Stardust, le mystère de l'étoile
    6438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stardust, le mystère de l'étoile ?

caro18
    caro18

Publiée le 4 juillet 2013
    Un joli conte fantastique qui séduira petits et grands.
    Publiée le 18 octobre 2011
    c est un tres bon film la musique est magnifique domage qu il n a pas ete assez connu dès sa sorti
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 29 juillet 2008
    Je comprend que cela puisses émerveiller devant un tel univers joliment mis en image et plein de détail complexe sur ce monde parrallèlle, mais j'avoue ne jamais avoir réussit à totalement adhérer à cette histoire trop chargé et confuse par moment. Trop de personnage également tous certes interressant mais finalement pas aussi abouti que si le réalisateur avait opter pour une trilogie. On ressent la bonne volonté mais cela ne suffit pas de vouloir créer une superbe oeuvre, il aurait fallu s'en donner les moyens soit en décomposant le film soit en le simplifiant : lourd dillème que le réalisateur n'a jamais réussit à combler.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 15 janvier 2023
    vraiment nul..... si au départ le film commence bien et c'est très prometteur, ça part très vite dans tous les sens.

l'aventurier trop curieux qui franchi le mur mais.....rentre chez lui comme si de rien était...?? WTF ??? ok.... son fils (renvoyé chez son père et abandonné par sa mère) s'y met et essaye de franchir le mur MAIS se fait détrure par un vieux de 90 ans..... pendans qu'une comète apparait sous la forme d'une jeune fille WTF ???.... la plus exigente est INSSUPORTABLE de la planette et passe son temps a se plaindre pendant que l'aventurier n'as pas trouvé plus intelligent que de l'enchainer, le groupe d'homme qui sont censé succéder au roi passe leurs temps a comploter et s'entre-tuer, les trois vielles sorcières sont les seules a être crédible 5 minutes dans leur plan, les fantomes (présent tout au long du film) sont inssuportables et complètement innutiles. si l'idée de base (de la grande ville magique) était bonne, le reste est un echec TOTAL
    gnurff
    gnurff

Publiée le 20 décembre 2007
    Un conte de ce qui a de plus classique ! A eu le don de ne pas pationné la 'tite famille pas mal pour un film d'enfant !

Mouais celà occupe mais c'est loin d'être génial ! Surf simplement sur la vague lancer par le "seigneur des anneaux, frères grimm,....ect)
    Publiée le 10 juillet 2008
    Mon dieu je lui octroie une étoile pour ses quelques effets spéciaux autrement un film sans grande interet les jeu des acteurs est vraiment nul ils se sont dépêcher de le faire
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 8 mars 2018
    LA TETE DANS LES NUAGES. De l'aventure sans aventure et un jeu de piste tronqué malgré les rôles délirants de Michelle Pfeiffer et Robert De Niro.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 22 janvier 2009
    Ce film est tellement classique que quand on le regarde on a l'impression de l'avoir déjà vu. Il ne vous laissera pas un souvenir impérissable mais ça se regarde. Au vu du casting et du budget on était tout de même en droit de s'attendre à mieux.
    Cool-Z
    Cool-Z

Publiée le 25 avril 2008
    C'est rare les films du genre qui ne prennent pas les spectateurs pour des neuneus... ou qui ne s'adressent pas principalement aux enfants.
    En fait j'ai retrouvé un peu de la magie de Princess Bride ici, avec un brin moins de fantaisie (au sens "délire") et bien plus de punch.
    Touka Speed
    Touka Speed

Publiée le 10 novembre 2007
    Très bonne surprise que ce conte fantastique très original, drôle et sacarstique, j'ai bien ri et De Niro est irrésistibe !!!!
    Publiée le 29 octobre 2007
    Franchement très moyen. Un décor carton pâtes, un scénario sans surprise et ultra prévisible, beaucoup d'ennui.
    Néanmoins quelque bonne chose: des seconds rôles sympa et inattendu, Michelle Pfeiffer en méchante, Rupert Everett dans un rôle court très rigolo, Peter O Toole en roi mourant cynique, seul De Niro fait sourire mais déçoit dans un rôle ridicule.
    L'humour fait parfois sourire, en particulier le fait de représenter les héritiers au trône en fantôme.
    Mais bon, un film décevant tout de même qui souffre de la comparaison avec de grands classiques d'heroic fantasy tels la trilogie du "seigneur des anneaux" ou "willow".
    cineccita
    cineccita

Publiée le 9 juillet 2008
    De bons effets spéciaux,certains aspects du scénario sont à peu tirés par les cheveux.
    L'histoire est sans surprise ce qui rend le film un peu monotone.On est pas dans le grand film d'aventure mais ça reste divertissant.
    Publiée le 29 octobre 2007
    "Stardust" n'avait a priori pas d'autre objectif que de constituer un honnête divertissement familial. Eh bien ce n'est pas vraiment réussi : lourdeur de la B.O., linéarité du récit, manque cruel d'originalité. Une fois le film lancé, le spectateur est posé sur des rails, devine très bien la destination sans jamais être déconcerté. Pas grand-chose ne sort de l'ordinaire. On appréciera quand même quelques éléments, notamment l'humour : l'idée de figurer les prétendants au trône sous forme de fantômes est bien vue. Malgré toute la sympathie que m'inspirent Claire Danes et Robert de Niro, c'est l'ennui qui prévaut.
    romano31
    romano31

