Publiée le 23 juillet 2008
2 étoile et je pense que j'ai été généreux! En effet, le film est assez long, trop long et pas assez captivant. Alors certes les acteurs sont bons mais cela ne suffit pas à nous tenir en haleine. L'ambiance années 70-80 est assez sympathique. On aurait aimé que le film soit plus nerveux, il se perd un peu en voulant aborder le coté sentimental du personnage principal. En soi, ce n'est pas une mauvaise idée; malheureusement l'equilibre action / film sentimental n'est pas trouvé.
Voila un film qui nous replonge dans les années 80 (une période que j'apprécie particulièrement) pour filmer un groupe de braqueur parisien. Avec un personnage principal et l'histoire de sa vie fil rouge. Amitié, Amour, drame, tous les ingrédients sont réunis. Le film est réalisé correctement et les acteurs sont bon, il y a certaines longueur dans le scénario, mais il reste tous de même efficace. Un film à voir pour les amateur de film de film de gangster, les autres regardé le pour faire plaisir à votre copain ^^.
tres bon film j'avais un mauvais pressentiment car d'habitude j'aime pas les films de zeitoun mais la il a juste raconter une belle histoire j'ai ete agreablement surpris vincent elbaz est bien cela change car pour moi il est un peu hautain par contre pascal elbe et gilles lellouche sont bien comme souvent d'ailleurs
Ce film est séduisant, trop séduisant, dangereusement séduisant, en effet tout le romantisme autour de cette histoire vraie tend à rendre sympathique voire fascinant les personnages et leurs méfaits ce qui, réellement, est loin d’être le cas du moins j’espère.
rien de bien exceptionnel dans ce film il ne merite pas plus il est coreccte a tous point de vue il est juste sans en faire des caisses il est serieux rien de bien terrible a dire ou de choses qui ressorte de ce film qui retrace un fait reel celui du gang des postiches mise a part peut etre vincent elbaz qui est bon dans ce role touchant et convaincant mais on sent quand meme dans ce film le polar bien "francais " non a voir c agreable mais sa s 'arrete la
on passe un bon moment devant ce film, film tiré du fameux gang des postiches ou on a du mal à demeler le vrai du faux. les acteurs sont tous credible et vincent elbaz et gille lelouche cartonne. Une bonne surprise vu la filmo du réalisateur qui laisse vraiment à desirer....
Très bon polar noir à la francaise mais ce récit manque parfois de liant, empruntant souvent des raccourci qui ont du mal à nous faire penser àla realite. Au finakl les acteurs sont inspirer mais il manque un peu d'ame pour devenir un pure film tel heat.
J'ai vu un film... de gangster assez extraordinaire, avec un Vincent Elbaz qui m'a bluffé, touché, ému... Le thème est une des histoires de gangs en France les plus incroyables. la réalisation est nerveuse, le montage impactant. Les comédiens ont tous des forces et des failles qui les rendent attachants. C'est un film à voir.
Un bon film français ! Une bonne BO bien rythmée , des rebondissements même jusqu'à la fin, un bon casting ( bonne interprétation de Vincent Elbaz a mon gout), inspirée d'une histoire vraie . J'ai vraiment bien aimé ce film , on ne s'ennuie pas et l'histoire d'amour du héros pimente le tout ! Seul bémol, les braquages sont rapides et on se demande parfois comment ils parviennent a s'en sortir .. mais c'est un film a voir sans aucun doute !
Quelle surprise ! si vous voulez voir un bon policier, c'est par ici ! Les acteurs sont merveilleux <== casting époustoufflant, Vincent Elbaz remarquable ! le rythme est soutenu tout au long du film. On y retrouve de l'action, de l'humour et de l'amour ! Un petit mélange bien réalisé...même si parfois un peu fouilli.
film moyen,ni bon ,ni mauvais le scénario est correcte et les acteurs jouent bien et bien que le film dure 1h58 certaines scénes arrivent trop vite sans que l'on comprene comment elle arrive mais sinon on suit l'histoire de ces braqueurs de banque avac plaisir meme si pour ma part je me suis un peu ennuyer vers le milieu du film,la fin est intense et ma réveillé moyen film francais (il faut qu'il arrete de se prendre pour des américains) sitot vu sitot oubliée
L'UNION SACREE. Le gang des po(s)tiches n'a fait vibrer que les banques. Niveau scénaristique et mise en scéne, c'est raté. C'est même agaçant du coté des clichés et de l'esthétisme.
A force de toujours en rajouter, Zeitoun finit par filmer une grosse pagaille qui, malgré quelques bons moments, ne parvient pas à trouver l'intensité d'un "Romanzo criminale" et autre film du genre. Reste un casting quatre étoiles, avec sa tête un formidable Vincent Elbaz (encore...)