C'est avec grand plaisir que l'on retrouve Darmon, Lavoine, Campan et Darroussin quatre ans après : un laps de temps durant lequel leurs personnages ont évolués : Jeff est devenu un vrai papa-poule, Alex se décide à ne plus tromper sa Nanou, Antoine et Manu vivent de nouvelles histoires d'amour. Comme dans le premier, Marc Esposito réussit à alterner humour (le réveil dans la chambre 116 à Cabourg) et émotion (la séparation entre Manu et Karine), nous propose de splendides prises de vue (Cabourg et Etretat) et accompagne son film d'une bande originale de grande qualité avec bien évidemment The Pretenders, mais aussi Katie Melua, Ayo ou Mika.
Le plus choquant est la critique de la Presse si différente de celle des spectateurs...Certes cela revient de temps en temps mais il faut constater que ce film est injustement saqué par la critique, merci à tous les internautes de noter ce film afin que les critiques, qui ont perdu leur ame à force de regarder des films, perdent leur importance dans le succès ou l'infortune d'un film.(ici la critique porte plus sur le fait que le film est filmé de la meme maniere que le 1er, que la realisation est simple, mais un film est un film et quand on descend un film uniquement sur l'aspect technique de realisation on n'e reste pas critique, on devient realisateur)
Un film beau et dense, on voit pas les 2 heures passer, plus sentimental que le premier et tres credible. Mention speciale pour Marc lavoine qui se gave de chocolat pour arreter le sexe hors mariage, mention pour juliette l'epouse extraordinaire si douce et si diplomate, et grand prix du jury pour darrousin et son histoire d'amour déchirante. Courez voir ce film, un bijou comme ca faut pas le rater.
Les acteurs sont sympathiques, quelques répliques sont excellentes, le film se laisse regarder mais... mais il n'y a pas véritablement de nouveauté par rapport au 1er film, tout au plus un prolongement de vies qui pourrait donner lieu au "coeur des hommes" 3, puis 4, puis 5, etc.... Bref, on va droit à la série télé. En d'autres termes, la complicité et le talent des acteurs ne suffit pas à faire de ce film un évènement.
Sans être véritablement transcendé, ont retrouve avec plaisir ces quatre personnages aussi attachant dans leurs travers que dans leurs qualités. Misogyne, le film l'est sûrement. Mais c'est pour mieux en rire et livrer avec affections un bref témoignage sur la gente masculine qui, soit dit en passant, possède un cœur gros comme ça.
Ayant vu le premier, et après avoir vu le 2; je me demande si une suite était vraiment nécessaire! Car Esposito se répète un peu, et n'excelle pas dans l'écriture du scénario. Les dialogues sont moyens, un peu moins bons que dans le premier opus, et surtout certaines scènes sont très réussis et d'autres beaucoup moins, enfin il y a un léger faux rythme. Heureusement, les acteurs sont toujours aussi bons et rendent le film assez plaisant. A regarder si vous en avez l'occasion!
Il ne faut tout mélanger.....On est pas venu voir un Bunuel, non ? C'est drôle, plus cru que le premier volet mais pas vulgaire. On les aimes ces quatres mecs.
super film ! ! les acteurs sont geniaux et jouent tres juste (j'avoue que j'ai un faible pour Darmon. Une belle histoire sur les relations hommes/femmes qui sont compliquées meme au cinema ainsi que sur l'amitiée. allez le voir, vous passerez un super momment.
catastrophique!je ne comprends pas l interêt succité par ce film.Dommages, les acteurs sont tous trés bon...ils ont l air de prendre leur pieds...moi pas
Il va falloir s'y habituer, chaque film aura sa suite. C'est le tour du "Coeur de hommes" et j'admets qu'on est bien content de retrouver ces 4 potes et leurs divagations conjugales. Fidèle au premier, les personnages n'ont pas changé et le scénario n'apporte rien de nouveau. Mais voila, on était tout de même curieux de savoir si l'atmosphère paisible et détendue qui plane à la fin du premier pouvait durer longtemps! Eh bien après avoir vu ce deuxième je me pose toujours la même question. Vivement le troisième!