Le Coeur des hommes 2
    3725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Coeur des hommes 2 ?

camray54
    camray54

Publiée le 7 novembre 2007
    Un super film !! Un casting génial... des acteurs complices à la vie comme sur le plateau de tournage.. tout ca se voit à l'écran !! Des histoires de couples véridict joué presque à la perfection. Aussi bien même mieux que le premier !! Une touche d'humour en plus !! A voir absolument !!
    Publiée le 7 novembre 2007
    Des dialogues crus mais exellents, un casting qui fait encore ses preuves, un scénario croustillants et une musique adaptée. Que demander de mieux pour le second volet de cette histoire. Une histoire d'homme comme on aimerait en voir plus souvent. J'ai eu peur d'être déçue, mais je ne regrette absolument pas d'avoir payer ma place pour ce film. A voir et revoir !
    deppjohnny
    deppjohnny

Publiée le 7 novembre 2007
    Ceux qui ont vu le premier opus verront que la suite l'égale presque en tous points.
    Comme d'habitude , l'humour est au rendez-vous , bien que moins présent.
    La véritable révélation de cet opus est Marc Lavoine qui est à pleurer de rire. On découvre un nouveau personnage en lui et c'est très plaisant.
    Bref, vous l'avez deviné c'est un exellent divertissement à voir en famille.
    Bonne séance !
    Thomas H
    Thomas H

Publiée le 26 janvier 2008
    Bon le premier avait un ton assez sympa, le quatuor fonctionnait plus ou moins. Mais là c'est d'une vulgarité et d'une mysogynie indigeste. Pour un hymne à l'amitié, on passe vraiment à côté de beaucoup de choses. Il est uniquement question de femmes et de foot(pour le côté populo!). Pour finir la bande son est quand même éculée. Enfin bref j'ai pas aimé du tout !
    Film, très décevant.
    Lavoine n'est pas un acteur.
    C'est trop long.
    Daroussin Darmond jouent toujours le même rôle, y'en a marre.
    Mention spéciale à Campan qui a le seul rôle un peu interessant.
    Ne pas y aller !!!
    BELLZ
    BELLZ

Publiée le 7 novembre 2007
    Cette suite surpasse sans difficultés le premier episode. Certainement pas assez intello, pas assez technique, pour les critiques. mais cependant messieurs, n'oubliez pas que la reussite d'un film tient d'abord au plaisir que sa vision procure. Et sur ce plan, le film de Marc Esposito, grace aux dialogues , mais surtout a ses acteurs formidables, remplit son contrat haut la main.
    Morcar
    Morcar

Publiée le 7 novembre 2007
    Cette suite laisse une sensation étrange. Dès le début, on a l'impression de choper un film au milieu, comme si le premier ne s'était finalement pas arrêté. Le film met un peu de temps à se mettre en place, avec une première partie durant laquelle les acteurs ne sont en plus pas aussi convainquants que dans le premier film. Mais petit à petit, on rentre tout de même dans le film et on suit les histoires amoureuses de chacun avec intérêt, en tout cas si on avait apprécié les personnages dans le premier film.
    Car cette suite s'adresse surtout aux fans du premier film. Difficile, je pense, à un autre spectateur de rentrer dans le film. Quand à ceux qui n'ont pas aimé le premier, il n'aimeront évidemment pas cette suite qui est dans la droite lignée de son prédécesseur.
    Marc Esposito réunit ici INTEGRALEMENT le casting du premier film, jusqu'au plus petit second rôle, ce qui renforce cette sensation de parfaite continuité par rapport au précédent volet. Le quatuor de tête fonctionne autant.
    Le scénario est étrangement monté cependant. Ici, on n'a pas l'impression d'avoir de début ni de fin au film. On a juste l'impression qu'on nous a filmé un passage de la vie de ces personnages, mais que tout ça n'est pas fini. De plus, certaines scènes semblent avoir été glissées dans le script juste pour placer une de ces excellentes répliques d'Esposito. Et de ce point de vue, on est servi. Le seul reproche que je pourrais faire au scénario, c'est le fait que comme beaucoup de films en ce moment, il donne l'impression que la fidélité dans le couple est une chose qui n'existe plus du tout. Mais bon, c'est un bien maigre défaut face au reste.

