La Méthode
    921 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Méthode ?

Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
    Manipuler, v. tr. : amener quelqu'un par des voix détournées à faire ce que l'on veut.

Ainsi font font font (les petites marionnettes)
    Publiée le 2 octobre 2010
    Le film est bien mené. L’histoire se déroule à huis-clos, mais on ne s’ennuie jamais, le suspense est constamment maintenu et les rebondissements fréquents. Le film est accablant pour le monde moderne de l’entreprise, l’univers des cadres supérieurs, leur vie et leurs procédures de recrutement. Un bon moment de cinéma.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 16 septembre 2010
    Un huis clos psychologique réussi sous fond d’entretien d’embauche collectif. Ca se veut une critique grinçante de la société et de son libéralisme mais c’est aussi une réflexion sur la psychologie humaine. Pour ceux qui, comme moi, ont déjà vécu ce type de test d’embauche (en moins hard bien sur), cette méthode va forcément leur parler. Cette idée super originale – tirée d’une pièce de théatre - donne une comédie à l’humour féroce et acerbe même si la morale n’est pas louable. C’est bien filmé, bien joué (Edouardo Noriega par contre est comme toujours aussi bon) avec de bons dialogues. On attend chaque éviction avec impatience et le suspens est présent. Hélas, la paranoïa qui semble des le début etre le fil conducteur va un peu s’éteindre dans la deuxième partie beaucoup qui d’ailleurs est beaucoup trop lente.…En la scène érotique dans les toilettes n’est pas très réaliste…. Mais bon, le tout est tout de même très sympa à regarder
    Publiée le 14 septembre 2010
    bonne idee la methode , film tres reusi , scenario tient super bien la route , les acteurs joue tous leur role a perfection , ... un film original avec un tres bon suspens aussi , super
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 6 septembre 2010
    Ce n'est pas un thriller mais plutôt un film psychologique. Recrutement et méthodes modernes (et véridiques, je l'ai vécu). Très bien représenté. A voir !
    BERARDGRUNGE
    BERARDGRUNGE

Publiée le 3 août 2010
    J'ai pris beaucoup de plaisir à voir ce film, parce qu'il propose du suspense, de l'originalité. C'est filmé avec sobriété, un huis clos psychologique, où chaque personnage peut se révéler principal au début. La fin manque peut-être de piment, du fait de la diminution du nombre des protagonistes. Mais ça reste dans la digne lignée du cinéma espagnol.
    Publiée le 2 août 2010
    Un film exceptionnel qui traite de la psychologie et de la sélection dans le monde du travail. La mise en scène incroyable et le contexte plus qu'original rend ce film définitivement très attirant et on savoure la progression de l'histoire tout en ne se doutant absolument pas de la fin. Un must à voir d'urgence pour ceux qui aiment se prendre la tête!
    Publiée le 16 juillet 2010
    La sélection naturelle dans nos sociétés contemporaines.
    Publiée le 7 juillet 2010
    Un huit clos pas comme les autres, un thriller sans goutte de sang sans meutre, juste dans la parole
    Julien D
    Julien D

Publiée le 1 novembre 2013
    Directement adapté d’une pièce de théâtre judicieusement écrite, tout en y apportant une mise en scène pleine d’idées, ce thriller psychologique en huis-clos dresse un portrait cinglant car parfaitement réaliste de l’esprit de compétition qui règne dans le milieu professionnel contemporain. En imaginant comment un entretien d'embauche collectif peut, en prenant la forme d’une série de tests intelligemment mis en place où chacun va chercher à tout prix à sauver sa place, La méthode parvient à cerner et à mettre en avant, non sans un certain cynisme, l’état d’esprit de ses personnages. Ce concept est parfaitement défendu jusqu'au dernier tiers où les petits problèmes de couples qui vont naitre entre eux vont commencer à nous donner l'impression d'assister à des situations tout droit sorties de la télé-réalité.
    cbio
    cbio

Publiée le 1 juin 2010
    huis clos captivant, témoignage des pratiques des ressources humaines, proches de la télé réalité, et de l'affrontement psychologique des postulants.
    Publiée le 2 mai 2010
    Un très bon film, on se met dans l'ambiance très vite. Beaucoup de personnalités différentes qui s'affrontent pour un même but. Coups bas, délation, tout y est. Seul bémol, un final un peu râté.
    Publiée le 15 mars 2010
    Du lourd, du très très lourd! La Méthode nous sert un film psychologique comme on les aime, tout n'est qu'histoire de mensonges, de trahisons et de votes au sein d'un groupe fermé de candidats dont un seul sera l'élu. Suspicion et faux-semblants à la pelle.
    A voir passionnément! Et vous qui choisiriez vous?
    Publiée le 23 février 2010
    Une idée trés sympatique mais un film lent au possible. Je me suis arrété a la moitié du film ( c'est trés rare ). Je pense que les roles sont trés difficiles a gérer et que les acteurs ne sont pas a la hauteur. C'est bien domage.
    Publiée le 22 février 2010
    L'intrigue est interessante et passionnante basé sur une methode de recrutement de l'entreprise. Une certaine ambiance malsaine s'instaure avec le charisme de chaque personnage ! Puis malheuresement cette euphorie s'évapore sur le final par un ending vraiment capricieux et decevant. Un film ou il manque l'étincelle de genie !