lorenzo fly
Publiée le 28 novembre 2011
Le scénario est original et enrichissant traitant de la compétition dans le monde du travail. La première partie est très bonne et intense contrairement à la seconde partie moins crédible et plus molle ce qui nuit pas mal à la qualité du film au final.
Mieux que "EXAM" car beaucoup plus réaliste et crédible. Par contre, après un bon début, le film s'épuise un peu au fur et à mesure de l'écrémage...dommage. Quand au final....no comment ;)
Un Bon Film!!!Bonne Histoire, et quelle Histoire!!!Excellents Acteurs dans ce Film, bonne Réalisation aussi, Bref j'aime Beaucoup!!!Une étoile en Moins pour ce Film, à cause de Quelques Longueurs, mais bon, cela reste Vraiment un Bon Film!!!Bravo!!!
Il ne se passe vraiment rien dans ce film!! C'est vraiment nul... Ya pas de suspense, pas d'action.... On attend mais il ne se passe jamais rien.... Dommage c'etait ambitieux!
Un thriller espagnole percutant sur la sélection naturelle en entreprise qui donne lieu à un huit clos haletant et pervers. Une paranoïa se développe ainsi tous le long du film, tandis que on ne peut s'empêcher de songer aux dérives du libéralisme. Réfléchir et se distraire, j'aime.
Brillants aussi bien le film jusqu'au dernier photogramme que les acteurs dans leur dernier retranchement, on regrette cependant un certain manque de finesse/nuances (à l'écriture) dans les personages. À interpréter comme "bon élève qui aurait pu encore mieux faire", au contraire de d'autres 3* dont on sent qu'ils sont au bout de leurs possibilités.
BLUFFANT…Voici un mot qui caractérise bien mon ressentit sur « La Méthode », un film sortie de nul part, que m’a chaudement recommandé un collègue cinéphile.
Une sacrée leçon de cinéma avec trois fois rien, en terme de budget, certains réalisateurs devraient se remettre en question qu’en à leur talent de metteur en scènes après avoir visionner ce petit bijoux, lol.
Je préfère ne donner aucun détail sur le déroulement de l’entretien, cela risquerais de gâcher tel ou tel passage du film, aux yeux des personnes ne l’ayant pas encore vue. Je dirais seulement qu’a travers le fait de dénoncer l’hypocrisie et la violence psychologique présente dans le monde du travail contemporain, Marcelo Pineyro nous offre la, une belle réflexion sur la nature humaine, capable du meilleur comme du pire pour arriver à ses faims.
Bref … certainement l’un de mes films favoris !!! Si vous avez un entretien d’embauche à passer incessamment sous peu, je peux vous assurer qu’après cela, vous serez préparer au pire …
Huis clos argentin avec pour thème la concurrence de 7 candidats à un poste dans une multinationale. Cette fois-ci, il y a non seulement un scénario qui tient la route, mais aussi des dialogues ciselés, des personnages travaillés, des acteurs convaincus bref, un film, un vrai, drôle, cynique, grinçant, impitoyable, jai adoooooooooré ! Fortement recommandé.
Quand on choisit un thème original, le tout est de bien le mettre en scène, et là c'est réussi. le suspens est la alors que nous sommes seulement curieux de savoir qui sera pris. un des acteurs a un jeu magistral mais je tairai son rôle. même si le décors ne change pas beaucoup, il suffit a nous plonger dans une intrigue aussi banale qu'indécise. j'ai juste eu du mal à suivre sur la fin, qui selon moi décroche un peu de la cohérence de l'intrigue de depart.
Huis-clos étonnant et captivant, limite très technique, très bien interprété, unité de lieux mais aussi presque unité de temps où les personnages certe différents mais qui pourraient presque représenter le cadre moyen dans toute sa splendeur. On se prend vite au jeu du qui perd, gagne, on participe presque au déroulement de cette "méthode", un peu style "chat et souris", et pour qui se prend à l'action, on y devient actif ! Bref, ce film ne plaira pas à ceux qui recherchent de l'action et du suspense, mais il peut plaire à ceux qui aiment réfléchir. Très bons dialogues au demeurant. J'ai bien sûr aimé !
Dans ce film,on joue aux chats et à la souris et c'est à celui qui se fera croquer le dernier. Tout en huit-clos,le réalisateur joue avec nos nerfs et les fausses pistes et contre-vérité nous font passer un bon moment.Le jeu des acteurs arrivent à nous berner et on ne sait plus sur quel "cheval" parier. Bonne surprise.
Un film exceptionnel qui traite de la psychologie et de la sélection dans le monde du travail. La mise en scène incroyable et le contexte plus qu'original rend ce film définitivement très attirant et on savoure la progression de l'histoire tout en ne se doutant absolument pas de la fin. Un must à voir d'urgence pour ceux qui aiment se prendre la tête!
Ce film m'a rappelé Cube. Un huit clos où les gens s'épient, se font des coups bas carrément méchants (comme l'échange entre Calos et Ana). C'est très fin, plein de cynisme, un régal ! En revanche je ne sais pas quoi penser de la fin... suis-je vraiment fait pour le poste ?
Ayant adoré 12 hommes en colère, je me devais de me diriger vers ce film-ci. En effet, bien que la thématique soit différente, la construction du film est la même, reposant sur le principe que j'aime beaucoup du huit clos. J'ai bu du petit lait pendant les trois premiers quarts d'heure, cela tenait du pur chef d'oeuvre. Après, la tension retombe un peu, la réalisation s'égare, mais finit heureusement par se reprendre. Tout comme dans son modèle, la mise en scène est sobre, bien qu'ici contrairement à ce que vend la jaquette, le film est en couleurs, et ces couleurs sont belles, et totalement appropriées au propos. Tout se passe dans une pièce, très froide, coupée du monde, où sept candidats à l'embauche vont devoir se marcher les uns sur les autres en vue d'obtenir le graal, le poste à la clé. Un détail : c'est un ordinateur qui leur fait passer l'entretien, de façon aussi inhumaine qu'arbitraire.
La méthode réunit 7 personnes autour d'une table et les met en compétition pour un job. Les épreuves de sélection qui se succèdent concourent alors insidieusement à la mise en place d'un jeu pervers et impitoyable entre eux. Mais jusqu'où sont-ils prêts à aller pour satisfaire leurs ambitions professionnelles ? Une critique acerbe et très réussie du monde du travail avec tout ce qu'il contient d’hypocrisie et de violence morale. Un excellent film qui rappelle beaucoup Exam mais qui se veut plus réaliste : pas de science fiction spoiler: ou de scènes qui virent au drame ici mais juste des personnages criants de vérité.