Matthias T.
Publiée le 28 septembre 2017
C'est quand même très misogyne : ici quand une femme trompe son homme c'est très grave, mais dans le cas inverse l'homme s'en sort après avoir un peu attendu et reçu une paire de claques. Et puis entre foot et pétanques on est quand même bien chez les beaufs... Si Darmon est comme d'habitude délicieux dans son rôle de vieux crooner à la voix grave incroyable, Campan est carrément ridicule - on regrette les sketches des Inconnus. Sinon, niveau film de potes, on préférera "Un éléphant ça trompe énormément".
Dans un monde où tout le monde se trompe et se ment, nos quatre larrons gardent le sourire et parviennent à nous le donner. Une suite agréable à suivre.
Aussi bonne que le premier volet, cette suite est restée fidèle à ce dernier avec l'évolution des quatre compères. Certains ne changent pas, d'autres payent leurs fautes..
On prend les mêmes et on recommence, sans grosse prise de risque. Le récit est repris exactement là où on l'avait laissé, mais le reste se passe quelques années plus tard. Bien que les situations respectives des personnages changent, le ton reste le même, et les relations entre les personnages sont inchangées, pour le plus grand plaisir de tous. Pas grand chose à dire de plus donc.
"Le coeur des hommes 2" (2007) France 3 le 17.04.2016 On ne change pas une équipe qui gagne ! C'est ce qu'a dû se dire pour le deuxième opus de ce film, le réalisateur Esposito et il a donc repris les quatre larrons qui avaient fait le succès du premier. Excellent choix : aucun des comédiens ne cherche à s'attirer le vedettariat ni à tirer la couverture à lui seul, et on devine cette complicité à l'écran.Quant à moi, je préfère dans ce quatuor Darroussin qui sait si bien émouvoir avec naturel, et côté féminin une nouvelle venue dans l'équipe : Valérie Stroh. Il n'y a pas d'âge pour aimer : ce film nous le rappelle et nous remet en mémoire nos propres tentations ! Dommage, Esposito n'est pas partageur et s'est auto-attribué aussi un rôle de scénariste dans lequel il ne brille pas ! Entre les mains d'un plumitif judicieusement choisi, l'histoire aurait gagné en gags et évité quelques longueurs. Néanmoins, on ne s'ennuie pas et on se mêlerait volontiers aux quatre potes ! Cerise sur le gâteau : l'accompagnement musical est une merveille, même si le but premier d'un film n'est pas de nous enchanter les oreilles. Même le générique de début et de fin avec le seul tube des Prétenders : "I'll stand by you" Toutes ces musiques ou chansons contribuent à rendre ce film léger, aérien, vivant et c'est rare ! Surtout si vous avez adjoint aux haut-parleurs anémiques de votre TV (même neuve) un plateau additif sonore Bose Solo 15. Depuis que tous les émetteurs TV sont HD, pourquoi en effet se priver de la HD audio ? Vos films en seront transfigurés. Bref, Esposito qui a été (aussi) co-producteur de l'aventure a gagné le jackpot : 1 800 000 spectateurs sont passés devant les caisses pendant les 7 semaines de distribution par Pathé ! Une réussite méritée, avec peu de moyens, que beaucoup envieraient ! willycopresto.
Comme le Easy Listening, le coeur des hommes donne l impression d être du Easy Cinema. Pas désagréable à regarder mais finalement très creux. De plus cet épisode est le moins intéressant de la série. Les personnages de Darmon et de Lavoine paraissent bien inutiles dans cet opus en tout cas leurs histoires et leur état d âmes paraissent ici soit déjà vu soit inintéressants. Au niveau de la mise en scène c est quasi le néant total, et les dialogues sont par moment assez poussifs.
On prend les mêmes et on recommence! Très bonnes suite, exactement dans l’esprit du premier. Une histoire émotion attachante. Peut-être que de voir Bernard Campan dans un rôle sérieux et froid pourra en déranger certains, mais ce dernier s'en sort très bien. 4 grosses étoiles. -----Octobre 2015---- Un suite du même niveau que son prédécesseur. ----Septembre 2017----
Je m’étais laissé agréablement surprendre par la première mouture tant elle sentait bon la crédibilité, avec en prime une surprenante et néanmoins excellente prestation de Bernard Campan. Ce dernier est plus en retrait dans cette nouvelle épopée qui intervient quatre ans après celle où nous les avons quittés. Eh oui, quatre ans déjà… comme le temps passe ! Pourtant nous retrouvons les quatre compères là où nous les avions laissés, assis sur le bord de la piscine, les pieds dans l’eau. Nous suivons donc de nouveau ce quatuor grâce au réalisateur Marc Esposito qui a su garder le fil conducteur de l’entame de la franchise. Cette fois Bernard Campan est mis en retrait pour laisser le devant de la scène à Marc Lavoine, celui-là même qui nous avait surpris en sachant rendre son personnage haut en couleurs et qui se retrouve mis au pied du mur face à ses frasques. A l’image de l’affiche du film, ça sent tout de même un peu le réchauffé et on pourra justement regretter un léger manque d’originalité, voire d’audace, ce qui rend cet épisode un demi-ton en dessous par rapport au précédent, d’autant plus que l’effet de surprise n’est plus là. Quand bien même, cette nouvelle petite fresque amicale se suit avec grand plaisir, le spectateur ne pouvant qu’être admiratif devant cette amitié sans faille entre quatre hommes fondamentalement opposés mais qui, malgré le côté mufle de l’un d’entre eux (clin d’œil au personnage de Marc Lavoine), ont toujours ce cœur qui avait su nous toucher quatre ans plus tôt, non sans humour.
une suite meilleure que le premier. les personnages sont deja présentés et vont plus loin dans leur relations et quelques rebondissements sont au menu. des rires et des larmes mais surtout de l'émotion ré de la vie, si peu retranscrite a l'écran. le coeur des hommes arrive a nous émouvoir a travers ces forts caracteres si attachants par leurs qualités mais aussi leurs défauts.
Je suis un gros macho qui baise les femmes et qui n'arrête pas de le répéter ! Quatre copains, un seul sujet de conversation : les femmes qu'ils se font, il n'y a pas d'autre mot. Pour ceux qui aiment ce genre c'est valable, après tout tous les culs sont dans la nature...
Pas si mal bien que certaines scènes, certains acteurs jouent aussi bien que dans un épisode de Plus belle la vie. Disons que le jeu d'acteur n'est franchement pas de haut niveau. Le scénario est divertissant sans être passionnant. Seul Jean-Pierre Darroussin est bon acteur dans cette "bande". A voir, si vous avez passé un moment "correct" pendant le premier volet.
La définition même du film qui fait sourire et où on passe un assez bon moment. En effet ce film ne fait jamais rire, où très peu, mais qu'est ce qu'il fait sourire. Les personnages sont sympas et c'est une belle ode à l'amitié. Mais bon pour le poids comique c'est juste assez faible, c'est trop gentillet. Mais si vous aimez les films calmes dans la campagne pour sourire regarder le. Après il est un peu répétitif par rapport au volet 1, il est donc un poil moins bien.