Magnifique ! J'ai tenu compte des bonnes critiques spectateurs et ai fait abstraction des injustes de la presse. Et j'ai bien fait !! Ce film est un bijou. La salle, comble à Rennes, a ri, a été émue a été surprise : tout cela se sentait dans l'air tellement ce film est puissant. Monsieur Esposito, MERCI de faire un tel honneur au cinéma français... Et vivement le Coeur des Hommes 3 :-))
Ce film est vraiment bien, drôle et bien rythmé. Le quatuor de choc est super attachant. Marc Lavoine voulant récupérer sa femme à tout prix, Bernard Campan divorcé et rencontrant une nouvelle femme, Gérard Darmond toujours avec sa belle et Jean-Pierre Darroussin marié mais ayant une relation extra conjugale. C’est sur ça que l’histoire est de nouveau basée, comme dans le premier. Les dialogues et les répliquent sont encore super bien trouvées et travaillées. Les seconds rôles sont également extrêmement bons, et apportent tous leurs talents pour rendre ce film tel qu’il est, un très grand moment du cinéma français.
On l'attendait cette suite, nous y voilà ... Marc Esposito et son coeur des hommes deuxième volet. Le début est un peu mitigé de par ce qu'on pouvait croire,un rythme lent et malagré le rôle très intense de Catherine Wilkening et de son talent on rame un peu... Puis la mayonnaise prends, chaque histoire à de la gueule... Le rire et l'émotion ce qui fait la force de l'auteur, s'alternent très bien ... Jean - Pierre Darroussin, est géant dans ce film. Il est boulversant, il crève l'écran... Et ses trois complices de toujours sont remarquables Bernard Campan juste, Marc Lavoine sincère dans le registre de Esposito, l'habitude maintenant après "Toute la beauté du monde" du même Esposito et Gérard Darmon, très belle présence.Zoé félix comme Marc Lavoine très à l'aise dans le registre de l'auteur, Florence Thomassin, grave et émouvante.. Et un grand plaisir de retrouvé Valéry Kaprisky magnifique et gracieuse... Plus les plans séquences s'enchaînent, plus les dialogues sont percutant sur les difficultés de l'évolution de la vie de couple, des choix et des circonstances de la vie, vu la trajectoire que l'intro peu réussis prend, le reste est une merveille. Le public a aimé, encore une fois, ce qu'il faut oublié et, au plus vite, ce sont les critiques médiatiques qui porte un jugement pas du tout en adéquation avec la qualité de l'oeuvre ... Allez le public attend le ? Le 3ème Coeur des hommes!
J'ai adoré ce film. C'est en effet un chef d'oeuvre dans le genre. Tout y est: Amour, humour, sensibilité, amitié, imbroglios affectifs tellement vrais.
Bon film mais le 1er était quand même mieux, superbe prestation de Jean-Pierre DARROUSSIN, et chapeau aussi pour les filles qui ne sont pas du tout mises en avant dans le film mais qui sont magnifiques !
La suite du 1er s'annonçait de bonne augure... Malheureusement un scénario inexistant, une justification de l'adultère (érigé pour modèle), des dialogues à la limite de la correction et des scènesimpossibles dans la vraie "vie" / La BOBO culture a encore frappé ! En plus les comédiens eux-mêmes semblent s'ennuyer. Ce genre de petit film n'arrive même pas à la cheville de quelques bonnes fictions de série TV (souvent décriée ! )
Extra, encore plus marrant que le 1er. 2 heures de détente à 100 %. Un super moment passé en compagnie des 4. Bravo aussi aux filles ! Elles n'ont pas forcement le bon role... Les pauvres nanas. Zoé Félix est radieuse... J'attends le 3ème avec impatience... Vite, vite, Monsieur Esposito. En résumé ALLEZ VOIR CE FILM.
j'ai adoré!!!!!! pas du tout déçue du 2ème volet, attendu avec impatience, par contre je viens de lire les critiques presse, qui comme d'hab nous bassinent avec la technique dont les spectateurs s'en tamponnent royalement puisque ce qui intéresse les amateurs ciné , ce sont l histoire, l'ambiance, les textes!!! dans ce film toutes nos catégories sont royalement interprêtées, alors si le césar de la technique n'est pas à l'honneur en fev!!!!!! l'essentiel c'est d'avoir passé un excellent moment en leur compagnie.
Un très grand moment de rire aux larmes. Emouvant par moment mais rebondissements hilarants qq minutes plus tard. La salle était bien remplie même en pleine semaine et on entendait beaucoup de rire de femmes. Visiblement tout le monde y prend beaucoup de plaisir.
Rire et émotion ! A mon goûtmeilleur que le 1er. 1h55, on ne les voit pas passer... On passe un peu vite d'une histoire à l'autre peut-être Les 4 acteurs sont toujours aussi bon , la musique colle très bien au film , de nombreuses scènes drôle mais aussi émouvantes, et que dire de Darroussin, exceptionel dans sont rôle. Du rire (dans l'hôtel avec son histoire de ET) au larmes à (Rungis)...
critiques presses une fois de plus trop intellos et élitistes .. Ce film est excellent à tous point de vue . J'étais dans une salle qui a adoré ce film !! Je souhaite une suite 3 aussi drôle,touchante et humaine . Bravo !!!
Merci Mr Esposito. Merci de m'avoir fait passer un si agréable moment en compagnie de quatres hommes au coeur "grand comme ça". Qu'on a envie de découvrir encore et encore... 1h55 mais qu'est-ce que ça passe vite?! ça veut tout dire...