La Méthode
    921 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Méthode ?

Publiée le 13 avril 2007
    Un film excellent avec un scenario a coupe le souffle..on ne sait jamais comment cel va se ternier meme dans les derniers instants...
    A voir mais cela montre jusqu a quel point les gens peuvent aller mais aussi la perversité de l Homme!
    Publiée le 4 juillet 2011
    Un huit clos intelligent sur le monde du travail et plus précisément l'embauche! Tous les acteurs jouent vraiment très bien et c'est un réel plaisir de suivre leur combat par les mots pour qu'une seule et unique personne reste et soit embauchée! Magique!
    Publiée le 24 octobre 2006
    Comment : vous n'avez pas encore vu ce film? Depechez vous de dénicher les dernières salles qui le diffusent. Huis clos haletant, avec humour, drame et comédie le tout allant afond la caisse. On est pris de bout en bout, on est déçu que ça se termine. A voir de toute urgence!!
    Publiée le 24 avril 2007
    Le huit clos au cinéma est un art difficile. La réussite ici est totale. A voir de toute urgence ..mais pas avant d'aller à un entretien d'embauche :)
    Publiée le 14 mars 2010
    meme si l'idee et les acteurs sont bon, le film est lent, certaines scenes sont inutiles et la fin est mediocre. BOF
    Publiée le 18 octobre 2006
    Bon film! Digne d'être adapter au théâtre. L'histoire d'un entretien d'embauche pour voir jusqu'ou la noirceur et la tromperie des gens peut aller est excellente. J'aime beaucoup cet humour espagnol, à vous d'apprécier
    Publiée le 16 septembre 2009
    Un excellent film !

Le scénario est original, les acteurs très bons (attachants parfois, detestables à d'autres moments ...).
    L'ambiance générale est à la fois oppressante et très drôle, le tout est bien ficelé et bien filmé.

On en oublierait presque les deux - trois moments de mauvais goût. ;-)
    Publiée le 31 décembre 2009
    Jouissif... Ca c'est du lourd et.... Incomprehensible quand je voit les critiques sur ce film (regardez en bas de page sur la fiche du film). Je comprend pas ces gens la, ces journaux et magazine qui ont pignon sur rue et qui te descendent un film comme ca ,en claquant des doigts... Une histoire d'interets ? Quoi d'autres sinon.... Bref heureusement que Allociné est là pour retablir la verité... A ne pas manquer...
    Publiée le 13 novembre 2006
    Un huit clos étouffant où tous se soupçonnent et s'éliminent. Un vent de critique des méthodes de recrutement plane sous ce scénario particulier. Jusqu'à la fin, les personnages vont se déchirer. L'affiche est une vraie réussite!
    Publiée le 4 octobre 2007
    Film original , bons acteurs , dialogues savoureux ...
    Scenario vraiment pas mal, sur la methode plutot particulière qu'emploi une entreprise pour selectionner parmis plusieurs candidat a un poste.
    Un bon huis clos comme on aimerai en voir plus.
    Publiée le 7 juillet 2010
    Un huit clos pas comme les autres, un thriller sans goutte de sang sans meutre, juste dans la parole
    Publiée le 25 octobre 2006
    Le réalisateur de "La méthode", surfant sur la vague (ô combien justifiée!) de dénonciation des dérives des ressources humaines, a construit un huis-clos où chacun doit détruire les autres pour gagner.
    Ce film aurait dû se traduire par un climat oppressant et une montée en puissance de la tension. Il n'en est rien : malgré une excellente première moitié, "La méthode" n'est finalement qu'un sympathique divertissement intellectuel, certes de bonne facture et servi par de bons comédiens, mais sans véritable souffle et incapable de susciter la moindre identification chez les spectateurs avertis ni la moindre velléité de révolte chez les autres.
    Dommage!
    Publiée le 12 mars 2009
    Le scénario de ce jeu de massacre est assez habile. Dommage que le suspense l'y emporte sur la réflexion et le questionnement des méthodes de sélection utilisées par les entreprises
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai adoré ce film. M'étant retrouvé à plusieurs reprises dans le cadre de selection en vue de recrutement, je me suis rapidement identifié aux personnages. Ce huis-clos arrive à surprendre par plusieurs rebondissements (jamais attendus) et avec un suspense toujours présent.
    Mikl
    Mikl

Publiée le 17 mai 2007
    Suspens jusqu'à la dernière minute, dialogues bétons, acteurs excellents... Bref un très très bon film vraiment original!