Publiée le 16 juin 2020
    Très certainement le film le moins connu de la filmographie de Matthew Vaughn, et du grand public en général, Stardust n'en reste pas moins intéressant et divertissant. Cette sympathique histoire de fantasy nous plonge en Angleterre, à l'époque victorienne, et conte les péripéties de Tristan parti chercher une étoile qui a pris forme humaine dans un royaume magique. Stardust est vraiment plaisant à suivre et, en plus d'un super casting, nous livre un très bon mélange d'aventure et de fantasy, le tout sou-poudré d'une bonne dose d'humour bien maîtrisée. Les effets spéciaux sont réussis dans l'ensemble et les décors et costumes sont de bonnes factures. Cependant, il y a un point dans le scénario que je n'ai pas compris : spoiler: pourquoi quand ils sont à l'auberge vers la fin du film, Tristan fait croire à Yvaine qu'il la quitte pour retourner voir Victoria alors qu'il vient de lui avouer son amour et de passer la nuit ensemble ?
    Là j'avoue ne pas compris mais peut-être que quelque chose ou un dialogue m'a échappé. Enfin bref, hormis cela, j'ai trouvé le film vraiment sympathique et je pense que Stardust mérite d'être plus connu que cela car c'est un film oublié qui, je pense, mérite d'être découvert.
    dougray
    dougray

Publiée le 27 octobre 2015
    Fan inconditionnel de Matthew Vaughn que je considère comme un des réalisateurs les plus doués du moment et incontestablement le plus fun ("Kick-ass", "X-Men : le commencement", "Kingsman"…), j’ai mis du temps à voir "Stardust". Il faut dire que le film semblait calibré pour un public assez jeune et sortait juste après l’excellent "Layer Cake" (son premier film, pas vraiment destiné aux enfants), ce qui avait de quoi laisser dubitatif quant à l’homogénéité de l’oeuvre de Vaughn. Pourtant, la critique s’était montrée étonnement bienveillante avec ce film et louait son originalité. Et, après visionnage, je comprends ce qui a plu aux critiques de l’époque… mais cela ne suffit pas à faire de "Stardust" un film à la hauteur de la filmographie du réalisateur. Le problème principal vient de l’univers créé par Vaughn, qui fait trop héroic fantasy artificiel… surtout quelques années après "Le Seigneur des anneaux". Pas évident, dès lors, de se projeter facilement dans le film, alors qu’il s’agit, habituellement, d’une des grandes forces des histoires de Vaughn. Le ton général de "Stardust" est, également, handicapant puisqu’on est définitivement devant un spectacle adressé aux enfants… et ce malgré les efforts de Vaughn pour dynamiter un peu les habitudes de ce genre de production. On retrouve, ainsi, un ton gentiment décalé et des personnages aux parcours surprenants, qui viennent étoffer un récit, par ailleurs trop décousue et prévisible. spoiler: Ainsi, la belle du héros (Sienna Miller) s’avère être une garce superficielle, les prétendants au trône (dont Mark Strong, Jason Flemyng et Rupert Everett) sont autant d’arrivistes sans scrupules au destin funeste qui trouveront un semblant de rédemption narrative après leur trépas, l’impitoyable capitaine des pirates (Robert de Niro) s’avère être un travesti en mal d’amour…
    De façon générale, les seconds rôles sont plus intéressants que le couple vedette campé par le jeune Charlie Cox et Claire Danes, dont les rôles ne bénéficie pas la même originalité et souffrent même d’un côté parfois caricatural. Ainsi, le héros Tristan parait bien falot et sa "mutation" est, à mon sens, trop rapide pour espérer susciter l’empathie. Quant à l’étoile Yvaine, son origine magique n’a, au final, que peu d’intérêt tant son caractère est humain. J’ai, également, trouvé que la grande méchante Lamia (Michelle Pfeiffer) manquait de subtilité, malgré des motivations potentiellement intéressantes (la jeunesse éternelle) et, surtout, de second degré… au point de faire un peu "tâche" dans le tableau ambiant. C’est sans doute parce que les personnages principaux manquent de recul par rapport à l’histoire, contrairement aux seconds rôles, que le film donne cette impression inégale d’histoire déjà vue, transcendée par des fulgurances absurdes souvent très drôles. "Stardust" nous offre, donc, un spectacle gentiment décalé, qui arpente souvent des sentiers inattendus avec une touche d’humour appréciable… mais reste, à ce jour, le moins bon film de Matthew Vaughn.