soliloo
Publiée le 6 juillet 2010
Très sympathique. Le quatuor masculin fonctionne très bien, mieux que dans le premier opus. Les personnages sont tous à la fois banals et singuliers. Les rôles féminins sont ô combien essentiels pour que la magie opère. Côté scénario, rien de vraiment original, sans que ce soit désagréable. Quelques gags, de temps en temps, quelques bonnes répliques, quelques beaux moments. Sans être un chef d'oeuvre, c'est un film qui donne la joie de vivre, et quand arrive le générique de fin, on se sent bien. De la vie, de la joie, de l'émotion. Le triangle d'or du cinéma, finalement.
On m'en avais dit du bien de ce film....J'ai regardé et puis j'ai perdu mon temps. Ce film est tout simplement nul. Encore une belle arnaque du cinéma français.
J'ai adoré et me suis marré pendant toute la durée de ce film, aussi réussi que le premier, ce qui est rare pour être souligné ! Par contre, je pense qu'on doit plus apprécier ce film lorsqu'on est un homme. Pas le même humour... Disons que c'est une comédie romantique version "homme" !
Magnifique. Un film simple, touchant, sincère et drôle, porté par des acteurs très complices. L'alchimie entre les comédiens est parfaite, ce qui confère au film une vraie intimité. Un très beau film, d'où se dégage une sensation de plénitude et de bien-être.
La suite du 1er opus mais trop d'infidilité dans tout les couples dénombre un manque de réalisme du réalisateur. TOUT LE MONDE NE TROMPENT PAS TOUT LE MONDE. Dans ce film il y a trop de chose négative à ce sujet. Le réalisateur devrait sortir un peu de chez lieu pour se rendre compte que tout les couples ne sont pas infidèles. Un film a voir pour L'interprétation de JPD pour le reste ce film n'a rien de bien intéréssant.
Etait-il nécessaire de faire une suite ? J'avais bien aimé le premier mais là j'ai eu l'impression qu'on tournais en rond. C'est sympa à regarder sans plus.
On prend (presque) les memes et on recommence !! 4 ans apres les avoir laissés ,nous revoici donc de retour dans la vie de cette bande de potes dont les vies amoureuses sont loins d'etre de tout repos !!! Tout comme dans le 1er volet ,le scenario n'a rien de tres original et nous ressert les plats habituels du film de potes : l'amitié ,l'amour ,le cul ....mais la BO sympa et surtout les comediens (quel casting : masculin comme feminin !!!) font preuve d'une telle energie qu'il serait dommage de bouder son plaisir a regarder ces 4 mecs tenter de maintenir a flot leurs vies de couples.Grace a de bons dialogues qui font souvent mouche et a une savante alternance de sequences droles (le doublage des voix) ou beaucoup plus serieuses (les scenes de Darroussin) ,il se degage de cette oeuvre un doux parfum alliant tendresse ,folie ,passion ,humour ... bref si les hommes en prennent pour leurs grades ,tout se termine par une bonne bouffe entre amis.
Comme souvent, le 2 déçoit: sensation de déjà vu, situations invraisemblables, dialogues trop macho, acteurs trop "faciles"; distrayant quand même...(le coeur des hommes 2)
Ce deuxième volet est tout aussi bon que le premier. On retrouve les compères dans des aventures peut être plus profondes. Certes, le coeur des hommes reste un film léger, mais retrouver Gérard Darmon et Marc Lavoine dans un même film restera toujours un plaisir!
Superbe mise en scène, les personnages sont touchants, drôles, et que dire de ces musiques d'ambiances qui nous dont passer un agréable moment. On se retrouve forcément dans une situation similaire, quelque chose qu'on a vécu : le résultat est très bon ! vivement la suite
Quel plaisir de retrouver cette bande de 4 copains! Même si l'élément de surprise n'est plus là, la bonne humeur est toujours au rendez-vous, malgré le ton un peu plus grave de ce deuxième épisode. Les personnages ont évolué et sont encore plus attachants, les acteurs sont toujours aussi bons, et leur complicité fait plaisir à voir, comme pour le premier film.
On en ressort avec le sourire, comme après avoir revu une bande de potes après des années, avec l'impression de ne rien avoir perdu des bons souvenirs, malgré le temps qui passe.
Un film qui fait du bien et qui réchauffe le coeur!
tout pourri..le personnage de Marce Lavoine est une ordure... commune mais une ordure qd meme..il y avait mieux a developper..film decevant! BO jolie par contre