A la fin du film cependant, on a un peu l'impression qu'on se retrouve au même point qu'au début, et on se dit qu'il faudra forcément voire la suite. Mais comme ce deuxième volet a apparemment reçu un accueil bien moins bon que le premier, rien ne dit qu'il y en aura une...
    Publiée le 7 novembre 2007
    sans etre méchant, un film vraiment décevant, c'est franchement pas très interessant tous ces faux stereotypes que jouent les quatre acteurs visiblement content de se retrouver mais qui n'ont pas grand chose à faire à part s'assoir tous les quatre et repeter ls memes pauvres sentiments, darmon est sous exploité et cantonné à un role de vieux raleur, on ne croit pas une seconde à l'histoire entre campan et la charmante Valerie Kaprisky pas plus qu'à celle de darroussin et sa maitresse et le calvaire enduré par le personnage de marc lavoine pendant une heure et demie connait un happy end totalement baclé...donc les acteurs sont pas mal mais pourraient etre tellement mieux si ils avaient été mieux servi par un réalisateur certaienemnt bourré de bonnes intentions mais complètement aveuglé par la facilité lié au succès du premier opus.
    dommage car le film est beau, estethique, paris est super bien filmé et la bande originale est riche.
    Au final un beau gachis, l'exemple type du deuxième qui ne sert à rien, on prend la meme recette et surtout on ne creuse surtout pas, ah si on ajoute 2 actrices dans des roles quasiment muets, on met zoe felix en mode mute, des gosses un peu partout, et au final on fait une daube, oui une daube.
    c'est d'autant plus décevant que le premier était vraiment bien, mais dans celui ci à aucun moment on ne retrouve cette magie et cette légèreté qui justement avaient si bien fonctionné.
    inutile de dire qu'une nouvelle suite serait totalement superflue, je souhaite au film de faire une bonne carrière mais pas suffisante pour nous un coeur des hommes 3.
    pitié Mr esposito, il doit y avoir beaucoup de sujets que vous devez avoir envie d'explorer, épargnez nous le retour de vos quatre une troisième fois, deux c'est assez.
    Publiée le 6 novembre 2007
    DELASSANT.j'ai aimé le premier opus donc celui la est la digne suite, on rit, les paysages sont beaux et les acteurs jouent à merveille. seul bémol(3 étoiles!) les dialogues sont trop sexuellement crus et répétitifs...
    Publiée le 6 novembre 2007
    Si vous avez aimé le coeur des hommes 1, vous aimerez de toute évidence le deuxième volet !!
    Même ambiance entre copains, même sincérité des acteurs...
    Un film idéal pour passer une soirée de détente dans la bonne humeur :)
    Publiée le 6 novembre 2007
    "Le coeur des hommes 2" est-il un film en phase avec son temps, ou bien un film terriblement immoral. Le débat mérite d'exister, tant ce film fait l'apologie de l'infidélité, du sexe à outance et du mensonge ... Excepté cela, les retrouver confére à la joie malsaine, le plaisir étrange de voir ces quatre amis, vivrent entre amis, épouses, enfants et maîtresses.
    Publiée le 6 novembre 2007
    Une comédie dramatique assez sympatique mais qui reste inférieure au premier épisode. Des dialogues parfois vulguaire qui viennent gaché la beauté du film malgrès les acteurs qui sont parfait !
    Publiée le 6 novembre 2007
    Beaucoup plus brouillon que le premier,on sent une histoire beaucoup moin precise et une amitié moin profonde.Cela reste une comedie amusante avec des dialogue drole.
    Dans l'essemble decevant tout de meme.
    Publiée le 6 novembre 2007
    Grosses ficelles, réalisation plate, trop de musique, mauvaise direction d'acteurs. Un film trop long et sans intérêt.
    Jean-Pierre D
    Jean-Pierre D

Publiée le 6 novembre 2007
    On passe (encore) un excellent moment avec nos 4 lascars, avec une mention particulière pour Marc Lavoine. Un seul petit regret, ça a beau être le coeur des hommes, je trouve que les actrices sont un peu sous employées.