Le Coeur des hommes 2
    3725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Coeur des hommes 2 ?

Publiée le 12 novembre 2007
    J‘ai trouvé ce film lamentable, je le note quand même 1 étoile pour la prestation des acteurs qui jouent dedans, car je les trouvent en général assez bons. Mais quand même faire un film sur un sujet aussi nul, pourquoi. Est-ce que ça intéresse beaucoup de monde. Je ne me rappelais pas que l’opus 1 était comme celui-ci. Mais si, je l’ai regardé à la télé hier soir, et s’est aussi nul que celui-ci. C’est dommage car au tout début il flotte sur ce film un petit air de printemps qui nous rempli de bonheur et de joie.
    Publiée le 12 novembre 2007
    EXTRA! les acteurs sont excellents et pour une fois les roles féminins ont une place importantes dans ces histoires d'hommes, les actrices sont au niveau beau retour de V.KAPRISKY en particulier mais elles sont toutes très très bien (V.STROH quelle est belle!) a voir absolument l'un des meilleurs films de l'année
    Publiée le 12 novembre 2007
    Ne boudons pas notre plaisir ; ce film est extrêmement sympathique. Les mauvaises langues diront que c’est un copié-collé du premier opus. Ben moi, j’avais bien aimé le premier, donc j’aime aussi bien le second. Le film se repose encore une fois sur son quatuor d’acteurs, sur des histoires de cul et sur des répliques bien écrites. Niveau acteur, Marc Lavoine et Gérard Darmond satellisent sans effort le reste de la distribution. C’est un pur bonheur de les voir à l’écran. Niveau histoire, celles de Jean-Pierre Darroussin et Bernard Campan sont trop mièvres et font un peu amour de lycée. Bref, tout ça se regarde gentiment.
    scrabble
    scrabble

Publiée le 12 novembre 2007
    Voilà un film qui traite de l'amitié entre hommes, la vraie. Certes le scénario est inexistant, mais quel régal de voir ces acteurs et actrices éclater de vérité sur l'écran. Les répliques ne relèvent pas de la sorbonne mais c'est un plaisir de rire, de se détendre et de s'apercevoir que ce film sans intérêt pour certains est une réplique de la vie courante.
    Publiée le 12 novembre 2007
    J'ai adoré. Une brochette de beaux et bons acteurs, tous, les maris, les femmes, les amants, les amis, les enfants ; Ces comportements et ces blagues de potaches qui émaillent le quotidien de ces quatre potes, tellement agaçants mais tellement attachants ! De vraies têtes à claques, en effet (ils ne l'ont pas volée, celle-là!). Pas un seul instant d'ennui, au long des saisons qui s'égrènent sur l'écran. De belles images en prime, et l'art de faire vibrer sur le fil de la légèreté toute la sensibilité de nos coeurs.
    Ceci est le point de vue d'une femme...
    Publiée le 12 novembre 2007
    charme , sensibilité , émotion , réaliste font de celui ci une suite a ne pas manquer au premier .
    petithom
    petithom

Publiée le 11 novembre 2007
    Meme si l'ensemble reste très sympathique voir amusant(surtout grace à Lavoine excellent)on s'assoupit assez souvent devant tant de lieux communs.L'histoire de Darroussin dans le film alourdit l'ensemble en voulant lui donner une fausse gravité.
    Publiée le 11 novembre 2007
    2 étoiles pour les acteurs (premiers et seconds rôles) que j'aime bien mais le "coeur" n'y est plus précisément. Quelques bons moments isolés qui ne forment pas un tout, contrairement au premier épisode. Les dialogues sont moins percutants, il y a des passages à vide (nombreux), le scénario parait tiré par les cheveux, bref, on n'y croit plus qu'à moitié. Sans compter des scènes style le comportement outrancié de la fille de Marc Lavoine, qui, en 2007, paraissent complètement anachroniques, compte tenu du motif qui le provoue (digne des années 60). Un film à regarder en famille le dimanche soir à la téloche, à la rigueur...Pas plus.
    Publiée le 11 novembre 2007
    Film détendant malgré quelques passages un peu trop "sous la ceinture". A voir néanmoins si on a besoin de se changer les idées. De belles vues de Paris.
    Publiée le 11 novembre 2007
    Aussi drôle que le premier.
    Publiée le 11 novembre 2007
    Certes, la critique presse est sévère, lui reprochant d'être identique au premier volet... C'est vrai, pas de surprise. On passe de bons moments, de bonnes grosses vannes réussies et beaucoup de réalisme. Enfin, quelques longueurs, quelques "rhôôôôôô" et quelques "quel bel ordure" plus tard, on a passé un bon moment...
    C'est plus la morale qui m'a accablée en sortant du film : le coeur des hommes est infidèle, versatile, menteur et fourbe... et bonne soirée, Mesdames et bon retour chez vous !
    Publiée le 11 novembre 2007
    Un vrai bijou encore meilleur que le premier. Un film émouvant et drôle. Qui a dit qu'il n'y avait plus de bon cinéma français ?
    Publiée le 11 novembre 2007
    Quelle déception ! Elle fut à la hauteur de l'attente. Je me faisais une joie de retrouver les 4 potes mais aussi leur famille, recomposée, femmes et enfants.

Au lieu de cela, une succession de mensonges, de la tromperie et une justification du mensonge par l'amitié.

Tout cela est bien immoral et la condition de la femme n'en sort pas grandi tant les femmes bafouées pardonnent à leur mari à vitesse grand V.

Des personnages secondaires ignorés, des enfants snobés.

Une seule constance dans le film ; la vulgarité gratuite !

Le film est à éviter.
    Publiée le 12 décembre 2007
    Ce film est excellent, magnifiquement interprèté. Marc Esposito nous offre un bon moment de fraicheur, mêlé de rire et d'émotion. A voir absolument !
    Bon divertissement !
    J'ai bien rigolé du début à la fin, les acteurs sont vraiment bons dans leurs rôles. Je mets quand même un bémol : l'histoire entre J.P. Daroussin et sa maîtresse n'est pas très crédible et traine parfois en longueur, quant à Marc Lavoine et sa femme, le réconciliation est un peu baclée.... Mais à part ça, quel plaisir !!!! Presque aussi bien que le premier.