cas de ce genre de comédie populaire) : se faire agréable et drôle à plusieurs reprises, tant les quatre comédiens semblent ici prendre du plaisir et nous le faisant ainsi partager. Bref, s'il n'y a pas de quoi s'extasier pendant des heures sur le résultat final, on a trouvé la bouffée de bonne humeur et de plaisir qua l'on était venu chercher : c'est bien là l'essentiel.
    Publiée le 2 juillet 2010
    J'ai regardé le 2 avant de voir le premier. J'étais donc pas vaiment au courant de ce qui se passait, juste : la vie de quatre mecs d'âges mûrs, avec leurs problèmes affectifs et sexuels. Et à bien regarder, je n'ai pas vraiment tort. En tout cas, je n'ai été ni déçue, ni surprise. On rit souvent aux blagues du beau Marc Lavoine, la B.O convient parfaitement au film, et on a parfois l'impression de se trouver dans une série américaine. Les acteurs sont impeccables, avec en toile de fond le merveilleux Paris. Des longueurs, par-ci, par-là.
    darch24
    darch24

Publiée le 30 juin 2008
    Cette suite, sans prétention, est dans la lignée du premier. Un agréable moment de camaraderie bien plus en dessous du coeur.
    Sympathique et attendrissant mais loin d'etre révolutionnaire, ce film est sauvé par une bonne interprétation (surtout Darmond).
    Ca ne restera pas des les annales du cinema et en plus on aura, semble t'il, droit à une suite???
    Publiée le 30 juin 2008
    Pas grand chose de nouveau par rapport au premier volet : c'est assez drôle et les acteurs sont assez attachants, excepté Marc Lavoine qui, en plus de jouer comme une brique, a hérité du personnage le plus énervant et crétin qui soit. Après, ça reste une comédie française pas bien originale, qui nous fait le portrait de quatre hommes pas franchement finauds par moment, et vraiment stupides à d'autres. A leurs côtés, des femmes qui passent quasiment toutes pour des connes, cèdent sans problème à toutes les envies des hommes, n'ont aucune morale et pardonnent tout. Pas très crédible tout ça, tout comme certains points du scénario. J'ai eu beau apprécier de nombreux moments du film, je trouve que l'image déplorable qu'il donne des hommes comme des femmes plombe vraiment le tout. Ce n'est que mon avis, mais je le partage.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 25 juin 2008
    Une très bonne suite pour des adultes en quêtes de divertissement made in france .UNe bonne réalisation ainsi qu'une belle brochette d'acteurs tous très à l'aise.On sent que le courant passe bien entre les acteurs ce qui rend l'histoire encore plus réaliste.Nous les jeunes on s'y retrouve vachement dans ce film . a voir
    Publiée le 22 juin 2008
    Nous retrouvons avec grand plaisir nos quatre copains (JP.Darroussin, B.Campan, M.Lavoine et G.Darmon) pour une nouvelle histoire du « cœur des hommes ». Ce second volet est sympathique et divertissant, on ne s’ennuie pas une minute. Tous les acteurs jouent bien et apportent à leurs personnages un certain naturel. C’est incontestablement la grosse force du film. La palme revient à B.Campan qui est encore une fois énorme. La bande musicale est au top. Même si l’histoire n’innove pas beaucoup, elle garde le même cap que dans le premier volet : La situation de chaque personnage peut être la situation de n’importe qui dans la vie de tous les jours. Cependant j’ai trouvé que ce second opus dégage moins de solidarité et de complicité entre les quatre copains. Un film idéal pour une soirée DVD entre copains.
    Publiée le 21 juin 2008
    Enfin un film Français qui tient la route, ça fait du bien. Encore mieux que le premier que j'ai déjà beaucoup aimé. Les acteurs sont excellents tout comme les dialogues. A quand le cœur des hommes 3 ?
    Publiée le 21 juin 2008
    Le Coeur Des Hommes 1, j'avais franchement beaucoup aimé. Il avait su nous procurer ce plaisir rare de voir évoluer une bande de copains à la camaraderie enivrante et contagieuse. Quelques faux-pas le conduisait, il faut le reconnaître pas très loin de pentes savonneuses, comme la vulgarité et la mièvrerie, mais sans jamais glisser de façon fatale.
    Le Coeur Des Hommes 2, lui, y plonge tête baissée. On est passé d'un film rafraîchissant à un vaudeville sordide où notre empathie pour les protagonistes laisserait presque place à un dédain regrettable.
    Peu de répliques savoureuses, des situations parfois peu crédibles et une morale plutôt hasardeuse où il ne ferait pas bon voir trop loin dans le coeur des hommes.
    J'espère encore qu'il prendra son cachet après quelques visions, mais je suis loin d'en être convaincu. Impression à chaud en défaveur de cette suite, en tous cas, même si elle procure de bons moments. Deux étoiles par respect pour le premier...
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 10 juin 2008
    Mouais ben c pas mal, un peu chiant, beaucoup trop moderne, comme le veut la mode, en tout cas bien sur c bien joué.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 7 juin 2008
    Bonne suite non gachée comme c'est la plupart du temps . Dans la veine du premier !
    Publiée le 8 avril 2008
    Les acteurs sont géniaux, le 2 est aussi réussi que le 1!
    Celpiou
    Celpiou

Publiée le 19 mars 2008
    On a toujours tendance à se méfier quelque peu des suites.
    Dans ce cas-là, on a tort.
    On retrouve la même ambiance que dans le premier volet et c'est même un peu plus joyeux.
    Les acteurs sont toujours excellents.
    A quand le coeur des hommes 3 ???
    Misoramengasuki
    Misoramengasuki

Publiée le 9 août 2010
    Un remake sans ambition immense, mais il y a au moins deux bonnes raisons d’aller le voir. D’abord l’histoire de Jean-Pierre Darroussin, vraiment émouvante et qui justifierait à elle-seule un film entier. Ensuite une réplique de Gérard Darmon qui m’a laissé songeur un long moment: "Faut pas oublier que l’amour éternel a été inventé à une époque où l’espérance de vie était de 35 ans". Pour le reste, on reste (sans doute un peu trop) dans la lignée du premier film : dialogues et situations en général bien troussés, comédiens attachants – quelques apparitions sympas, dont celle de Valérie Kaprisky. Manque évidemment l’effet, et puis on peut regretter que tout tourne exclusivement autour des histoires de couple, là où le premier opus effleurait des sujets comme l’âge, la solitude, les choix de vie... Ne chipotons quand même pas: on passe un moment agréable.
    Publiée le 9 mars 2008
    Mais quelle est la recette ? Comment se fait-il qu'on s'intéresse tant à des vies tellement... humaines ? Le film, porté par des acteurs fantastiques, déroule son histoire tranquillement, et on se laisse emporter par le courant. Ce n'est pas un chef-d'oeuvre (un peu trop complaisant à mon goût, et manque un peu d'innovation - quoiqu'on est contents d'avoir des nouvelles des quatre amis) mais c'est de la belle ouvrage qui permet de passer un moment agréable.
    Publiée le 13 février 2008
    on ne voit pas le temps passé dans ce film, les acteurs sont bons .