philbleu
Publiée le 24 novembre 2007
Ce film fait du bien, les entrées devraient être remboursées par la sécu. Pourtant, le scénario est simple, sans surprises. Mais, c’est drôle, les personnages sont attachants et c’est très bien interprété.
Moment sympathique, mais on rit plus par politesse que par véritable esprit humoristique. Les personnages, qu'ils soient hommes ou femmes, sont presque des caricatures, au sein graphique du terme, ie des portraits dont certains traits ont été exagérément accentués. Pas vraiment d'histoire, on se demande un peu où Marc Esposito a voulu nous emmener, parce que si c'était juste pour nous dire "que sont - ils devenus", j'ai presque envie de répondre : bah on peut faire travailler notre imagination, pas besoin d'en faire tout un film !!
On prend les mêmes, et on recommence. Voilà en gros le principe de l'histoire. On pourrait ce dire qu'une suite, fait un peu de trop... mais pas du tout, car ce film ce déguste comme... un petit chocolat de Noël. On prend plaisir à suivre une nouvelle fois ces hommes d'âge assez mur dans leurs frasques amoureuses. J'ai trouvé les acteurs plutôt convaincant, plutôt touchant et même ceux qu'on a pas l'habitude de voir dans ce genre de rôle, s'en sortent assez bien. Les femmes pourraient y voir l'homme dans toute sa splendeur, les hommes verront les parodies et clichés de leur propre sexe... Le film pointe là ou il faut. Un bon film donc, Français qui plus est. Des comme ça, j'en veux plus souvent.
j'avais souri au premier, j'ai franchement rit au deuxième, la preuve que les suites meilleures que le premier opus c'est rare mais ça existe. Pour un mec ce film est jubilatoire, ils parlent à notre place et ça fait du bien de les voir se lâcher un peu, car nous on ose pas toujours se le permettre. OK, c'est pas ce film qui va changer ma vision du monde, c'est futile, léger, mais le ton est juste, les acteurs se régalent et nous aussi. Par contre, pas la peine de faire un numéro trois, ça va aller comme ça non ?
La désignation de suite a rarement été aussi juste ! Mêmes acteurs, même ambiance, même dialogues percutant, même enthousiasme des acteurs, même ambiance moitié drôle moitié mélancolique… Bon concernant la peinture de notre société, c’est un peu plus gai que Sautet, mais plus pessimiste sur le constat… tout le monde trompe tout le monde, découvre qu’il n’est finalement pas avec la compagne de sa vie, etc. En fait c’est tellement une suite, que ça manque un peu de la magie du premier et qu’on un peu l’impression de voir une sorte de remake, même si c’est une vraie suite. Du coup ça reste très agréable mais moins enthousiasmant. Je suppose qu’un trois sera tourné si le deux marche suffisamment, vu la fin ouverte qui est proposée !
moins fort que le premier car trop centré sur la vie amoureuse des personnages, le coeur 2 est tout de même un bon divertissement, on en redemande !!! mais vite, pas dans 6 ans !!
Enfin un très bon film français cette année ! Casting exceptionnel, une plaiade d'émotions et le tout avec un humour parfois lourd mais qui reste quand même drôle. Si vous n'avez pas vu le premier pas grave vous comprendrez et aimez le deuxième.
Apres avoir adoré le premier volet, je suis allée très enthousiaste voir le second, qui ne m'a absolument pas déçue. Un scénario à la hauteur du jeu des acteurs, des éclats de rire tout au long du film, et des histoires entremêlées dans lesquelles on se reconnais tous en tant que couple ou individu. Film à voir absolement.
A voir absolument. Le jeu des acteurs est super. Les situations sont décrites avec beaucoup de justesse. Toute la palette des sentiments humains est passée en revue avec beaucoup de bonheur. Une vrai réussite.
Le cinéma français remonte la pente??? Un pur bonheur ce film...4 acteurs qui s'éclatent et qui donnent la joie de vivre, c'est un peu comme un Hugh Grant mais à la française. Quand on sort, c'est avec une gigantesque banane sur les lèvres et quelques répliques gravées, à ressortir si possible... Un humour pas toujours très fin, certes, mais qui fait rire quand même, il faut l'avouer. Un bijou.